• 12 мая 2013, 16:05
  • 2047

Как в Америке появился чизкейк

Как в Америке появился чизкейк
Многие согласятся, что чизкейк в состоянии конкурировать с традиционной выпечкой даже на праздничном именинном столе. Кто-то вообще не способен представить свою жизнь без этого таящего во рту нежного, утончённого десерта, которым можно баловать себя если не каждый день – то хотя бы время от времени.
В 1872 молочник Уильям Лоренс из Нью-Йорка сделал прорыв в истории чизкейков, пытаясь лишь скопировать рецепт французского сыра невшатель. То, что молочник приготовил вместо невшателя – понравилось и ему и его клиентам, и затем стало известно как сливочный сыр.

Восемь лет спустя, в 1880 году, имперская сыроваренная компания Нью-Йорка начала производить сыр марки «Филадельфия» для Нью-Йоркского сырного мастера по фамилии Рэйнольдс.

В 1912 году Джеймс Крафт открыл метод пастеризации сливочного сыра марки Филадельфия», и вскоре торговцы стали продавать именно его.

В 1929 году Арнольд Рёбен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf» на углу 49-ой и Бродвея, объявил, что его семья создала рецепт пирога из сливочного сыра. Другие сыроварни делали чизкейк из домашнего сыра, творога. Согалсно его рассказу, однажды на обеде ему подали сырный пирог и блюдо ему очень понравилось. Он обратился к хозяйке с просьбой приготовить чизкейк по её рецепту, но с его ингредиентами. Затея удалась, и он стал придумывать свой идеальный рецепт чизкейка. Скоро Рёбен начал подавать свой чизкейк в ресторане, и десерт стал пользоваться всё большей популярностью среди его посетителей.

С тех пор нью-йоркский чизкейк известен как классический, без разнообразных начинок и глазури. Он готовится по оригинальному рецепту из сливочного сыра, сливок, яиц и сахара. Считается, что лучшие мастера чизкейка работают в Нью-Йорке, как и его самые искушённые ценители. Ньюйоркцы говорят, что чизкейк – не чизкейк, пока его не признали таковым в Нью-Йорке.

Проходят годы, меняются технологии, но рецепт этого замечательного десерта никогда не выйдет из моды, ведь вкус, утончённость и разнообразие всегда в цене.

Комментарии

Спасибо, узнала происхождение своего любимого десерта! В начале сказано точно про меня: я просто не представляю свою жизнь без чизкейка
Стыдно признаться - никогда не ела.😊 Надо поискать рецептик.
слушайте, самый вкусный чизкейк, который я когда-либо пробовала, в Петербурге, на Невском в кафе "Север". Это просто сказка какая-то!!!!
Ой, Петербург так далеко от меня, что не суждено мне попробовать тамошних чизкейков. А жаль! Этот сайт гораздо ближе, буду искать рецептики, хотя наверно так хорошо не получится.
от меня тоже пара тысяч км наверное, но вот посчастливилось однажды
А я вот читала в интернете, что чизкейк вовсе не изобрели американцы. Рецепт этого торта был известен еще в Древней Греции. Таким тортом кормили воинов. Считалось, что он очень питательный и придает силы.
Спасибо, что просвятили о происхождении одного из самых любимых десертов! А то вариантов готовлю десятки, а как создалась такая вкусная штука - не знала.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 634 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки