Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 сентября 2017, 16:45
  • 17558

Лучший рецепт для духовки — аппетитная утиная грудка с вином и зеленью

Лучший рецепт для духовки — аппетитная утиная грудка с вином и зеленью
Несмотря на всю популярность электрических плит, многие хозяйки сознательно выбирают газовые устройства — и ничуть о том не жалеют. Женщины придерживаются мнения, что в газовых плитах легче регулировать температуру, а блюда, приготовленные на такой плите, получаются более сочными и вкусными — особенно если запекаются в духовке.
Духовка позволяет создавать воздушную выпечку, в ней запекаются овощные блюда и даже приготавливаются супы. Но сегодня мы хотим поделиться одним из лучших рецептов для духовки и рассказать о порядке приготовления утиной грудки, подаваемой на стол с лапшой и зеленью.

Как приготовить грудку в духовке?
Набор ингредиентов для такого блюда получается довольно небольшим:
• четыре нежные утиные грудки;
• соль и перец;
• 100 миллилитров красного сухого вина;
• немного сухого базилика, а также петрушка и укроп.

Кроме этого, понадобятся крепкие нитки — зачем, расскажем чуть позже — и подходящая посуда для запекания грудки. Посуду проще всего приобрести при помощи сервиса Lookbuck — здесь качественные товары предлагаются с хорошими скидками, и на то, чтобы обновить свою кухонную утварь, не уйдет слишком много средств.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.
• Сначала грудка подготавливается для запекания — как следует отбивается для придания мясу дополнительной мягкости, делаются надрезы на коже, мясо посыпается солью и перцем. На 10 минут грудку нужно оставить в таком виде, чтобы специи успели впитаться.
• После этого две грудки посыпаются сверху зеленью и базиликом, накрываются вторыми двумя и перевязываются нитками — вот они и пригодились.
• Мясо укладывается в емкость для духовки, проложенную фольгой, и поливается заготовленным вином, после чего фольга закрывается, и блюдо убирают в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Пока утиное мясо запекается, можно заняться второй частью обеда — отварить гречневую лапшу. После того, как истекут полчаса, грудку можно будет вынуть из духовки, избавить от ниток, красиво нарезать и разложить по тарелкам. Вкусная трапеза готова.

Газовая плита — действительно незаменимая кухонная техника для хозяйки, экономичная в расходе и удобная в применении. Утиная грудка входит в лучшие рецепты для духовки, полный же список блюд, которые готовятся на газу, поистине неисчерпаем — и каждый день с газовой плитой может превратиться в приятное открытие.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки