• 14 января 2014, 13:25
  • 4019

Правила выбора закусок к вину

Правила выбора закусок к вину
Очень сложно однозначно определиться с тем, какая закуска к вину является самой лучшей. Здесь немаловажную роль играют личные предпочтения и традиции сочетания тех или иных продуктов в разных странах. Но всё-таки можно дать несколько простых советов, касательно того, чем закусывать вина, подаваемые к столу.
Общее правило, которого следует придерживаться, выбирая блюда для вина, можно сформулировать следующим образом: к напиткам со сложным ароматическим букетом и вкусом следует подавать самую простою еду. В свою очередь, изысканные блюда рекомендовано подавать вместе с простым вином, которое будет способствовать лучшему усвоению пищи.

В тоже время есть категория продуктов, которые абсолютно не сочетаются с винами. Это орехи, уксус и сигаретный дым. О сочетании вина и сигарет была отдельная статья. Уксус на некоторое время притупляет вкусовые рецепторы, а орехи вяжут язык, зоны которого тоже отвечают за восприятие вкуса. Поэтому эти продукты нельзя сочетать с вином.

Существует всего три универсальных продукта, которые никак не влияют на вкус вина: белый хлеб, сыры и фрукты. Все остальные блюда, так или иначе, будет взаимодействовать с напитком, меняя его вкус, поэтому к выбору закуски в вину нужно подходить со знанием свойств каждого вида вина. Поэтому для начала я советую каждому читателю разобраться с классификацией вин, и только потом подбирать под них наиболее подходящие блюда.

В качестве закусок к былым винам лучше всего подходят устрицы, раки, красная и черная икра, и любые вторые рыбные блюда.

Розовое сухое вино можно сочетать с качественными колбасами, жареной рыбой, белым мясом, курицей гриль, а также мягкими сырами.

Столовые полусладкие и полусухие вина рекомендуют подавать с овощами, грибами, дичью, запеканками, рулетами и пудингами. Из овощей лучше всего выбрать цветную капусту, спаржу или артишоки.
К белым столовым винам отличной закуской будут устрицы, мидии, улитки, жареная рыба, холодная свинина и телятина.

Некрепкие красные вина можно сочетать с мясными блюдами, нежными видами сыров и рыбой в соусе. Если крепость вина более 12%, то это отличный напиток для шашлыков, острых блюд и супов, поскольку такое вино возбуждает аппетит.

Сухое шампанское подходит к любым блюдам, с него можно начинать трапезу. Полусухое и полусладкое шампанское, а также другие виды игристого вина подают только к десертным блюдам. Сладкое натуральное вино, например мускат, также будет отличным десертным напитком. Чтобы сделать праздник еще более запоминающимся, важно знать правила подачи вина к столу, поскольку нельзя ограничиваться только правильным сочетанием напитков и блюд.

Выводы следующие: закуска к вину не должна мешать почувствовать вкус и аромат самого напитка, поэтому блюда стоит подбирать, исходя из качества вина, чем оно более изысканное, тем проще должна быть еда.

Комментарии

Мне понравилось) Очень доступно и есть несколько важных ключевых моментов
Только вот я представила себе вино с супом ггг. Главное, правильная интерпретация)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки