• 25 июля 2017, 14:54
  • 36533

Такой полезный и вкусный кабачок!

Такой полезный и вкусный кабачок!
Лето радует нас не только урожаями ягод и фруктов, но и обилием самых разнообразных овощей. Не является исключением и красавец кабачок – вкусный и полезный! А это значит, что настало время полакомиться этим прекрасным овощем прямо сейчас, да и заготовить его на зиму впрок тоже не помешает! Ведь так приятно будет в холодный зимний день открыть баночку душистых маринованных кабачков, яркой кабачковой икры или необычного варенья и побаловать ими себя и своих близких!
Чем полезен кабачок?
Кабачок очень богат железом, что делает его настоящей находкой для страдающих малокровием людей, а также полезными углеводами, позволяющими употреблять этот интересный овощ даже диабетикам и людям с различными нарушениями обмена веществ. Клетчатка в составе кабачков позволяет им деликатно и мягко нормализовать деятельность ЖКТ, пектины благотворно воздействуют на печень, а витамин C способствует укреплению иммунитета. Кроме того, регулярное употребление кабачков оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и помогает укрепить зубы и кости.

Что можно приготовить из кабачков?
Рецептов с кабачками существует не просто много, а очень много: сырые или обжаренные кабачки охотно добавляются в салаты, из кабачков готовят замечательные первые и вторые блюда, делают из них вкуснейшие котлеты, рагу и оладьи, а еще они станут отличным вариантом для приготовления самых разнообразных закусок. Найти подходящий рецепт в таком изобилии сумеют даже самые привередливые гурманы!

А на зиму хозяюшки с удовольствием заготавливают полезнейшую кабачковую икру, которая может похвастаться крайне невысокой калорийностью и обилием витаминов и минералов в составе. Можно приготовить классическую икру, а можно разнообразить ее вкус различными добавками – в любом случае она будет желанной гостьей на каждом столе!

Консервирование кабачков – еще одна важная летняя задача, ведь их можно не только солить или мариновать, но и варить из них компоты и даже варенье! Особенно вкусным получается варенье из кабачков с апельсинами. Не верите? Попробуйте сами!

Как видите, кабачок предоставляет хозяюшкам огромный простор для полета фантазии, так что не стесняйтесь попробовать приготовить что-то новенькое или вдоволь поэкспериментировать с уже знакомыми блюдами!

Комментарии

Люблю есть салат из свежего кабачка. Наверное это блюдо чаще остальных на моем столе. Раньше больше жарила да со сметаной на стол подавала. Теперь на пароварке готовлю колечки кабачка, а уже в тарелке остальные творческие добавки докладываю)) Всегда по-разному получается на вкус, но всегда полезно Рекомендую
Не люблю рецепты, когда пишут: то то и то то то вкусу...А если ты в первый раз пробуешь, тогда как?.Соли, сахари до тех пор пока не испортишь? Да и одно дело пробуешь в горячем состоянии, и совсем другой вкус уже из погреба..
Кабачок, поистине, универсальный продукт! Он принимает и дополняет любой вкус, хоть в мясном варианте , хоть в варенье, добрый овощ!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1967 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки