Заготовки в прок.

Как правильно заготовить виноградные листья для долмы на зиму?
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
10 июня 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
На сайте есть вот такие рецепты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26872/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46186/
Вера Лопанцева (автор вопроса) 23 июля 2019 года
спасибо.
Алиева2012
11 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
Добрый день! я просто замораживаю)!
Вера Лопанцева (автор вопроса) 13 июня 2019 года
Добрый день! ВЫ перед заморозкой бланшируете листья ?
Алиева2012 (автор ответа) 13 июня 2019 года
нет... ничего не делаю! Иногда даже не мою, а мою после того как извлекла из морозилки! Работать легко с такими листьями! Они после морозилки эластичные и мягкие! Если листья были не молодые, то кладу их влажными в микро на 1минуту. тоже после морозилки имеется ввиду.
Вера Лопанцева (автор вопроса) 13 июня 2019 года
Спасибо.
Алиева2012 (автор ответа) 13 июня 2019 года
рада поделиться)!
edmina
23 июля 2019 года  #
0   Понравилось
Если вам еще актуально. моя свекровь армянка. у них долму (толму) тоннами едят, она заготавливает так : виноградные листья, не мытые, протирает сухой тряпочкой от земли, песка, пыли, потом сворачивает каждый лист в трубочку, как сигарета и запихивает в чистые и сухие пластиковые бутылки. все. крышку закрутить. первые 2-3 недели она чуть открывает крышку, чтобы выпустить углекислый газ. вы увидите, если бутылку раздуло, значит нужно стравить газ. крышку не полностью открываете, а чуток, до шипения. так 2-3 раза. потом углекислота перестает выделятся и стоят они годами, как миленькие. теперь и я так делаю. хранятся в квартире. когда надо, бутылку разрезать, листья помыть, ошпарить, включить сериал и крутить, крутить, крутить...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11267
 
2. Марина Бархатова +10790
 
3. Stafford +9672
 
4. nerolis +8045
 
5. Kuss +6965
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +4155
 
8. Алиева2012 +4039
 
9. NDemon +3481
 
10. Pavelia +2783

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +40
 
2. Алька Екатеринбург +20
 
3. ooooola +5
 
4. kritikessa +5
 
5. Stafford +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook