• 25 апреля 2011, 9:00
  • 8481

Весна - это время освежающих комбинаций продуктов

Весна - это время освежающих комбинаций продуктов
Готовим весенние, легкие и полезные блюда.
Весна - это время освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.

Салата из щавеля, клубники, редиса.


На две порции.

Количество щавеля в этом салате на Ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера клубнику и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис на тонкие колечки.
В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и последнюю очередь клубнику. Посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!

Клафути из черемши


Ингредиенты на 2 персоны:

- 200 гр черемши
- 2 яйца
- 70 гр рикотты
- 50 гр кефира
- 1 головка ( маленькая ) молодого зелёного лука
- соль
- масло растительное
- 2-3 ст. ложки сыра Пармезан ( тёртый )

Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло ( 2-3 ст. ложки ), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.
Приятного аппетита!

Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши


Ингредиенты на 2 персоны:

- 8 штук молодого картофеля ( или сколько войдут в Ваши 2 кокота )
- 2 головки молодого лука ( средние )
- 3-4 листа черемши
- соль
- растительное масло

Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокот, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°Ц.
Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.
Приятного аппетита!

Публикация рецептов - с разрешения автора Oxana_71

Комментарии

Я читаю книги на французском. Это моя специальность. А ещё история и культура Франции и национальная кухня тоже.
Ну если Вы читаете и знаете французский, то должны знать, что сейчас во Франции, да и не только там, есть тенденция новых блюд. Такие солёные клафути французы делают из: одуванчиков, крапивы или других трав.
Клафути из черемши просто потрясающее!!!!)
Только что слопали с мужем с огромным удовольствием!!!
Удалено создателем комментария
Оксана, а нельзя ли рецепт салата разместить на сайте? Уж очень вкусный получился!!!! В тот же день, как прочитала статью, поехал на рынок за клубникой, хотя и не собиралась в тот день Получилось изумительно!
Спасибо. В смысле, хотите разместить Вы? Если предлагаете мне, то очень уж простой рецепт, мне как то его стыдно в рецептах размещать. Если хотите, то можете разместить Вы.
Нет! Что вы! Я Вас хотела попросить! Это же Ваш рецепт! Ну и что что простой?! Зато какой вкусный и оригинальный!
Думаю, многие были бы рады увидеть его в рецептах!
Ко мне, пожалуйста, на ты, я - Лиля [x]14:03 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оксан, первый салат, просто...руки зачесались приготовить и съесть!
Какие великолепные фотографии! Нежные и со вкусом лета!!!
Оксана, рецепт клафути из черемши очень понравился. У нас черемша будет через недельку.
Оксана, спасибо за весенние рецепты и статью!
Отличная статья, отличные рецепты. А салатик с маргаритками напомнил о любимой даче!!
Оксан, аппетитная подборка. Салат с клубникой и маргаритками просто очаровательный!
Да уж,самые редкостные и необычные старинные вещи прячутся в подвалах или на чердаках...
Да уж,самые редкостные и необычные старинные вещи прячутся в подвалах или на чердаках...
Красиво, полезно, вкусно
Так это италъянский или российский раритет?
Итальянский, принадлежал бабушке моего мужа. Вчера нашла свекровь в подвале или на чердаке.
Чудесная статья, Оксана, спасибо!
После её прочтения желание питаться легко, здорОво и полезно крепнет!
Открой тайну предмета, в котором находится кокот. Неужели это... решето?
Спасибо, Ирин! Да, это решето, которому почти 90 лет!
Спасибо, Ирин! Да, это решето, которому почти 90 лет!

Не толъко простые и вкусные рецепты,но все они тесно переплетаются с на шим здоровъем,а именно -его улучшением,ну и соответственно с внешним видом.Уставшие за долгую зиму от мясных блюд,сытных салатов и густых супов мы интуитивно стремимся к свежей зелени, к ягодам,молодой картошке.Начиная с середины мая и примерно до середины сентября вот честно тебе скажу,Ксана-в меня с трудом влезает кусок мяса или тарелка нажористой солянки!Могу спокойно просуществоватъ в этот период на молодой картошке,легких салатиках-вроде твоих,на свеколъном полъском холОднике,и т.п.Чувствую себя при этом прекрасно-легко и обновленно!А на десерт-ягоды,фрукты,ну можно,конечно,иногда и ягодным пирогом побаловатъся,или муссом.
Так что и статъя твоя,и рецепты оченъ актуалъны и полезны,спасибо!
Так что и статъя твоя,и рецепты оченъ актуалъны и полезны,спасибо!
Спасибо, Ань!
ОКСАНА ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА, ОСОБЕННО понравилось Клафути из черемши , у нас сейчас , как раз ее пора! Может ты как рецепт добавишь? Чтобы я и фото после приготовления могла прикрепить?
Конечно перенесу, если будет можно.
Спасибо, вижу уже на главной!
Какие замечательный рецепты! Осбенно салат порадовал Сразу захотелось приготовить! Спасибо автору! [x]09:05 25.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Клафути не только бывает сладкий, но и солёный. Читайте побольше зарубежных книг и журналов, а не русских.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2531 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки