• 13 марта 2020, 11:36
  • 6558

Что готовить в пост?

Что готовить в пост?
Великий пост в самом разгаре – начался он 2 марта, а закончится только 18 апреля. Почему-то пост ассоциируется у многих людей лишь с ограничениями, а ведь и во время поста тоже можно питаться вкусно и полезно! К счастью, рецептов постных блюд нынче существует немало, а для того, чтобы все приготовленные кушанья неизменно получались вкусными и полезными, стоит вооружиться натуральной продукцией бренда EKO – это отличный способ не только порадовать себя и своих родных самыми настоящими кулинарными шедеврами, но еще и сэкономить драгоценное время на их приготовление!
А сэкономленное время всегда можно потратить на более важные занятия – на любимое хобби, например, или же на общение со своими близкими. Итак, что же можно приготовить постящимся, и какие блюда будут не просто постными и безликими, но еще и вкусными, и красивыми, и полезными одновременно?

Что особенно важно в постном и вегетарианском питании?
Всем, кто решился соблюдать пост или придерживается вегетарианства, не помешает заручиться несколькими важными, но в то же время достаточно простыми правилами. И самое главное – питание ни в коем случае не должно быть скудным и однообразным! На протяжении всего поста разрешается употреблять любые продукты растительного происхождения, и, надо заметить, это уже немало. Так что пост и вегетарианство – это отнюдь не только изрядно поднадоевшие каши на воде или с трудом пережевываемые пресные лепешки!

Крупы во время поста можно есть любые – овсяную, пшенную, ячневую, пшеничную, просо, манную, рис, гречку и так далее. Все они могут похвастаться достаточно внушительным содержанием самых разнообразных полезнейших веществ, что позволяет им с легкостью восполнять дефицит тех элементов, которые организмы постящихся не получают из «скоромных» продуктов.

Крайне важен для человеческого организма и белок, так что животный белок во время поста в обязательном порядке нужно заменить растительным. И, как известно, лучшим источником растительного белка принято считать бобовые (нут, чечевицу, фасоль, горох и т. д.) – обязательно включайте их в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю!


Можно есть во время поста и грибы – в них тоже содержится белок, и они по праву считаются достойным аналогом мяса. А по богатым всевозможными витаминами овощам и фруктам вообще нет абсолютно никаких ограничений, и, что особенно важно, многие из них очень щедры на жизненно необходимую для полноценной работы организма клетчатку. Пригодятся в данном случае и заготовки – они станут превосходным дополнением к разного рода гарнирам!

Также в рационе в обязательном порядке должны присутствовать богатые жирными кислотами растительные масла, и не стоит в данном случае ограничиваться одним лишь подсолнечным маслом – отлично разнообразить повседневную трапезу помогут еще и оливковое, кунжутное, тыквенное, льняное либо кукурузное масла!

Не стоит отказывать себе и в сладостях – они ведь тоже бывают постными: это и халва, и козинаки, и мармелад, и джем или варенье, в общем, есть из чего выбрать! Ну а что касается хлеба, то в его составе не должно быть ни каких-либо молочных продуктов, ни яиц, соответственно, наилучшим вариантом для постящихся станет отрубной, ржаной или солодовый хлеб. Как видите, список разрешенных продуктов получился не такой уж и маленький, а это значит, что и постное или вегетарианское меню тоже может быть вкусным, полезным и разнообразным!

А мы предлагаем вниманию всех желающих разнообразить свое меню несколько оригинальных рецептов! Любая хозяйка, имея под рукой баночки с продукцией EKO, сумеет за считанные минуты приготовить как полноценный обед для семьи, так и угощение для нежданно нагрянувших гостей. Так что смело используйте наши проверенные рецепты и вдохновляйтесь!

Что приготовить?
Салат с чечевицей – по-настоящему весенний и очень полезный! Он идеален как для перекуса после занятий спортом, так и в качестве полноценного обеда для прекрасных дам. Всем известно, что чечевица – это источник силы, а содержание белка в ней близко к говядине!


Ничуть не хуже получается и салат с фасолью и жареными грибами – великолепный микс из белой и красной фасоли от ЕКО откроет перед вами новые грани вкуса!


А на второе можно смело поставить на стол булгур с шампиньонами – для его приготовления понадобятся резаные шампиньоны от EKO, а сделать вкус готового блюда ярче и насыщеннее обязательно помогут любимые специи.


Отличным решением для постного меню станут и завитушки с кабачковой икрой – это оригинальное закусочное печенье с легкостью украсит и самую обыденную трапезу, и праздничное застолье!


А сытный и на удивление красивый лоранский пирог с овощами и грибами можно смело предлагать даже самым привередливым гостям!


Десерты и напитки
Натуральные десерты – что может быть лучше? С ними постный стол однозначно станет богаче, разнообразнее, ярче и вкуснее! Половинки персиков, а также кусочки либо кольца ананасов от EKO – это настоящее натуральное лакомство, которое можно есть прямо из банки! А еще консервированные фрукты от EKO отлично подойдут для создания самых разнообразных постных десертов и, конечно же, для их украшения. Да и компоты от EKO тоже придутся по вкусу и взрослым, и детям. И, между прочим, выбрать здесь есть из чего – любители персиков, вишни и сливы будут очень довольны!

Почему именно EKO?
Продукция бренда EKO – это замечательные натуральные продукты превосходного качества, и все они одинаково хороши как в самостоятельном виде, так и в составе самых разнообразных блюд! Ассортимент продукции данной торговой марки настолько богат и разнообразен, что здесь не составит труда найти все необходимое для приготовления не только повседневных или праздничных блюд, но и для того, чтобы разнообразить постное меню. Чего только нет у EKO – и лобио, и паэлья, и яркое лечо, и овощная икра, и закуски из фасоли на любой вкус, а также овощи по-сицилийски, чечевица по-каталонски и прекрасное соте из баклажанов! Можно просто открыть баночки с этими вкусностями и водрузить их на стол или же приготовить из этих продуктов замечательные салаты, закуски и гарниры, кроме того, они станут прекрасной основой для приготовления первых или вторых блюд.

Также бренд EKO всегда рад предложить потребителям замечательные маринованные огурцы и помидоры, высококачественную консервированную фасоль, целые и резаные грибочки, а также вкуснейшие консервированные фрукты и компоты.

Наличие современного оборудования, солидные производственные мощности, экологичность и неустанный контроль качества делают продукцию EKO всегда актуальной и востребованной. Все сырье для производства продукции EKO выращивается на просторах Краснодарского края, причем только на лучших полях и только в самых благоприятных условиях! И, между прочим, данная продукция сумела завоевать симпатии не только российских потребителей, но и покупателей из Казахстана, Туркменистана, Абхазии, Таджикистана, а также Южной Кореи и Израиля! И это лучшее доказательство того, что продукции бренда EKO действительно доверяют!

Откройте для себя продукцию EKO, и вы будете приятно удивлены ее натуральностью, разнообразием, высоким качеством и отменным вкусом! Это действительно отличное решение и для повседневной трапезы, и для постного стола, и для приготовления праздничных блюд, да и вообще на все случаи жизни! EKO – натуральное для самых близких!

Автор фотографии: Svetlana Kolpakova

Комментарии

//Отличным решением для постного меню станут и завитушки с кабачковой икрой – это оригинальное закусочное печенье с легкостью украсит и самую обыденную трапезу, и праздничное застолье!//
Но это не постное блюдо! Тут в составе слоеное тесто, которое содержит сливочное масло и яйцо!
маргарином замени. и йайтса не добавляй. фантазируй!!
Фантазировать я умею. Проблема не в том. Тут авторитетно предлагают постные блюда. Но, во первых в рецепте не предлагают приготовить слоеное тесто, а предлагают взять готовое. А оно, в основном, не постное. А яйцо даже не предлагается чем-либо заменить. Поэтому считаю этот рецепт не корректным в данной подборке
Покупное слоеное тесто в основном идет постное на маргарине. Это тесто и имеется в виду.
При покупке читайте состав, и выбирайте без яиц.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), соль, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Самое райское время, когда нет ни полного желудка, ни потребности его набивать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1233 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки