Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 февраля 2018, 15:34
  • 5836

Десерты для постного стола

Десерты для постного стола
С давних пор люди соблюдают Пост, во время которого следует потреблять продукты растительного происхождения, воздерживаясь от животной пищи.
Зимой мы едим много тяжёлой пищи, которая может с трудом усваиваться, от этого зачастую появляются вялость и сонливость. Соблюдение постного рациона поможет справиться с этим и подготовиться к активной весне.

На Руси в Пост было принято есть засахаренные и мочёные ягоды и фрукты во всём их разнообразии, а также мёд и варенье. Но основой всегда были угощения из злаков, главным из которых был овёс.

Овсяные кисели и каши, толокно и кутья – традиционные блюда постного стола. Блюда, приготовленные из овса, быстро и надолго насыщают, заряжая энергией.

Главным же постным десертом по сей день остаётся овсяное печенье. Его пекут на воде из натуральных растительных компонентов, а различные добавки, ягоды и орехи, придают разнообразие.

Своё постное меню можно разнообразить овсяным печеньем «Посиделкино», оно готовится без добавления продуктов животного происхождения. Вкусов у «Посиделкино» много, так что каждый сможет выбрать что-то для себя: классическое овсяное печенье, с ароматным миндалем, с лесным орехом, с цельным изюмом или с добавлением шоколадных кусочков.


Постный стол можно разнообразить не только овсяным печеньем «Посиделкино», но и десертами на его основе. Выбирайте рецепт по вкусу!

Кокосово-ореховый торт

Залейте на ночь 300 г орехов кешью водой. Смажьте разъёмную форму 165 миллилитрами кокосового масла и обсыпьте двумя столовыми ложками кокосовой стружки. 100 г фундука, 150 г миндаля и пол пачки классического печенья «Посиделкино» измельчите в блендере. Выкладывайте смесь в разъёмную форму, затем отожмите сок 4-х лимонов и смешайте с кешью и кокосовым маслом. Можно добавить к смеси семена ванили (потребуется 2 стручка). Начинка готова – соединяем с коржом и ставим в холодильник. Через 2 часа собираем семью и пьём чай с тортом в тёплой и уютной атмосфере.


Черничный чизкейк

Для приготовления подойдёт и замороженная черника – 4 стакана. Сперва нужно разморозить ягоды и растопить 2 стакана кокосовых сливок. Для этого банку со сливками поместите в тёплую воду. Смешиваем в блендере 2 стакана грецких орехов, четверть стакана изюма и пачку печенья «Посиделкино» с шоколадными кусочками. После этого нужно смазать дно разъёмной формы растопленным кокосовым маслом. Взбейте в блендере чернику, пол чайной ложки соли, кардамон и ваниль. Отдельно взбиваем сливки, постепенно добавляя получившуюся ягодную смесь. Топпинг для чизкейка готов. Дальше необходимо поместить ореховый корж в смазанную кокосовым маслом форму, залить нашей смесью и оставить в морозилке на ночь. А утром порадовать себя и близких чаепитием с замечательным постным десертом.


Бренд «Посиделкино» — это овсяное печенье № 1 по покупке, потреблению и спонтанному узнаванию, по данным исследовательской компании Kantar TNS (ЗАО «ТНС МИЦ»), январь 2018 года.

Также принимайте участие в марафоне #постные_рецепты_Посиделкино в группе ВКонтакте «Посиделкино»!

Комментарии

Хочу сказать про черничный чизкейк. Я его приготовила. НО!
Если делать все по этому рецепту, то ни чего не получится! Ну, по крайней мере, ни чего похожего на чизкейк не получится. Будет, скорее, торт-мороженное - после разморозки черничный мусс просто растает и станет жидким.
На фото изображен совсем другой тортик, потому что, если взять 4 чашки черники на 2 чашки сливок, цвет будет насыщенный темно-фиолетовый, а ни как не бледно-розовый.
Количество ингредиентов на основу даны для формы диаметров сантиметров 26-28, а на черничный мусс только-только для кольца 20см и высотой 5см.
В общем, для основы на кольцо 20см надо брать меньше половины от указаного количества продуктов, а для мусса как раз хватит, но чтобы мусс застыл и держал форму, я в черничное пюре с сахаром добавила 1,5 ч.л агар-агара и проварила все на огне минут пять, остудила до чуть теплого состояния, и потом соединила со взбитыми кокосовыми сливками. Тогда уже не нужно пихать тортик в морозилку, все хорошо застыло за ночь просто в холодильнике. И вот после всех этих моих корректировок, получился вкусный и нежный муссовый тортик.
Не знаю, как тут добавить фото того, что у меня получилось.
Спасибо за рецепты особенно понравился "Черничный чизкейк"печенье можно купить в обычном магазине ,на пачках все ингредиенты написаны не обязательно идти в русский (я живу в Австралии) и приготовить этот замечательный Кейк
В Австралии есть печенье "Посиделкино" ????
Спасибо за рецепты особенно понравился "Черничный чизкейк"печенье можно купить в обычном магазине ,на пачках все ингредиенты написаны не обязательно идти в русский (я живу в Австралии) и приготовить этот замечательный Кейк
Конечно,можно найти овсяное печенье везде,но сколько смотрю в ингредиентах,стоит только %жира,а какого происхождения жир не ставится,поэтому хотелось бы,конечно,найти то,что надо.
К
Спасибо за рецепты особенно понравился "Черничный чизкейк"печенье можно купить в обычном магазине ,на пачках все ингредиенты написаны не обязательно идти в русский (я живу в Австралии) и приготовить этот замечательный Кейк
Конечно,овсяное печенье можно найти в любой стране,но вот сколько смотрю в ингредиентах ,стоит %жира,а какого происхождения жир,не ставится.К тому же"Постделкино"-свое,родное.
У нас продают местного производства постное и жирное24% с кусочками шоколада-думаю можно приготовить.Потом сливки дадут жирность.Ну вот я так думаю ,если нет "своего ,родного" поэтому иногда и в форумах тяжело участвовать.
Это точно
У нас продают местного производства постное и жирное24% с кусочками шоколада-думаю можно приготовить.Потом сливки дадут жирность.Ну вот я так думаю ,если нет "своего ,родного" поэтому иногда и в форумах тяжело участвовать.
"Посиделкино"вкусное печенье
Очень интересные рецепты,необычные.Теперь надо найти в русском магазине печенье "Посиделкино",Спасибо за наводку и рецепты (Живу в Бельгии,хотелось бы здесь найти ЭТО печенье)
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4021 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки