Желатин или агар-агар?

Во всех рецептах птичьего молока рекомендуют желатин. Можно ли заменить его на агар-агар? При покрытии конфет( на желатине) теплым шоколадом, слегка теряется форма, плывут контуры и рисунок. Всем спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Алька Екатеринбург
5 августа 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
"Во всех рецептах птичьего молока рекомендуют желатин".
Далеко не во всех. Я делаю исключительно на агаре.
Вот, например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145967/
И такие проблемы легко решаются через поисковик. Всё хорошо ищется и на данном сайте и в гугле.
NDemon
5 августа 2020 года  #
+3   Понравилось
Вообще-то изначально птичье молоко делается на агаре. А желатин - это более доступный заменитель
Алиева2012
5 августа 2020 года  #
+2   Понравилось
Просто заменить желатин на агар-агар не получится... Технология работы с агар-агаром отличается от технологии приготовления с желатином.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов