• 12 ноября 2010, 9:00
  • 26721

Мясные субпродукты. Польза или вред?

Мясные субпродукты. Польза или вред?
Некоторые из нас считают, что мясные субпродукты вредны. Некоторые из нас просто не употребляют их в пищу. Как же обстоят дела на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться вместе.
Мясные субпродукты – это источник животного белка, который является прекрасным "строительным материалом" для нашего организма, потому что помогает развиваться костям и мышцам. Животные белки – один из многих составляющих, который поддерживает наш иммунитет и помогает ему быть сильным. Думаете, что это всё? Вовсе нет.

Мясные субпродукты являются естественным источником:
- железа, которое необходимо нашему организму для нормального кровообращения;
- магния, который отвечает за стабильность работы нашей нервной системы и полезен для работы сердца;
- цинка, который необходим нашему организму для нормального роста и обновления тканей;
- фосфора, который прекрасно укрепляет зубную эмаль и нормализует работу мозга;
- калия, который стабилизирует кровяное давление;
- витамина А, который является естественным защитником нашего организма от преждевременного старения. Также витамин А улучшает зрение и состояние нашей кожи;
- витаминов группы В, которые помогают избавиться от бессонницы и депрессии, а центральной нервной системе работать, как часы.

А теперь постараемся узнать, чем именно полезен каждый из мясных субпродуктов.

Печень – источник витаминов и фолиевой кислоты. Печень не стоит подвергать длительной тепловой обработке, потому что это ухудшает её вкусовые качества. Печень солят непосредственно перед употреблением. Если печень посолить во время приготовления, то она отдаст много сока, получится сухой и жесткой.

Мозги – изысканный деликатес. Это связано с большим содержанием фосфора, калия и магния. Однако, следует помнить, что стоит ограничивать употребление мозгов в пищу, потому что они содержат много холестерина, который вредит нашему здоровью.

Легкие – очень похожи на говядину по содержанию витаминов и полезных веществ. Плюс ко всему легкие менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие их необходимо помыть, выложить в кастрюлю, придавить гнетом и затем залить водой. Если вы этого не сделаете, то легкие просто всплывут на поверхность.

Почки – продукт, который стоит аккуратно употреблять в пищу. Почки, конечно, подарят вашему организму хорошую порцию витаминов, но при этом и наградят холестерином в полной мере.

Сердце – это сплошной натуральный белок. Оно практически не содержит жира и калорий, но богато железом. Если вы желаете похудеть, то сердце станет хорошим помощником в этом. А если есть анемия стала вашем недугом, то и тут сердце сможет стать хорошим помощником в борьбе с бедой.

Вымя – некоторые его считают деликатесом. Однако, мы не будем настаивать на этом. Вымя имеет повышенное содержание жира. Да и для приготовления вымени требуется иметь запас времени и терпения, так как эта процедура занимает около 6 часов.

Вот такие они – мясные субпродукты. Они и полезны, и, в тоже время, очень капризны. Поэтому решайте сами – кушать их или не стоит.

Будьте здоровы!

Комментарии

и в моей семье именно субпродукты помогли мне приучить ребенка есть мясо. И я также согласна с мнением Гулии, что это лучше всяких колбас магазинных.И готовятся быстрее мяса.При нашем плотном графике жизни это большое преимущество.
Печень очень полезная, моя семья ест ее с удовольствием. А другие субпродукты-на любителя.
Я печень не очень люблю,но иногда можно и покушать.
Я печень очень люблю.Вообще полезная статья.Спасибо.
Про пользу вижу. А где же про вред?
Вред в колбасах... где натуральное только название! Но прой,блин,так вкусно.....
Понятно, что в колбасах вред
Но ведь полезность той же печени периодически под сомнение ставят
Язык это деликатес,как и барании яйца!А вот вымя и почки я не люблю.
Как хорошо совпало - все идет у нас на ура, кроме почек! Теперь этому будет научное обоснование Спасибо за статью!!!
А мозгов, к сожалению, в Москве я ни разу не видела в продаже! Когда жила на Украине - там были...
Свиная печень иногда попахивает неприятно. А вообще к субпродуктам отношусь хорошо. Люблю просто сердце отваривать, чуть поперчить, посолить и нарезать. Семьей съедается быстро. Действительно, колбасы не надо
Раньше печень не переносила ни в каком варианте, а теперь люблю Еще куриные желудочки - мама их называет пупиками, обожаю А вот мозги, вымя, почки и легкие: никогда не пробовала
Сердце и печень говяжьи хорошо вместе готовить. Свиную печень вообще не беру - бывает с горчинкой, что никому не понравится, хоть как приготовь...
А я, к примеру, из субпродуктов ем только говяжий язык и куриные сердца. Все, больше никакие субпродукты никаких животных или рыб.
А от запаха что свежей, что готовящейся печени меня выворачивает наизнанку
Встретились 2 одиночества - свекровь моя такая же
А как же язык? Мне он больше всех из субпродуктов нравится. Еще сердце люблю.
У нас тоже кушают практически все(вымя не пробовала)...Моя мама говорит - надо все уметь приготовить...Мой отец жутко капризный к пище был, а мамины тушеные в сметане легкие, серце, почки ел с удовольствием...К субпродуктам надо именно умение приготовить
А в нашей семье успехом пользуются все субпродукты, без каких-либо ограничений.
В нашей семье субпродукты пользуются большим успехом. Мы не едим только вымя и почки. Субпродукты помогли мне приучить старшего ребенка есть мясо. И я согласна с мнением Гулии, что это лучше всяких колбас магазинных.
Полезная информация, спасибо!
Стараюсь находить что-то интересное и полезное!
я люблю субпродукты, по крайней мере это намного лучше и полезнее, чем колбасные и мясные изделия - все что готовят вне дома и для продажи.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки