• 10 июля 2014, 15:37
  • 2059

Всё о вредных продуктах

Всё о вредных продуктах
Не секрет, что неправильное питание – скрытая причина множества заболеваний. Систематическое употребление продуктов, относящихся к категории «вредная пища», приводит к полноте, различным желудочно-кишечным расстройствам, сердечным заболеваниям. Вредные продукты, содержащие всевозможные красители и заменители, постепенно отравляют организм, вызывая привыкание. Этот медленный яд шаг за шагом приводит нас к тяжёлым последствиям. Какую же пищу нежелательно включать в рацион?
1. Любые жевательные конфеты, «чупа-чупсы», яркие пастилки. Всё это почти наверняка нашпиговано химическими добавками,искусственными красителями.

2. Чипсы. Неважно какие – картофельные или кукурузные. Этот продукт является смесью жиров и углеводов, обильно сдобренных красителями и заменителями вкуса. Картофель «фри» - тоже не самая здоровая пища.

3. Газированные сладкие напитки. Это настоящий гремучий состав химических реагентов, газов, вредных углеводов. Прежде, чем отправлять в желудок «Кока-колу», нужно вспомнить, как успешно эта жидкость справляется с накипью и ржавчиной. Газировка не утоляет жажду, поэтому её хочется снова и снова. Результат подобного злоупотребления может быть плачевным.

4. Шоколадные батончики. Очень часто в них содержатся генетически модифицированные компоненты. А, принимая в учёт прочую химию и огромное количество сахара в составе шоколадных батончиков, лучше ограничить себя в этом лакомстве.

5. Кетчупы и майонезы. Сделанные в домашних условиях, они совершенно безопасны. Но магазинные соусы изобилуют заменителями вкуса, красителями, консервантами, ароматизаторами.

6. Лапша быстрого приготовления. Как, впрочем, и различные сухие супы, пюре, растворимые соки. Это всё сплошная химия, приносящая организму один лишь вред.

7. Колбасы и сосиски. Данные продукты в большинстве своём трудно даже назвать мясными. Технология их производства больше похожа на изготовление бомбы. И действует эта бомба медленно, но верно. Она ускоряет старение организма, приводит к ранним инфарктам, инсультам и т.д.

Даже алкоголь, употребляемый в меру, не столь вреден, как всё вышеперечисленное. Хуже всего то, что регулярное включение в рацион подобной пищи со временем ослабляет чувство насыщения. Поэтому, планируя ежедневное меню, нужно включать в него как можно больше натуральных фруктов и овощей.

Комментарии

я тоже стараюсь сама готовить по максимуму(спасибо ПОВАРЕНКУ!) ... жаль, что детям это порой жутко трудно объяснить...реклама делает своё черное дело! и порой чадо требует только РАСТИШКУ или БАРНИ или что-нибудь в этом роде, и даже слышать не хочет о домашнем йогурте и маминых булочках(((
Вероятно, чадо слишком много смотрит этой рекламы.
Я вижу, что если готовить вместе с детьми или делать это каким-н красивым, интересным для них, то всё слопают за милую душу. Собственно, именно это творит в их сознании реклама - делает продукт привлекательным.
Абсолютно согласен!
к сожалению, сейчас в категорию вредных можно отнести и даже такие на первый взгляд безобидные продукты, как йогурты и творожки, напичканные красителями и ароматизаторами, пакетированные соки и нектары с огромным количеством сахара, изготовленные из порошков,уже не говоря о печенье, вафлях, пряниках, выпеченных с использованием пальмового масла, которое вообще с трудом усваивается организмом и разрушает структуру клеток. Вывод один - надо внимательно читать состав того, что покупаешь...
Или делать все самому) Я давно перешла на натуральное молоко и творог (беру у фермера). А из молока легко можно сделать и йогурт, и кефир) Выпечку тоже делаю сама.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки