Выпечка на кефире

Здравствуйте. Как сделать выпечку на кефире и сметане, напр пирог, пышным? Всё время получается сырой, плотный и не поднимается совсем. Я уже муку меняла на более воздушную, сода как разрыхлитель. Результат тот же. Готовый разрыхлитель не очень люблю. Еще вопрос - на стакан кефира и стакан муки сколько надо разрыхлителя или соды?

Выпечка на кефире

Рейтинг:  0

Ответы:


pjr77
5 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Попробуйте вместо кефира йогурт Активия натуральный и добавьте в него 1 ч. л. соды. Перемешайте. Как запенится, добавляйте остальное по рецепту. У меня на кефире тоже ничего не получалось. Беру по 1 стакану йогурта, сахара, муки. Можно добавить 50 гр.мягкого сливочного масла. Но на вкусе не сказывается. Рецепт изначально тот, что "тает во рту". Удачи!
Аноним (автор вопроса) 6 сентября 2018 года
О! очень понравился ваш вариант! спасибо. Так вот и попробую делать
cool seb2010 30 сентября 2018 года
Попробуйте " Кефирный кекс" с манкой , очень вкусно и очень просто : Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 1 стак. Кефир (комн. температуры) — 1 стак. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крупа манная — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 1 стак./// Найти , можно, набрав в " поиске рецептов" . Я форму брала тефлоновую , немного смазала маслом .
Алька Екатеринбург
4 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Это очень общее определение - "выпечка на кефире". А уж тем более, на сметане. Существуют сотни рецептов подобной выпечки - от манников до пирогов и тортов, с яйцами и без них. Напишите рецепт, по которому Вы делаете, и технологию приготовления, и тогда местные кондитеры-специалисты смогут Вам помочь. Я лишь могу предположить, что возможно, слишком высокая температура в духовке. Честно говоря, мне не очень понятно, почему при изобилии различных рецептов Вы остановились на том, который у Вас никак не хочет получаться. И там разве не написано, сколько соды нужно?
Ещё могу посоветовать рецепт здесь на Поварёнке - "Лёгкий торт "Тает во рту". Получается у всех. Даже у меня.
Аноним (автор вопроса) 4 сентября 2018 года
Рецепт самый обычный - 1ст. муки, 1 ст кефир, примерно две трети ст. сахар. 1 яйцо, 50 гр слив. масла, сода. Всё смешивается, взбивается венчиком кроме муки, она в последнюю очередь. Тестом яблоки заливаются. Я не использую еще множество рецептов и заходов, это всего вторая попытка, простой пирог. Хочу понять, что я не так делаю. "Лёгкий торт" нашла, спасибо, попробую )
Алька Екатеринбург (автор ответа) 4 сентября 2018 года
Самый обычный? :-) Для меня сочетание весьма своеобразное. На кекс похоже. Тогда температура выпечки действительно невысокая нужна - 180 градусов примерно. Удачного приготовления :-)
Аноним (автор вопроса) 4 сентября 2018 года
если вы посмотрите по инету, этот рецепт очень и очень частый :)
nerolis
4 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
А мне кажется, что тесто будет как на аладушки, причем, жидковато явно, поэтому и не поднимается. На стакан муки достаточно 1/3 ч. л. соды. Фигня ваш рецепт, найдите себе другой, на сайте очень много опробованных рецептов заливных пирогов.
Аноним (автор вопроса) 4 сентября 2018 года
знаете, даже я вижу, сколько фиговых рецептов в сети, написанных от балды )). Одну треть ч.л соды и взяла, и тесто было средней густоты сметаны, как и на этом сайте пишут подобное тесто. Так что так и не поняла, в чем проблема, может много масла или яблок? буду дальше экспериментировать.
nerolis (автор ответа) 5 сентября 2018 года
Вы только не продолжайте изводить продукты и экспериментировать дальше с непонравившимся рецептом. Читайте отзывы, а особенно отзывы наших Гуру, знатоков вкусной выпечки, начинайте свои кулинарные подвиги с их же, общепризнанных, рецептов, чтобы не подрезать себе крылья в самом начале полета. А уж потом, с опытом, вы, уже просто читая состав, будете понимать - надо ли переводить продукты на сомнительные рецепты.Пошарьте в моей КК, там почти все рецепты которые всегда удачны и большинство из них опробованы не один раз, а неудачные я сразу удаляю.
malyuk 7474
16 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Извините, это я опять. Комменты не хотят добавляться. Поэтому вопрос

pjr77 - Вы же про Активия натуральная творожно-йогуртная, да? А то я и забыла, что она творожно-йогуртная густая
pjr77 30 сентября 2018 года
Активия натуральная в литровой (может чуть меньше) бутылке зеленого цвета. Не кефирная, а именно натуральная на ней написано.
pahomovaelena853
18 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я делаю со сметаной, кефиром, йогуртом, свежее и все всегда получается. Не нужно соду, нужно разрыхлитель. Класть не по рецепту лучше, а на глаз (разная жирность, фирмы). Все тщательно взбивать сначала, потом с добавления молочного тоже слегка не помешает. Готовлю уже лет 20 так, начинала в плите, потом мультиварке, сейчас уже редмонтовский мультипекаре, везде получается.
Кир Рояль
4 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Если не получается какой-то один рецепт, советую взглянуть на другие. А вот если перестал получаться проверенный рецепт, то проблема в продуктах.
Пришла к мнению, что качество кефирной и сметанной выпечки зависит от качества самого кефира/сметаны. Кефир для выпечки лучше всего брать густой, как бы рыхлый, а сметану обязательно натуральную, а не сметанный продукт из пальмового масла, пахты, загустителей и прочих прелестей. Что касается кол-ва разрыхлителя, то в каждом рецепте оно отличается в зависимости от кол-ва муки, сахара, какао, возможных наполнителей, яиц, жиров итд.
Алиева2012
4 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я успешно пользуюсь таким же рецептом, как Вы описываете! Соды добавляю чайную ложку без горки... слой теста в форме должен быть около 2см и выпекать при 180° около 30минут. В основном пеку 25мин. Если форма глубокая, но узкая, то очень вероятен плохой результат!! Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями... затем яблоки, ну и тесто! поднимается всегда отлично! сырое тесто 2см, а готовый корж все 4см получается! Такое же тесто делаю в формочках для маффинов... пеку 15-20 мин.
malyuk 7474
5 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо. Возможно соды мало, но опасалась привкуса. Выпекала 40-45мин как в рецепте, 200 градусов. Он не сгорел, румяный. Короче, нужен опыт и эксперимент. А кажется, такой простой рецепт.
Алиева2012 5 сентября 2018 года
сделайте домашний разрыхлитель и тогда вкуса соды бояться не надо будет!))
malyuk 7474
5 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Просто у пирога нет даже структуры выпечки, пористости и воздуха. Он плотный и сыроват ( хотя вкусный
Бывалая
6 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Еще добавление. Какой бы рецепт выпечки на кефире Вы бы не взяли, кефир не должен быть свежим. Он должен быть кислым. По моим наблюдениям, 4-х, 5-ти- дневный, а то и больше. Только, разумеется, не испорченный, "прогорклый". То же касается и йогурта. Во всяком случае для оладушек чем кислее, тем лучше. Кислота с содой хорошо реагирует, выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов