• 18 января 2016, 9:00
  • 9964

Итальянская паста

Итальянская паста
Рассуждение на тему "Итальянская кухня". Вы можете узнать немного нового о простых, казалось бы, макаронах :)
Человек непросвящённый подумает на самые обыкновенные макароны под громким названием «паста», однако всё ещё сложнее. Паста бывает самая разная! Спагетти, фузилли, тальятелле, пенне...и, что самое удивительное, макароны-это еще один вид пасты.

Пасту делают из муки, воды и соли-это знают многие. Вы можете сделать пасту дома, особенно, если вы имеете машину для пасты. Но если вы только начинаете изучать это «итальянское искусство», то не стремитесь потратить свои деньги! Добрые производители уже позаботились о нас и продают самые разные виды пасты в магазинах. Безусловно, отличие есть, но вы ведь уже поняли, что в составе достаточно присутствовать лишь муке(обязательно высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы!), воде и соли. Паста из муки твёрдых сортов пшеницы не разварится, не станет липким клеем, а будет превосходна в состоянии «Аль Денте», что значит «на зубок», то есть в меру твёрдая, но об этом потом!

Вот, мы уже увидели, сколько тонкостей, казалось бы, в простых макаронах, которые получают дети в детских садах и пациенты в больницах. Понятное дело, эта еда неприхотливая, а любят её все (по крайней мере мне не довелось встретить человека, который не любил бы макароны, ведь, по сути, макароны-это тесто, и вкуса не имеют. А вот если туда что-нибудь добавить, то это уже другое дело!).

А помните «макароны по-флотски»? В качестве пасты могли служить как спагетти, так и макароны, а к ним добавляли варёный и прокрученный фарш? Это ещё раз доказывает, что паста-дело неприхотливое. К ней можно добавить морепродукты, грибы, консервированные помидоры, бекон, сыр, ветчина...и что бы вы туда не добавили получится отлично!

Но ведь к пасте нужны соусы! Самый популярный, пожалуй, болоньезе (консервированные помидоры, фарш говядина/свинина, чеснок, оливковое масло и различные специи, сыр). Иногда добавляют и вино, лук, морковь...главное-угодить желудку! Хочу признаться, что я грешу и кетчупом. Я не истинная итальянка, но как по мне, так от этого ничуть не хуже-самое обычное пюре из помидоров со специями.

А что с оливковым маслом? Такое масло играет важную роль в итальянской кухне. 100% усваивается организмом, снижает уровень холестерина...и это же масло! А как оно полезно для кожи!..
Ни паста, ни брускетто не обходятся без оливкового масла, но всему нужно знать меру.

Как-то я была на приёме у врача и меня спросили: «Вот вы когда-нибудь видели полных итальянцев?» и я лишь пропищала «Да», а после задумалась: а ведь действительно, полные итальянцы не такое уж частое явление. Нет, понятное дело, что причиной лишнего веса могут стать и различные болезни и возраст, но единственный итальянец, пришедший мне тогда на ум, был Бадди Валастро – итальянец-кондитер, проживающий в Америке. Ну, понятное дело, что перед тортиками трудно устоять. А что насчёт итальянцев, живущих в Италии? Полненькие разве что те, кто переусердствует, ведь паста-продукт не калорийный, смотря что вы туда добавите, но в сравнении с гамбургером этот продукт вовсе не калориен.

Комментарии

Статья ни о чем.
Согласна с вами. Причем о самой пасте написано очень поверхностно. И не совсем так делят пасту сами итальянцы. Существует деление на пасту без яйца и с яйцом. Потом на свежую пасту и на высушенную, т е обычную, к которой мы привыкли.на гладкую и шероховатую, кстати ее все рекомендуют, т к или-за шероховатости паста больше принимает соуса. В каждом регионе Италии свои виды и формы пасты и способы ее готовки. Могу сказать точно, что длинная тонкая паста, те спагетти, спагеттини, тонкая лапша идет только с рыбой и морепродуктами и только на карбонару. Короткая паста в виде рожков идет на соусы с горошком, с горгонзолой или для помидоровый соусов.
Перья с овощами, с рагу, с помидорами, в салаты.
О пасте вообще можно писать и писать. Главное ее не переварить и сделать сбалансированный соус.
Думаю, надо выкладывать рецепты итальянских бабушек, как они готовят и передают свои секреты.
Да из дурума поди найди муку в наших краях... реально проще купить готовую пасту. А дома и яичную лапшу сделать можно
Ну и да, давайте не забывать, что макароны так-то изобретение китайское, итальянцы просто переиначили рецепты)
А вообще ожидала увидеть здесь большую статью о видах пасты, какие-то тонкости и секреты, если честно...
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 783 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки