Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Выпечка не румянится в духовке. Почему и как решить проблему?

Раньше я жила в другом месте, готовила в электрической духовке, все было нормально.

Сейчас уже полгода живу в другом месте (к мужу переехала). Здесь старая газовая плита и духовка. Мясо, овощи приноровилась готовить.

С выпечкой сложности. Печется все долго, значительно дольше положенного времени по рецепту. Низ всегда более пропеченый, румяный и соответственно твердый, чем верх. Верх бледный, совсем не симпатичный выходит. Расстраиваюсь.

Духовку всегда хорошо прогреваю, прежде чем класть в нее.

Как можно решить проблему?
Рейтинг:  0


Ответы:

NDemon
22 июня  #
+2   Понравилось
Идеальным решением будет пекарский камень. Если нет возможности его приобрести, воспользуйтесь советом о противне с солью. Также для выравнивания температуры в газовой духовке моя бабушка использовала кирпич на нижней полке.
nerolis
20 июня  #
+1   Понравилось
Ставьте вниз сковороду (тазик) с водой, это поможет не пригорать низу. А противень ставьте как можно выше, чтобы лучше румянился верх.
Иринка Пароварова (автор вопроса) 20 июня
Там огонь только снизу подаётся
nerolis (автор ответа) 20 июня
Хоть огонь в газовых духовках и горит внизу, весь жар всегда уходит кверху. Но бывает еще, если духовка старая, у нее со временем прогорает утеплитель сверху, и жар просто не держится в шкафу, тогда только менять духовку.
Алиева2012
20 июня  #
+1   Понравилось
Думаю стоит приобрести термометр для духовки... может у нее проблема с форсунками и не выдает необходимое количество пламени... На глаз этого не определить! Ну, и как сказала Наташа-nerolis, ставьте на более высокий уровень выпекаемое.
Иринка Пароварова (автор вопроса) 20 июня
У нее есть встроенный термометр
Kuss
21 июня  #
+1   Понравилось
Я так понимаю, что пироги пропекаются только с виду бледные? Тогда помимо прочих советов попробуйте смазать их смесью сметаны /или майонеза/ и томатного соуса. Пироги будут приятно загорелыми. За 5 минут до готовности можно смазать еще растопленным сливочным маслом.
тамаська
21 июня  #
+1   Понравилось
Поставьте на низ противень с солью
gelena
28 июня  #
+1   Понравилось
Лучшим решением будет замена плиты. Газовые духовки вообще температуру плохо держат, а старые - тем более.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10362
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7535
 
5. Kuss +6665
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3056
 
9. Алиева2012 +2629
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +70
 
2. nerolis +10
 
3. специалист +5
 
4. Pavelia +5
 
5. natalya peredelskaya 2019 +5
 
6. мисс +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты