• 14 февраля 2011, 14:35
  • 14573

Мое знакомство с Поварёнком

Мое знакомство с Поварёнком
Я на сайте так давно, что уже чувствую себя здесь как дома. Вспомнила свои первые шаги здесь, немного попыталась посмотреть на сайт "со стороны", учла то хорошее, что появилось в последнее время… Интересно, как сейчас видит сайт человек, только-только познакомившийся с "Поварёнком"?
День первый. Пора учиться что-то готовить. Вышла замуж, а умею только яичницу жарить и картошку варить. Полазила по кулинарным сайтам, остановилась на «Поваренке». Понравилось то, что здесь каждый может делиться своими рецептами. Такая большая общая копилка. Ну, пойду посмотрю рецепты. Ой, сколько всего вкусного! Супчик, быстрый пирожок с яблоками, макароны по-флотски.


Все так интересно, распечатала рецепты, пойду готовить.

День второй. Мммм, рецепты не разочаровали. Сделала и суп, и макароны, и пирог. Так, а что здесь новенького сегодня? Ой, надо же, снова такой пирожок, оказывается, он называется «Шарлотка».


Злые тетки в комментариях ругают автора, говорят, что здесь таких уже много. Автор, бедный, отбивается, говорит, что у него самая вкусная. И правда, что пристаете к человеку? Наверно, действительно самая вкусная, оставила комментарий, поддержала, пусть делятся своими шедеврами. Нашла сегодня рецепт салатика с крабовыми палочками и майонезом и пиццу, пойду делать.

День третий. И что у нас сегодня будет на обед? Так, шарлотку я пропущу, надо же, и правда уже была, ну, правда, на пол-чайной ложки сахара меньше, вроде как другой рецепт получается, что ли? Ладно, идем дальше. Вот, рецепт ватрушки. Ой, а что-то непонятно, куда масло класть, и надо ли гасить соду? И яйца есть в процессе приготовления, а в ингредиентах отсутствуют, сколько брать, непонятно. Авторы, милые, пишите, пожалуйста, тексты правильно, подробно, ничего не пропуская, мы же начинающие, нам многое непонятно из того, что для вас само собой разумеется.

День четвертый. Кстати, а я ведь умею жарить яичницу, такая вкусная получается! Надо и мне поделиться своими знаниями. Вот, выложила.


Надо же, как здесь новичков обижают, сказали, что в рецепты уже такое выкладывать не надо, а лучше выложить фото и какие-то подробности на форуме Готовлю так же. Обиделась. Пойду все же посмотрю на форум. Форум оказался интересный. Фотографии, секретики кулинарные, общение приятное… здесь еще и пошутить любят, и посмеяться. Так, еще дали ссылку на поиск. Ну-ка, есть ли у них такие яичницы, как у меня… о… за сотню вариантов, да, пожалуй, многовато будет.

День пятый. Что, опять выставили шарлотку? Это прямо как если бы я купила кулинарную книгу, а там на каждый странице один и тот же рецепт, пусть даже самый легкий и вкусный. Пишу автору комментарий про то, что лучше пользоваться поиском, ведь такая же точно была позавчера, и еще раньше. Я поняла, перед добавлением нового рецепта нужно посмотреть по поиску, а нет ли уже точно такого, тем более – по правилам он все равно будет удален. А если уже есть, но рецепт хороший и неплохо о нем напомнить, то – пожалуйста – на форум. Там он будет воспринят хорошо, мы на форуме уже со многими подружились, оказывается, не злые они, а просто не хотят, чтобы в ворохе бесконечного повторения одного и того же терялись действительно новые интересные рецепты.

День шестой. Какие красивые фотографии у некоторых! А я фотографировала свою картошку, она синяя получилась. Прямо какая-то космическая, эффектно, конечно, но вот аппетитным это фото я бы не назвала.


Пойти, что ли, спросить, как они это делают? Они меня отправили… снова на форум – Учимся фотографировать красиво и вкусно. Здорово, как они все успевают? Буду теперь учиться, скоро и у меня не хуже получится, главное – старание.

День седьмой. Надо же, я здесь еще только неделю, а уже столько всего узнала, научилась, да и друзья появились. Оказывается, здесь не только рецепты, а вообще жизнь кипит – есть и дневники, и сообщества, и даже конкурсы разные интереснейшие… здесь и готовим вместе, и раскрашиваем старые рецепты, давая им новую жизнь… За понравившийся рецепт можно сказать спасибо. А если просто хочется посмотреть, кто что готовит, или поделиться тем, что сегодня готовила я, то можно отправиться на форум А что мы сегодня готовим?

На форумах, помимо этого, можно и поиграть, и обсудить хобби, и поздравить друг друга с праздниками… А еще конкурсы постоянно проходят, недавно вот завершился «Штучки на все ручки» - между командами разных сайтов, пусть в нем поучаствовать я и не успела, но впереди наверняка много всего интересного, скучно не будет.

В общем, вывод понятен: я остаюсь на «Поваренке», это точно!

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5
Я новичок, сказать что затянуло, значит ничего не сказать. Заходила и раньше, брала рецепты. Недавно зарегистрировалась- стало больше свободного времени. Теперь домашние каждый день ждут новой вкусняшки с Поваренка. Потом решилась выставить первый рецепт, он понравился. Дальше первый рецепт на конкурс, общение и знакомство с кулинарами. Мне здесь нравиться.
Класс
Про форум. Мне показалось, что там все друг-друга знают, этакий междусобойчик, поопасилась влезать... Пока всё пугает.
совсем нет! На форумах очень гостеприимные участницы. Кстати, намного добрее, чем на самом сайте
Правда? Всё, начинаю копить храбрость и, таки, "влезу"! На самом деле, я ничего ужастного на форуме не увидела, но, действительно, создалось впечатление, что там своя компания. Может и правда, повезёт и примут? Надо пробовать!
да, там у нас своя компания, но мы очень ждем новых форумчан
Хорошая статья.
Вчера зарегистрировалась.Сегодня просматривала рецептики,некоторые переписала в блокнотик.Спасибо за помощь начинающим кулинарам!!!
Хах,классный пост!! Я сама недавно на сайте,хоть и замуж вышла лет эдак ..дцать назад)))Про фото -это факт!есть у меня цифровик,но пользуюсь я только смартфоном-и фотаю,и выкладываю с него, и рецептики смотрю)Сам сайт вполне удобный-разобралась быстро.Главное что хотела бы сказать о Поваренке-все рецепты,с которыми я сталкиваюсь,действительно реально сделать даже новичку(отлично помогают и коменты приготовивших)Бывали и у меня,опытной кулинарки,большие траблы с рецептами в инете,но Ваш сайт стал для меня теперь единственным доверенным и проверенным источником отличных рецептов! Так держать! А на "особо умных" внимания не обращайте-таких везде полно Главное,сайт помогает как новичкам,так и..остальным!!!!
Забавная и добрая статья. Прочитала с удовольствием.
Для меня она (статья) не очень полезна, так как я сразу знала, для чего я на "Поваренке" - учиться готовить. Мне кажется, сейчас удивить читателя интересным, редким и оригинальным рецептом очень сложно. Есть энтузиасты - они и редкие рецепты ищут, и экспериментируют, и до ума доводят, вычисляя точное количество специй или остальных ингредиентов. Честь им и хвала за это! А выставлять тысячный рецепт шарлотки, где сахара меньше на половину ложки - это и вправду смешно.
Моя готовка больше похожа на самооборону - чтобы не умереть с голоду. Поэтому мне очень важны и нужны знания других. И в этом плане "Поваренок" - настоящий остров сокровищ.
Хотелось бы, конечно, чтобы некоторые люди подобрее относились друг к другу, были потактичнее, повежливее, чтобы не обижали авторов рецептов умышленно. Это очень некрасиво и неприятно. Одно дело - указать на ошибку, другое - раскритиковать так оскорбительно, что человеку больше на "Поваренке" и появляться не хочется.
Хошоший рассказ!!))Во многом узнала себя ’’ Поваренок’’ очень нравиться и поварята очень дружелюбные и готовы подсказать ’’ новичкам’’. Своих рецептов нет. С удовольствием и благодарностью пользуюсь шедеврами опытных хозяек. Спасибо большое Поваренку и всем кто прикладывает столько усилий что бы у других возникало желание готовить! Ужачи нам всем!
Полезная статья. А я вот тоже больше выставлять ничего не буду. В одном рецепте обо мне между собой сказали: "В 40 лет ума нет и не будет....", а мне 60 лет.Я была на сайте 2 года.Дошла до 4 уровня. Останусь сторонним наблюдателем, чтобы пополнять свою кулинарную книгу интересными рецептами. Но все-таки злых людей здесь меньше чем добрых.
Эту чудесную статью я отметила еще с момента ее появления на сайте, а сейчас с огромным удовольствием перечитала. Актуальности она своей не потеряла за 5 лет и будет очень полезна тем, кто недавно пришел на Поваренок. Я уже можно сказать сторожил на сайте (в этом году будет целых 7 лет )... В прошлом году я как-то не особо активничала, мое интересное положение не позволяло и мною владела всемогущая и всепоглощающая лень . Постараюсь в этом году наверстать и, наконец-то, опубликовать свой сотый рецепт . Хочу пожелать всем хорошего настроения, творческих успехов и новых интересных кулинарных открытий.
Прочла с удовольствием) Спасибо! Я на форуме давно - не выставляю рецепты - мои схожи с уже выставленными. Я готовлю))) Мне нравится, когда много комментариев - хоть можешь понять на что обратить внимание, готовить или нет данное блюдо. Есть у меня уже любимые рецепты с поварёнка)))
Ирочка, привет! Спасибо за статью. Именно из-такого общения живешь на сайте многие годы. Не из-за рецептов. Ведь кулинарных сайтов так много! На любой вкус! Любой рецепт найти можно. Вспомнила и свою "молодость" на сайте. Я год присматривалась, не выставлялась. И первые фотографии глаза бы не видели! И вот уже 7 лет здесь. "Бабушка" уже"! А вот с Огурцовым Майонезом было интересно. Он своеобразный человек, но, несомненно умный и интересный! Мне его не хватает на сайте. Немного не хватает юмора и иронии, чем раньше сайт изобиловал. А может стала мало общаться? Ведь, действительно уже неинтересно смотреть все рецепты подряд. Опытным взглядом выискиваешь эксклюзивные работы. Есть у нас такие мастерицы! Есть суперфотографы с художественным чутьем. Есть отменные кулинары. А есть такие мастера - все в одном флаконе! Восхищаюсь ими и преклоняюсь перед их талантом! Сама стала мало выставлять. Просто стала гораздо критичнее относиться к своим работам. Это уже уровень не новичка. Все к этому приходят постепенно. Но на это нужно время и труд.
День четвертый.дали ссылку на поиск
Подскажите как пользоваться поиском? Например захожу:
Назначения рецептов>Для детей>На обед>Сортировать по рейтингу=
Из 15 рейтинговых рецептов только 11-й (Каша гречневая и секреты еe приготовления) и 14-й (Тающие треугольнички) я бы назвал детским и то завтраком, а не обедом.
То ли лыжи не едут, то ли я...
Лыжи! Тут многие при публикации отмечают все галки подряд. Сама искала однажды неудачно, не выдержала перебирать их и откомментировала (за что свои минусы получила)), что блюдо не совсем в рубрику для беременных подходит. На это мне ответили, что автор во время беременности торт (!) этот ела, значит, для беременных. Вот такая логика. Так что лучше по форуму или по ингредиентам искать.
Я на Поваренке месяц!! Как и все новички, долго присматривалась, оглядывалась, что и как. Скажу честно, до сих пор многое не понятно, боюсь, из за того, что не знаю каких то принятых правил, могу обидеть людей.Если честно, многое слышала о Поваренке, что де новичков , особо не жалуют, и т. д. и т. п. Мои впечатления, мне нравится, уже многих узнаю по фото, путаюсь до сих пор кто есть кто, но это временно. Наезды это всегда неприятно, но больше ранит и возмущает непримеримость какая то , типа я права, а ты дурак, мне это не нравиться, значит так называть рецепт не нужно.Детский сад.!!!! И еще про фото, я восхищаюсь талантливыми людьми, многие фото на профессиональной основе, многие хорошо умеют работать в фотошопе. Это здорово!!! Но мы живем в стране, в которой достаток разный, и купить зеркалку, это просто МЕЧТА!!! Мои мозги совсем не понимают фотошоп, и таких людей много. Я это к чему рассказываю. неправильно гнобить человека, потому что у него фото совсем никакие. Если человек, хочет, он начинает учится. Чем нравиться мне лично сайт, здесь можно выставить любой рецепт, от супер пупер, до жаренной картошки. Рецепт на любой кошелек. И еще хочу сказать спасибо, всем кто сказал мне " С дебютом" в первый мой рецепт. Спасибо, за поддержку, за добрые искренние слова. Спасибо.
Подписываюсь под каждым словом!
Всем привет! Хочу вставить и свои "пять копеек ". На сайте недели три, эмоции как очень положительные, благодаря общению с "добрыми" поварятами, так и до такой степени отрицательные, что хочется всё бросить и забыть!!! Пока на распутьи, останусь или нет.... бывает так обидно, благодаря недоброжелателям до слёз!!!
Ты - умничка!
Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Особенно от тех, кто сам ни одного рецепта не разместил, но мнит себя экспертом...
Точно! Стараюсь с такими и не связываться! Бесполезно.... Вам удачи, вдохновения, приятного общения, всего самого-самого доброго!!!
Спасибо. Взаимно )))
Спасибо!
Дааа... Хорошо что я свою активную жизнь на сайте начала с 6-го дня, фото не очень надо идти по ссылкам))) хотя не такая она и активная, что то у меня времени все равно не хватает на фото и писать рецепты...
Доброй ночи.... Да! Синяя картошка, и у меня такие фото. Хорошая статья. Про то, что обижают, факт. И минусуют " неизвестные" доброжелатели. Нет бы комментарий написать и по делу сказать. Да, разные тут поварята. А есть прекрасные. С которыми завязываются самые тёплые отношения, если так можно назвать. И это и держит на сайте! Спасибо огромное за статью. Здорово и полезно!
Здравствуйте, полность с Вами согласна! Единственное, что пока ещё держит на сайте, так это добрые, милые и родные поварята, которые поддерживают в трудную минуту!!!
На сайте я давно! Но, прочитав Ваш монолог, поняла - пока ДЕНЬ ТРЕТИЙ!!! +
Я сама себя иногда чувствую на первом )))))))))
Да что там СИНЯЯ КАРТОШКА...я так понимаю у многих старожилов , "ГУРУ" сайта, в почёте откровенный фотошоп! Куда уж нам, новичкам до них!!! за это баллы сыпятся...а нам наоборот, снимаются
Да что там СИНЯЯ КАРТОШКА...я так понимаю у многих старожилов , "ГУРУ" сайта, в почёте откровенный фотошоп! Куда уж нам, новичкам до них!!! за это баллы сыпятся...а нам наоборот, снимаются

Да вообще, не говорите, оборзели, что характерно, обрабатывают фотографии в фотошопе, совести у них нет, гурЫ окаянные! А если серьёзно, то Поверьте мне - не в фотошопе счастье. Те, кто им пользуется, знает, что Синюю картошку ни в одном редакторе до ума не доведёшь. Почитайте инструкцию к своему фотоаппарату и будет Вам счастье. Статье уж скоро юбилей - 5 лет, те, кто захотел - научился, кто не захотел - всё ещё ищет причины.
да я и не ищу причин, я на Поварёнке то 3 недели! Но оценила Ваши слова! Я бы тоже хотела научиться обрабатывать фотографии, буду учиться! в тот день, когда писала тот коммент, было настроение испорчено, "гурами окаянными," сегодня я смотрю на это по-другому!
" На публикации не говорили,однако,что чукча увидит рецепт удальённым"
Действительно,прочитать надо,а то одни шарлотки,голубцы,блинчики и пицца
У каждого причём "са-а-а-а-а-а-амая вкуснюСЧая"
Спасибо Вам большущее за такую полезную статью.
Неплохо было бы каким то образом новичков на неё отсылать, очень большая польза от этого только будет. Может типа "прежде чем начать активную жизнь на сайте, прочтите пожалуйста" ну или еще как то.
И Вам спасибо огромное за такой положительный отзыв!
Ответ для Navely
Удивительно! Но я в первый же день прочитал- без ссылок. Автору благодарен!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки