Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Полезные советы

Полезные советы

У каждого есть,что посоветовать полезного.Давайте поделимся.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


КАК СНЯТЬ БЕЗ СЛЕДОВ ОТ КЛЕЯ, НАКЛЕЕНЫЙ СТИКЕР

Опубликовал georgshtumpf
Часто на товаре наклеивается стикер фирмы -штрих код и т. п.. Наклейка прочно держится, при отрыве остается основа с клеем, котор. трудно отмыть, есть способ легко снять наклейку без следов от клея. Проверено на опыте.== прилипшие остатки наклейки смазать раст. маслом и стереть жесткой проволочной мочалкой для чистки сковородок, затем смыть с мылом. Следов клея не останется. Хорошо работает на стекле, керамике, эмали, металле. Читать далее»
+21
9 декабря 2017 года

Антипригарное покрытие для посуды

Опубликовала белошвейка
Нашла очень нужную и интересную информацию на сайте полезноготовим, от Лены Радовой
Уже несколько лет, как я отказалась от посуды с антипригарным покрытием. Но оно меня избаловало – уж очень удобно было готовить, а про отмывание следов подгорелостей на сковороде я уже давно забыла. Но как оказалось, тефлоновое покрытие совсем не безопасно для нашего здоровья, особенно при появлении даже малейших царапин на тефлоновой посуде. Читать далее»
+8
28 декабря 2014 года

Как стать красивой

Опубликовала белошвейка
10 Лучших Советов — как стать красивой за месяц.
Берите на вооружение!
Это очень тяжело – стать красивой хочется, а тратить на себя силы и время – нет. Но постепенно вы научитесь получать удовольствие от тех процедур, которые станут ежедневным ритуалом красоты. Рецепты и советы, которые могли бы пригодиться любой женщине – они перед вами.

Примерно через месяц кардинальные изменения, которые произойдут с вами , в вашей внешности, вашем отношении к жизни, станут заметными. Читать далее»
+31
25 ноября 2014 года

Полезные советы

Опубликовала белошвейка
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Читать далее»
+16
14 ноября 2014 года

Перекись водорода против пятен зеленки на ковре

Опубликовала milena89
"Ну почему моему любимому захотелось полечить нашу собаку и намазать ей зеленкой царапину на лапе именно на только что купленном ковре? И флакончик не закручивать тоже обязательно было на время всей этой операции Ы? Как вывести теперь это безобразие с ковра, кроме как выкинув ковер?" - все эти вопросы крутились у меня в голове, когда я в шоке смотрела на огромное пятно от зеленки на ковре.
Опыта борьбы с подобного рода пятнами у меня на тот момент не было, поэтому загуглила данную проблему. Читать далее»
+13
11 апреля 2014 года

молоко- полезные советы.

Опубликовала белошвейка
Полезные советы
1. Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха.
2. В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не прокиснет 2-3 дня. Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку. Повторяйте до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого; каждый раз тряпки прополаскивайте в воде. Читать далее»
+9
3 июня 2013 года

Хитрости при приготовлении мяса.

Опубликовала белошвейка
Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется.
При разделке мясо стоит класть на доску, смоченную водой. Так доска не будет впитывать сок мяса, и оно получится вкуснее.
За час до приготовления (тушения, жарения, запекания) смажьте мясо горчицей – оно будет мягче и нежнее.
Жесткое мясо перед приготовлением нужно положить на 2 часа в 1 литр воды с 1 ст. ложкой уксуса, затем обсушить и жарить. Читать далее»
+15
24 января 2013 года

Стевия- полезный заменитель сахара.

Опубликовала белошвейка
Стевия - сладкое лекарство Стевия – уникальная замена сахару
Как известно, не все люди могут употреблять сахар. И им на помощь приходит уникальное растение – стевия (stevia). Стевия содержит посластитель стевиозид, который в 200 – 400 раз слаще сахарозы.
Жизнь человека невозможна без сахара или его заменителей. Давно известны такие сахароносные растения, как сахарная свекла и сахарный, из которых получают пищевой сахар. Читать далее»
+9
17 августа 2011 года

Как без усилий отмыть посуду

Опубликовала Annuschka_ja
Совет взят из одной газеты,огромнейшее спасибо автору.
Итак, многие, если не все, так же как и я, страдают от того, что вся посуда рано или поздно покрывается желтым налетом, который очень трудно отчистить.
Конечно, в этом случае помогает кипячение посуды в выварках с добавлением клея и т.д. Но согласитесь, это так утомительно.
После долгих экспериментов я нашла элементарный способ. Читать далее»
+20
1 августа 2011 года

Формочки для конфет

Опубликовал Wildberry
возьмем фольги, примерно 60 см. и отрежем полоски шириной 10 см, каждую сложив втрое; далее возьмем циркуль или блюдечко диаметром примерно 10 см или чуть меньше и обведем карандашом или ручкой; вырезаем по контуру; из одной полоски получается три круга; также поступаем и с остальными в зависисмости от того, сколько нужно формочек.
от салфетки отделяем верхний цветной слой (у красивых салфеток как правило слоев 3) Читать далее»
+9
6 мая 2011 года

ПОДГОТОВКА СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ К РАБОТЕ.

Опубликовала Oleska2112
Очень часто начинающие хозяюшки задают вопрос: "Как подготовить новую сковороду к работе?" Этот вопрос я считаю серьёзным, ведь на неподготовленной сковороде и блин не испечёшь...
А подготовить сковороду с антипригарным покрытием к работе очень просто. Для этого наливаем в сковороду воду и кипятим её в течение 10 минут. Потом протираем сковороду бумажным или льняным полотенцем. Смазываем внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла (для этого я использую небольшой кусочек ткани). Читать далее»
+12
12 марта 2011 года

Чизкейк - история и правила приготовления

Опубликовал AYXAN
Чизкейк - история и правила приготовления
Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.
Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Читать далее»
+7
27 февраля 2011 года

Маленькие домашние хитрости.

Опубликовал почемучка
Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется. Читать далее»
+10
16 января 2011 года

СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА. КАК ЕЁ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ?

Опубликовала Oleska2112
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
1. Перед применением вымыть мягким моющим средством.
2. Перед первым использованием смазать форму маслом, затем нагревать в духовке
30 минут, при этом может появиться слабый запах.
3. Поместите форму на поднос (противень) перед тем как её наполнить.
4. Рекомендуется слегка смазать маслом форму при первом использовании, чтобы
усилить её атипригарные свойства.
5. Залейте смесь в форму, выровняйте и начинайте печь.
6. Проверяйте время выпечки. Читать далее»
+14
16 января 2011 года

Как чистить сосуды в домашних условиях?

Опубликовал почемучка
Из года в год все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, причем как среднего и пожилого возраста, так и совсем молодых. Плазме крови свойственно постоянно меняться. На нее влияет образ жизни, питание, общее состояние организма и даже эмоции.

Холестерину – бой!
Все мы знаем о вреде холестерина для нашего организма. Он бывает высокой и низкой плотности. Читать далее»
+10
9 января 2011 года










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты