Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2012, 9:00
  • 6390

В кулинарном цейтноте

В кулинарном цейтноте
Иногда кажется, что стрелки на часах начинают идти быстрее. У женщины, которая работает полный рабочий день, да ещё перед Новогодними праздниками обычный завал на работе.
Бухгалтерам надо подводить баланс и сдавать отчёты, дизайнерам доделать проекты, у воспитателей и учителей - детские утренники. Медицинские работники самоотверженно борются с вечной эпидемией гриппа и ОРВИ. Промолчу о парикмахерах, портных и продавцах.

Всё это занимает уйму времени и о себе мы вспоминаем в последний день декабря.

Пока муж впопыхах с криками «Говорил я тебе ещё в марте, что ёлку надо ставить до 15 декабря!!!» распутывает гирлянду, а ребёнок, пыхтя в уголке, пытается выковырять глаза у раритетного советского Деда Мороза, у женщины всегда найдётся немного времени, чтобы приготовить ещё одну закуску к новогоднему столу.

Праздничные канапе-тартинки

Нам понадобится:
Тесто слоеное – 200 г
Пармезан – 50 г
Петрушка свежая – 1 пучок
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Фета или фетакса – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Помидоры черри – 16 шт.
Маслины

Посыпать рабочую поверхность сыром пармезан и раскатать на ней тесто толщиной 0,5 см. Вырезать 16 (+/-) кружков по 6 см. в диаметре. Выложить на противень и убрать в холод на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и поместить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Тем временем, петрушку вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальное поместить в блендер. Добавить кедровые орешки и измельчить. Затем в блендер добавить фету, чеснок и оливковое масло и смешать все до состояния густой пасты.
На каждый кружочек из теста поместить по ложке пасты с двумя половинками помидорки черри. Украсить листиками петрушки.
Подавать вместе с маслинами к игристым винам и шампанскому.



Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Комментарии

Потрясающая закуска, изумительное фото, интересный рассказ!!!
Лара, прелестные канапе, замечательные фото, весёлый текст!
Словом, статья - класс!
С прошедшими праздниками тебя, Ларочка!
Ириш, спасибо. И тебя с праздниками!
Ты где пропала то?
Болезнь свалила меня, вывела из строя, буквально!
Надеюсь уже все позади?
Ну, не то, чтобы позади, а так, начинает понемногу отставать!
Фотки глазами бы съела. Прелесть.
Светик, спасибо ! С удовольствие угостила бы не только твои глаза, но боюсь не докину
Лариса, ты не перестаёшь удивлять! Быстро, красиво и вкусно - это теперь твой девиз
Нинуль, ничего не успеваю, приходится что-то быстрое соображать Спасибо дорогая
АбАлденно красиво! умничка!
Очень красивое, очень новогоднее фото! Получила эстетическое удовольствие! Да и закуска замечательная! Спасибо!

И со старым Новым годом!
Тань, спасибо! И я тебя поздравляю со всеми Новогодними праздниками!
Лар, чудесно! красота неописуемая.
Ларик, спасибо !
Аппетитно то как !!!!! И очень красиов, ну а предисловие 100% попадание ,
особенно насчёт выковыривания глаз у Дада аороза , наш Снегурку зрения лишал
Моя помню в прошлом году музыкальному Деду Морозу руку ампутировала
А наш младшенький, дочкиной кукле "Кену", ногу отгыз
Лариса, как же у тебя все вкусно и красиво, глаз не оторвать, скучаю по твоим шедеврам !
Танюш, спасибо большое
Да вот, на работу после декрета вышла, времени теперь в обрез, ничего не успеваю
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8434 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки