запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Закуска и аппетайзер. Если ли реальная разница?

Закуска и аппетайзер. Если ли РЕАЛЬНАЯ разница?

Если рассмотреть на примере салата, то он может идти как "еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы". То есть салат - это закуска.

Но салат же может идти как аппетайзер, потому что ему явно подходит описание "любое возбуждающее аппетит блюдо перед основным".

То есть разницы нет? Или это зависит от самого блюда?
Рейтинг:  +3
kritikessa
29 сентября 2017 года 122 3 ответа


Ответы:

alsunchik
30 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Света, порылась в инете и прочла то же, что и Елена (гошлена). Но плюс ко всему там были и разные рецепты, которые подают для поднятия аппетита. Так вот среди них был и такой: тарталетка, сливочный сыр и креветка и поэтому я решила, что особой разницы, наверное, и нет. Ведь точно такие же тарталетки многие из нас ставят гостям в качестве закуски и скорее тут будет зависеть от количества съеденного. И если мы точно так же будем подавать салаты (тот же "Оливье", например) в тарталетках, а не в салатнице, то его тоже будет можно назвать аппетайзером. Точно так же как наши кексы переименовали в маффины...
kritikessa (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Алсу, то, что написано в Инете, я и изучила. Но вот рассуждая, я пришла к тому же выводу, что и ты: разницы нет, потому что к каждому из подаваемых блюд есть какие-то оговорки, каждое из блюд можно и так назвать, и эдак. Поэтому делаю вывод, что не надо в этом случае заморачивать, если только где умным слово блеснуть )))))))))))))) Так что мы с тобой сошлись во мнении!
alsunchik (автор ответа) 1 октября 2017 года
Вот - вот , умным словом блеснуть)). Как я однажды кексов напекла и представила их как маффины)).
kritikessa (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Ох, Алсу, а я ведь уже изучила этот вопрос, касаемо кексов, маффинов и капкейков. Можно так блеснуть, что опозориться, что со мной чуть и не произошло )))) Вот теперь думаю, будет ли интересна на сайте мои собранная воедино инфа про эти кондитерские изделия...
гошлена
29 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
Аппетайзеры (еда, утоляющая голод) подаются вначале, эти блюда предшествуют основным. Аппетайзеры, снеки, тапас или антипасто бывают различными: рыбные деликатесы, прошутто с салями и оливками, кусочек селедочки, хлебные палочки, маринованные морепродукты, орешки, чипсы...
Хороший аппетайзер даже не столько утоляет чувство голода, сколько возбуждает аппетит для основного блюда. Все они готовятся очень просто.

Закуски же можно есть и в середине трапезы и в конце, либо в качестве отдельной, самостоятельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
kritikessa (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Вот просто переписать с Инета и я могу. Даже сайт могу назвать, с какого Вы мне процитировали. А я предлагала порассуждать.
Кир Рояль
29 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Светочка, скажу так: аппетайзеры для меня - это те мини-закуски, которые подаются к аперитивам перед собственно трапезой. Еще один пример, когда в ресторане перед тем, как принести то, что мы заказали, приносят крохотный "сюрприз от шеф-повара". То есть функция их - чуть заморить червячка и разжечь интерес к следующим блюдам.
А вот закуски в моем понимании - это холодный стол с привычными салатами, нарезкой, холодцом, бужениной, соленой рыбой итд.
гошлена 30 сентября 2017 года
Иночка, крохотный "сюрприз от шеф-повара" называется в ресторанном искусстве "комплимент от шеф повара". Главные компоненты комплимента – рыба, грибы и прочее, также добавляются овощи, соусы и т. д. Максимальный вес – 15–25 граммов. В недорогих ресторанах комплиментом могут быть сыр или ветчина на палочке, в более дорогих – интересная авторская композиция. Иногда шеф делает серию комплиментов, только совсем крошечных, граммов по 10 каждый: суп, рыба, овощи и фрукты. Но всегда без аперитива.
kritikessa (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
ну так этот комплимент получается и есть аппетайзер, так как он призван раззадорь аппетит. Получается, как не назови, но всё, что перед основным блюдом и есть аппетайзер ))))
kritikessa (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Инга, так этот комплимент получается и есть аппетайзер, так как он призван раззадорь аппетит. Получается, как не назови, но всё, что перед основным блюдом и есть аппетайзер )))) Вообще, всё так запутано в этих иностранных названиях ))))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10482
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7790
 
5. Kuss +6705
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3875
 
8. NDemon +3101
 
9. Алиева2012 +2729
 
10. Pavelia +2551

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +75
 
2. Кир Рояль +40
 
3. Navely +40
 
4. Алька Екатеринбург +35
 
5. Лиса Петровна +30
 
6. Lisenochka79 +20
 
7. Sancto +5
 
8. Pavelia +5
 
9. Неподарок2 +5


Поделиться с друзьями:
Класс!