• 12 августа 2009, 9:00
  • 27545

История слоёного теста

История слоёного теста
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров.
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям - состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.

Комментарии

Спасибо, мне для проекта помогло!)
да есть, вот сегодня как раз размещу=)
У вас есть какие-либо еще сведения о слоеных изделиях и тесте?
спаибо огромное за интересный и познавательный рассказ
Познавательно и интересно!
интересно,спасибо за информацию
всем спасибо, за хорошие комментарии
Познавательная статья!!!
Спасибо ему огромное!!!!
замечательно
Познавательно!
Познавательно.
Особенно то, что человеческая натура... как была жмотской, так жмотской и осталась. Что в 17 веке никто не хотел делиться секретами, что сейчас.
Спасибо за статью,интересно.
интересно
Спасибо за информацию, очень интересно.
Очень интересно!
очень интересная история
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки