• 19 июня 2018, 0:00
  • 16028

Паровая печь – идеальная кухонная помощница!

Паровая печь – идеальная кухонная помощница!
Популярность здорового образа жизни и правильного питания набирает обороты! Кухни современных хозяюшек уставлены множеством гаджетов: миксерами, блендерами, кухонными комбайнами, соковыжималками, пароварками, микроволновками и прочими чудо-приборами. Они помогают нам питаться правильно, а также превращают процесс приготовления пищи в настоящее удовольствие. Но знаете ли вы о том, что есть еще одна незаменимая кухонная помощница – паровая печь? Познакомившись с ней однажды, вы просто не сможете расстаться! И тому есть множество причин!
Почему именно паровая печь?
Паровая печь – многофункциональный и поистине уникальный кухонный гаджет, способный заменить собой мультиварку, плиту, пароварку, стерилизатор, йогуртницу, фритюрницу, духовой шкаф и множество других устройств. Особенно он понравится обладательницам маленьких кухонь, на которых никак не разместить внушительный арсенал бытовой техники.

А еще паровая печка станет незаменимой помощницей для всех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать красоту, ведь она готовит не только вкусную, но и здоровую пищу! Да и те, кто опасается готовить в СВЧ, тоже оценят ее по достоинству.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 – ценная новинка!
Инновационная паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 - успешно протестированное и полностью адаптированное к российским кулинарным традициям и продуктам многофункциональное устройство. А разработали ее инженеры японской компании Panasonic. Именно Япония издавна славится долголетием и отменным здоровьем своих граждан, которое во много обеспечивается правильным питанием. И это важно! Если раньше нам частенько приходилось жертвовать вкусом любимых блюд в пользу щадящих способов обработки продуктов, позволяющих по максимуму сохранять в них полезные вещества, то с печью Panasonic NU-SC101 о подобных жертвах можно забыть.

Чем хороша печь Panasonic NU-SC101?
Благодаря своей компактности она не займет много места на кухне, но при этом похвастается впечатляющей вместительностью. А уникальная комбинация режимов конвекции и пара (три режима пара и четыре режима конвекции), позволит готовить вкусные и полезные блюда. Глубоко и быстро проникая внутрь любых продуктов, пар помогает сохранить их пищевую ценность и структуру, а режим конвекции способствует равномерному запеканию со всех сторон.

Используя меню из восемнадцати программ и тринадцати автоматических рецептов, вы без труда приготовите супы или каши, всевозможные гарниры, овощи, рыбу, мясо, выпечку, йогурты, бесподобные низкокалорийные десерты и многое-многое другое. Любите кулинарные эксперименты? Именно для вас разработчики предусмотрели индивидуальные настройки, в т.ч., три режима пара в сочетании с его практически моментальной генерацией: низкотемпературный пар (около 80 градусов) идеально подойдет для приготовления овощей, нормальный пар (до ста градусов) станет универсальным вариантом для приготовления абсолютно любых продуктов, а высокотемпературный пар (около 120 градусов) будет лучшим помощником для быстрого приготовления пищи (особенно это касается замороженных продуктов).

Оценят печку Panasonic NU-SC101 и любители хрустящей корочки – функция Healthy Fry, коей она наделена, позволяет подрумянивать самые разные продукты без вредного для здоровья и фигуры фритюра! Режим ферментации поможет быстро разобраться с хитросплетениями приготовления домашних йогуртов, а сладкоежки полюбят новый гаджет за возможность готовить не только традиционную выпечку, но и чудесные низкокалорийные десерты (чизкейки и т. д.). А еще в чудо-печке можно стерилизовать детскую посуду!

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 отличается простым и понятным управлением – удобный поворотный переключатель позволяет буквально одним движением найти и выставить любую программу, скорректировать температурный режим. Так что с тонкостями работы разберутся даже те, кто всегда был с техникой на «вы»!

Приятный бонус
К моменту запуска продаж паровой печи NU-SC101 в России специалисты Panasonic разработали для будущих пользователей нового гаджета специальную книгу рецептов, в полной мере раскрывающую все возможности чудо-печки. Хозяюшки найдут в ней замечательные несложные рецепты на все случаи жизни, будь то романтический ужин при свечах или веселый детский праздник. При этом все рецепты многократно протестированы российскими технологами, а значит, им смело можно доверять. Теперь, следуя простейшим подсказкам, можно приготовить массу блюд – как в лучших ресторанах!

Где купить?
Приобрести паровую конвекционную печь NU-SC101 можно либо в фирменном интернет-магазине Panasonic Eplaza, либо в хорошо всем знакомой сети «М. Видео». Так что не стоит откладывать ценную покупку до лучших времен, лучше отправиться за нею прямо сейчас!

Инновационная печь Panasonic NU-SC101 – это настоящий прорыв в современной кухонной технике, основанный на передовых японских технологиях! С такой помощницей любые задачи будут вам по плечу. Самое время упростить себе жизнь, начать правильно питаться и использовать свободное время для общения с близкими!

Комментарий диетолога
Залетова Татьяна Сергеевна, врач диетолог, кардиолог, терапевт, член РКО и ОССН, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, специалист по нутритивной поддержке.

Теперь, чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно посещать диетолога. Все что вам нужно - это паровая конвекционная печь и книга рецептов к ней. Отсутствие необходимости добавлять масло при готовке и жарить – отличной способ продлить свое здоровье и долголетие. Главное правило – не переедать на ночь! Прибавьте к этому ограничение или исключение добавленного сахара - и «лишних» килограммов как не бывало!


Рийет из лосося


Ингридиенты 130 Ккал/100 г
Филе форели (семги) - 500 г
Сливочный сыр - 200 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 5г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
1. Выложите филе на противень с решеткой и установите в печь в нижнее положение.
2. Выберите режим Средний пар, готовьте 10 минут.
3. Измельчите рыбу с помощью кухонного комбайна или блендера со сливочным сыром, зеленью, чесноком. Добавьте соль и перец.
4. Подавайте с тостами или крекерами.

Комментарии

у меня именно такая пользуюсь полгода почти каждый день, т.к. духовка в плите совсем обнаглела и работает только когда у нее есть настроение. но это отдельная история... что касается этой печки.. не плохая в принципе, выглядит стильно, температуру держит хорошо, но и много минусов. и главный для меня - это невозможность отключить конвекцию!!! часто готовлю выпечку и конвекция больше мешает, чем помогает. особенно в случае дрожжевого теста второй минус - неравномерный нагрев. почему-то правый ближний угол и левый дальний сильнее запекают чем другие два. опять же, при выпечке пирогов, кексов и пр. приходится все время крутить форму чтоб равномерно все пропеклось и подрумянилось. а ведь для некоторых изделий из теста открывать духовку во время выпечки категорически нельзя. третий минус - размер! противни размером почти 28*26. сами противни низенькие, а в продаже найти что-то подходящее по размеру, более глубокие например, нереально. как пароваркой не пользуюсь, потому что не целесообразно. и вообще, при использовании пара во время выпечки например, потом приходится каждый раз чистить старательно всю нижнюю стенку(дно) печки, т.к. образуется накипь. мясные, рыбные блюда запекает великолепно (но опять же, надо вертеть форму чтоб равномерно готовилось). в общем, впечатление от нее неоднозначное.. но все же сугубо мое мнение, полноценно заменить нормальную духовку эта печь не в силах. и цена ее все же неоправдано завышена.
Духовка с поддоном для воды за 30 тыщ. Классная вещь. И мгновенный нагрев - сожрёт бюджет любой семьи мгновенно. Классная вещь. И размером с микроволновку, соответственно и противени малюсенькие. В них и супы варить можно. Классная вещь.
У меня другая модель сейчас NN-CS894B, была еще и предыдущая тоже. Предыдущая сломалась как-то сама через полтора года использования, а без микроволновки я была как без рук, ничего готовить было невозможно. У нас была старая хозяйская электроплиткая, которая раскочегаривалась целый час. Для меня как раз более оптимальным был этот агрегат , т.к. нет на рынке чтобы и микроволновка , и духовка и пароварка в одном флаконе. Поэтому через некоторое время купили тот же панас, только модель поновее. Плюсы сразу обнаружились - духовка стала намного лучше, раньше я добавляла градусов 20 чтобы пеклось как в рецепте, микроволновка мощнее. Но куда-то пропала программа приготовления курицы!!! Зато была куча других. Пароваркой, правда, редко пользуюсь. Мне легче поставить контейнер для приготовления на пару в микроволновке и готовить. Да и печка чистая и без запаха в таком случае. Если готовить только что-то крупное типа большой рыбины. Лист для духовки у новой модели лучше , чем у старой. Стекляннный поддон мне не понравился - в этот раз сделано в мелкую крапинку и там застревает вся гарь, которую уже никак не очистить. С более гладкой поверхности предыдущей было легче справится. Зато на ней видны были капли после мытья. Размер тоже немного стал побольше, что для меня опять же лучше - помещается побольше выпечки. Программами практически не пользуюсь. Разве что только разморозкой иногда. НО!!! Самое главное - вот прошло опять что-то около двух лет, и она просто не включается. Чтобы ее включить надо пляску с бубнами - и отключить от розетки, подождать, и дверку прихлопнуть и ее держать, или попробовать сначала духовку включить, а потом микроволновку..И в общем даже не знаю. С первой думали, что ну ладно, бывает. А вот со второй о надежности уже задумываешься. К тому же и стоит она не так уж мало, чтобы ее так часто менять. С другой стороны аналогов нет..Самсунг с грилем духовкой микроволновкой - не катит, потому что мне нужна хорошая духовка, а там она - маломощная. И главное места на кухне не прибавилось. Иначе бы я уже задумалась поменять панасоник на отдельные надежные гаджеты. Так что да, места занимает не много, функции свои выполняет (только как программы не знаю, т.к. ими в итоге не пользуемся), но ЛОМАЕТСЯ!!!
Я так понимаю, что это просто более упрощенная модель моей печки, т.к. тут всего лишь духовка и пароварка. А в моделях NN-CS гриль, духовка, пароварка, микроволновка. Ну и на основе этих программ разморозка и программы для приготовления чего -либо. В разных странах разные программы. Можно свое что-то запрограммировать , но только на три строчки, мне для приготовления куры не хватает четвертой. И в европейском модели нет листа для приготовления на гриле, есть решетка для гриля. А мужу не хватает еще крутящегося вертела для курицы и акссесуаров для шашылков. Т.е. есть еще куда совершенствоваться. И вернуть программу с курицей.
Если кому интересно, расскажу про свою.
У меня такая Gaggenau, 6 лет пользуюсь постоянно .
Лист примерно 32х35, можно сразу три листа ставить. В Австрии большие семьи покупают две такие печки и обходятся без большой духовки.
Разогревается за считанные минуты, функция пара от 30 до 100 процентов. Если пеку хлеб, то при 220-230 градусах можно нажать на кнопочку пара и обдать паром выпечку в начале.
Естественно, превосходно готовит на парУ, есть режим размораживания, режим выстаивая теста от 30 градусов с шагом 2 градуса, функция подогрева. Удобно стерилизовать любые банки при режиме 100 град + 100 % влажности.
Можно выставить время окончания приготовления блюда, печь сама отключится.
Если готовите мясо к приходу гостей, а они задерживаются на час-два, можно выставить режим 60 С + 60 % влажности, мясо будет "ждать" и не изменит своей "свежепрготовленности".
Если есть место и возможность, очень советую.
Добрый день, могу вас попросить написать в лс полное название модели, давно ищу подходящую; и если возможно, примерные размеры. Заранее благодарна!
Ответ для leliksan
И я бы хотела знать, какая у Вас модель.
Если покороче, то это почти пароконвектомат. Отличная вещь, но цена не очень привлекательная для этого прибора. Много слов в статье, но по делу описание должно быть другим: четким, ясным и понятным с самого начала, описать размер, объем, каким образом заменяет "мультиварку, плиту, пароварку, стерилизатор, йогуртницу, фритюрницу, духовой шкаф и множество других устройств", и т.д., а то вон народ думает, что это просто духовка с паром.
Если будут тестировать на Поваренке, с удовольствием посмотрим.
Я так поняла, это просто духовка с паром. Каким образом она может заменить плиту и тем более-мультиварку-непонятно.
Еще и стОит 30 тысяч...
что-то новенькое

Классная вещь! особенно, когда нет места на кухне, нет газа, только электричество за копейки!
А я расстроилась... так мне понравилась печка. Но куда мне её? И газ.плита есть, и огромная микроволновка, и мультиварка, и две хлебопечки... и электричество ужас какое дорогое. Был бы дом поменьше, а тут и не сэкономишь. нет, не судьба мне её иметь ((
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 806 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки