Язык говяжий жирный

Добрый день!
Я периодически покупаю охлаждённый говяжий язык. Каждый раз со стороны основания он очень жирный. Там мяса практически нет, всё белое. Срезаю. Но срезать приходится очень много. Как-то жалко за такую цену пол языка срезать. Хочу спросить у тех, кто тоже готовит говяжий язык. Это мне такие языки попадаются? Я беру в одном месте, одной фирмы. Или это норма для него? Вы тоже срезаете? Или употребляете такое жирное мясо в пищу?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
24 мая 2020 года  #
+1   Понравилось
Ниразу не видела такого жирного говяжьего языка,как Вы описываете... Естественно какое-то количество жира присутствует, но не пол языка! Отвариваю жир не обрезая! Большая его часть уваривается и остаётся совсем немного. После чистки языка можно срезать оставшийся жир и использовать в другом блюде в зависимости от того, что Вы делаете с языком дальше.
Snowhite12345 (автор вопроса) 24 мая 2020 года
Жаль, я его уже заморозила. Так бы фото сделала. Возможно, мне следует сменить точку покупки.
Алиева2012 (автор ответа) 24 мая 2020 года
Возможно они не срезают излишки,чтоб вес был больше и цена тоже!
Snowhite12345 (автор вопроса) 24 мая 2020 года
Там реально пол языка такое.((((
oksanka vladimirova 89
28 мая 2020 года  #
0   Понравилось
В конце языка всегда бывает по бокам два тонких пласта жира.Ну и что такого,срезать и все.
Snowhite12345 (автор вопроса) 28 мая 2020 года
Я же пишу, что не два тонких пласта, а пол языка! Читайте внимательнее.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов