Закрывала салат рассольник не добавила уксус

Закрывала салат рассольник не добавила уксус, что делать теперь, салат уже остыл? салат из свежих огурцов. Может переварить или не стоит?
Рейтинг:  0
dyachenko1210 (автор вопроса) 25 сентября 2018 года
время варки составила 50 ми.после закатала в стерел. банки
dyachenko1210 (автор вопроса) 25 сентября 2018 года
Может тогда переварить и добавить уксус?

Ответы:


loruva
25 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Чтобы что-то посоветовать, надо знать сколько времени Ваша заготовка варилась с момента закипания. Возможно будет храниться и без уксуса. Если варили-стерилизовали долго, то можно подождать несколько дней и посмотреть, что происходит в банках.
loruva (автор ответа) 26 сентября 2018 года
Не стала бы так категорически утверждать, что заготовка не будет храниться без уксуса. Я в том году закрывала аджику совсем без уксуса, и с уксусом по одному и тому же рецепту. Хранились одинаково до весны в домашней кладовке. Правда я варю долго. Час-полтора с момента закипания. Но, для спокойствия, то да - лучше вскрыть, закипятить, добавить уксус и закатать.
marfutak
26 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Без уксуса банки можно хранить только в холодильнике, но в этом случае кислоты в рецепте не будет. Вкус значительно испортится.
nerolis
25 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я бы переварила, с крупой все-таки риск брожения выше, потом выбрасывать еще жальче будет.
nerolis (автор ответа) 25 сентября 2018 года
А если у вас есть скороварка, то можно в ней проварить дополнительно не открывая крышек. Я так тушенку варю.
gelena
25 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Можно вскрыть и добавить уксус или лимонную кислоту. Но можно банки поставить в холодильник, если у вас там достаточно места
misakiree61
1 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Открой залей закрой

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов