Заварной белковый крем

Подскажите, кто знает. Если в заварной белковый крем добавить плитку растопленного шоколада и желатин-будет ли крем держать свою воздушную форму? Заранее спасибо!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
21 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
При добавлении в заварной белковый крем даже просто порошок красителя крем разжижается, а от плитки шоколада он точно расплывется. Желатин это какой? Порошковый или листовой? Потом это опять жидкость которая закрепиться только в холодильнике. Тогда делать на агаре, он начинает застывать при комнатной температуре, но это уже рецепт зефира, заварной пастилы или маршмелоу... Смотрите в поиске такие рецепты, но в них никто никогда и не добавлял плитку растопленного шоколада... Порошок кофе или какао да, а растопленный шоколад - нет.
Подружить эти три компонента будет не просто, надо изобретать какую то технологию...
marenag
20 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
Сложно сказать, все зависит от технологии, пропорции и технического оснащения (хороший мощный миксер).
Посмотрите такой рецепт белково-масляного крема
Швейцарский масляный крем
там автор расскрывает некоторые нюансы, и рассказывает про добавки из соков или шоколада.
nerolis
21 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Может вот этот вариантhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/?
Иринкина малина
20 марта 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо за быстрый ответ! Крем, по ссылке интересный! Но мне нужно с желатином, чтоб как птичье молоко. Какао раньше добавляла-удачно, но на вкус так себе. Сейчас хочу белый шоколад добавить. У меня сливки не взбились, ищу крем, который может заменить сливки+желатин.
Марина Бархатова 21 марта 2018 года
Почему не взбились сливки? Добавьте желатин и взбивайте, поставьте ёмкость на лёд, чтоб желатин начал работать и сливки окрепнут.
Иринкина малина (автор вопроса) 21 марта 2018 года
Нет сливки уже не спасти. Делаю обычный крем зав.белковый. Решила на торт больше шоколадной глазури сделать. Спасибо,девочки, что откликнулись на мою проблему! На днях все же попробую добавить шоколад и напишу,что получилось.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов