• 3 ноября 2010, 9:00
  • 38873

Приготовление в фольге

Приготовление в фольге
Фольга очень полезная и удобная вещь, необходимая на кухне.
Пища, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, – в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.

Фольгу можно использовать для жарения, тушения, подогрева пищи. Для этого подходят любые продукты: мясо, колбаса, птица, ветчина, картофель, овощи.

Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. С помощью фольги в одной посудине можно приготовить разные кушанья, например можно в сковороду поместить в фольгу отдельно овощи или картофель, рыбу, мясо, или сосиски. Все продукты жарятся и тушатся одновременно, поэтому они получаются более сочными и вкусными.

Например, для приготовления мяса можно использовать следующий рецепт. Кусочки мяса, разделенные на порции, немного отбивают, солят, добавляют любые пряности по вкусу и желанию. Заворачивают в лист фольги так, чтобы при готовке не терялась влага, меньше выходил пар. Упакованное мясо обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 20 минут, в духовке время немного увеличивается до 30-40 мин.

Правда курочка, приготовленная таким способом, не будет иметь вид зажаренной, но можно отрыть ее, освободить от фольги и обжарить до румяной корочки.

Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.

Особенно проверяется удобство фольги на практике во время загородных походов, на рыбалке, на охоте, в туристических походах. В ней можно приготовить пищу, добавляя жир и пряности, прямо на костре или газовой горелке. Если готовить пищу порционно, то фольга заменит поднос или тарелку.

Если завернуть в фольгу сыр, сливочное масло, колбасу, то продукты сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для закупорки бутылок и банок. Из нее можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются. Редко употребляемые серебряные предметы не окисляются, если завернуть их в эту бумагу.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки