• 13 марта 2020, 11:36
  • 9174

Что готовить в пост?

Что готовить в пост?
Великий пост в самом разгаре – начался он 2 марта, а закончится только 18 апреля. Почему-то пост ассоциируется у многих людей лишь с ограничениями, а ведь и во время поста тоже можно питаться вкусно и полезно! К счастью, рецептов постных блюд нынче существует немало, а для того, чтобы все приготовленные кушанья неизменно получались вкусными и полезными, стоит вооружиться натуральной продукцией бренда EKO – это отличный способ не только порадовать себя и своих родных самыми настоящими кулинарными шедеврами, но еще и сэкономить драгоценное время на их приготовление!
А сэкономленное время всегда можно потратить на более важные занятия – на любимое хобби, например, или же на общение со своими близкими. Итак, что же можно приготовить постящимся, и какие блюда будут не просто постными и безликими, но еще и вкусными, и красивыми, и полезными одновременно?

Что особенно важно в постном и вегетарианском питании?
Всем, кто решился соблюдать пост или придерживается вегетарианства, не помешает заручиться несколькими важными, но в то же время достаточно простыми правилами. И самое главное – питание ни в коем случае не должно быть скудным и однообразным! На протяжении всего поста разрешается употреблять любые продукты растительного происхождения, и, надо заметить, это уже немало. Так что пост и вегетарианство – это отнюдь не только изрядно поднадоевшие каши на воде или с трудом пережевываемые пресные лепешки!

Крупы во время поста можно есть любые – овсяную, пшенную, ячневую, пшеничную, просо, манную, рис, гречку и так далее. Все они могут похвастаться достаточно внушительным содержанием самых разнообразных полезнейших веществ, что позволяет им с легкостью восполнять дефицит тех элементов, которые организмы постящихся не получают из «скоромных» продуктов.

Крайне важен для человеческого организма и белок, так что животный белок во время поста в обязательном порядке нужно заменить растительным. И, как известно, лучшим источником растительного белка принято считать бобовые (нут, чечевицу, фасоль, горох и т. д.) – обязательно включайте их в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю!


Можно есть во время поста и грибы – в них тоже содержится белок, и они по праву считаются достойным аналогом мяса. А по богатым всевозможными витаминами овощам и фруктам вообще нет абсолютно никаких ограничений, и, что особенно важно, многие из них очень щедры на жизненно необходимую для полноценной работы организма клетчатку. Пригодятся в данном случае и заготовки – они станут превосходным дополнением к разного рода гарнирам!

Также в рационе в обязательном порядке должны присутствовать богатые жирными кислотами растительные масла, и не стоит в данном случае ограничиваться одним лишь подсолнечным маслом – отлично разнообразить повседневную трапезу помогут еще и оливковое, кунжутное, тыквенное, льняное либо кукурузное масла!

Не стоит отказывать себе и в сладостях – они ведь тоже бывают постными: это и халва, и козинаки, и мармелад, и джем или варенье, в общем, есть из чего выбрать! Ну а что касается хлеба, то в его составе не должно быть ни каких-либо молочных продуктов, ни яиц, соответственно, наилучшим вариантом для постящихся станет отрубной, ржаной или солодовый хлеб. Как видите, список разрешенных продуктов получился не такой уж и маленький, а это значит, что и постное или вегетарианское меню тоже может быть вкусным, полезным и разнообразным!

А мы предлагаем вниманию всех желающих разнообразить свое меню несколько оригинальных рецептов! Любая хозяйка, имея под рукой баночки с продукцией EKO, сумеет за считанные минуты приготовить как полноценный обед для семьи, так и угощение для нежданно нагрянувших гостей. Так что смело используйте наши проверенные рецепты и вдохновляйтесь!

Что приготовить?
Салат с чечевицей – по-настоящему весенний и очень полезный! Он идеален как для перекуса после занятий спортом, так и в качестве полноценного обеда для прекрасных дам. Всем известно, что чечевица – это источник силы, а содержание белка в ней близко к говядине!


Ничуть не хуже получается и салат с фасолью и жареными грибами – великолепный микс из белой и красной фасоли от ЕКО откроет перед вами новые грани вкуса!


А на второе можно смело поставить на стол булгур с шампиньонами – для его приготовления понадобятся резаные шампиньоны от EKO, а сделать вкус готового блюда ярче и насыщеннее обязательно помогут любимые специи.


Отличным решением для постного меню станут и завитушки с кабачковой икрой – это оригинальное закусочное печенье с легкостью украсит и самую обыденную трапезу, и праздничное застолье!


А сытный и на удивление красивый лоранский пирог с овощами и грибами можно смело предлагать даже самым привередливым гостям!


Десерты и напитки
Натуральные десерты – что может быть лучше? С ними постный стол однозначно станет богаче, разнообразнее, ярче и вкуснее! Половинки персиков, а также кусочки либо кольца ананасов от EKO – это настоящее натуральное лакомство, которое можно есть прямо из банки! А еще консервированные фрукты от EKO отлично подойдут для создания самых разнообразных постных десертов и, конечно же, для их украшения. Да и компоты от EKO тоже придутся по вкусу и взрослым, и детям. И, между прочим, выбрать здесь есть из чего – любители персиков, вишни и сливы будут очень довольны!

Почему именно EKO?
Продукция бренда EKO – это замечательные натуральные продукты превосходного качества, и все они одинаково хороши как в самостоятельном виде, так и в составе самых разнообразных блюд! Ассортимент продукции данной торговой марки настолько богат и разнообразен, что здесь не составит труда найти все необходимое для приготовления не только повседневных или праздничных блюд, но и для того, чтобы разнообразить постное меню. Чего только нет у EKO – и лобио, и паэлья, и яркое лечо, и овощная икра, и закуски из фасоли на любой вкус, а также овощи по-сицилийски, чечевица по-каталонски и прекрасное соте из баклажанов! Можно просто открыть баночки с этими вкусностями и водрузить их на стол или же приготовить из этих продуктов замечательные салаты, закуски и гарниры, кроме того, они станут прекрасной основой для приготовления первых или вторых блюд.

Также бренд EKO всегда рад предложить потребителям замечательные маринованные огурцы и помидоры, высококачественную консервированную фасоль, целые и резаные грибочки, а также вкуснейшие консервированные фрукты и компоты.

Наличие современного оборудования, солидные производственные мощности, экологичность и неустанный контроль качества делают продукцию EKO всегда актуальной и востребованной. Все сырье для производства продукции EKO выращивается на просторах Краснодарского края, причем только на лучших полях и только в самых благоприятных условиях! И, между прочим, данная продукция сумела завоевать симпатии не только российских потребителей, но и покупателей из Казахстана, Туркменистана, Абхазии, Таджикистана, а также Южной Кореи и Израиля! И это лучшее доказательство того, что продукции бренда EKO действительно доверяют!

Откройте для себя продукцию EKO, и вы будете приятно удивлены ее натуральностью, разнообразием, высоким качеством и отменным вкусом! Это действительно отличное решение и для повседневной трапезы, и для постного стола, и для приготовления праздничных блюд, да и вообще на все случаи жизни! EKO – натуральное для самых близких!

Автор фотографии: Svetlana Kolpakova

Комментарии

Ну уж в приоритете должны быть, помимо овощей и фруктов, растительные белковые продукты и зелень. Растительные белки - самые легкоусваиваемые и самые безвредные. Из бобовых получаются таакие паштеты и котлеты! Соевые сыры можно взбивать с каким-нибудь маслом и соевым соусом до безупречной кремовой консистенции, добавлять разные приправы - тогда про молочные сыры и другие животные продукты можно долго не вспоминать! Очень интересны разные виды растительного молока, тем более что они при нагревании не приобретают отталкивающий запах и не сворачиваются. Только вот до сих пор такие продукты попадаются или редко, или далеко. А от мучного и сладкого в пост особенно быстро ухудшается и иммунитет, и тонус, и обмен веществ, и рельеф лица и тела.
//Отличным решением для постного меню станут и завитушки с кабачковой икрой – это оригинальное закусочное печенье с легкостью украсит и самую обыденную трапезу, и праздничное застолье!//
Но это не постное блюдо! Тут в составе слоеное тесто, которое содержит сливочное масло и яйцо!
маргарином замени. и йайтса не добавляй. фантазируй!!
Фантазировать я умею. Проблема не в том. Тут авторитетно предлагают постные блюда. Но, во первых в рецепте не предлагают приготовить слоеное тесто, а предлагают взять готовое. А оно, в основном, не постное. А яйцо даже не предлагается чем-либо заменить. Поэтому считаю этот рецепт не корректным в данной подборке
Покупное слоеное тесто в основном идет постное на маргарине. Это тесто и имеется в виду.
При покупке читайте состав, и выбирайте без яиц.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), соль, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Самое райское время, когда нет ни полного желудка, ни потребности его набивать.
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список