Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Кулинарные секретики.

Кулинарные секретики.

У каждого кулинара есть свои секреты в изготовлении блюд. Кто-то выискивает их в журналах. Давайте делиться своими секретиками.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Осенние заготовки

Опубликовала Васильна
Девочки, хочу поделиться с Вами своим опытом заготовок на зиму. Вернее, с попыткой облегчения этого процесса.
Должна признаться, что я лентяйка по своей природе и потому всегда пытаюсь найти способ что-то сделать, но при этом чтобы оно как бы делалось с моим минимальным участием.
Я всегда делаю на зиму салат, который называют "Десяточка" и чаще всего он у меня пригорает. В этом году я решила приготовить его в мультиварке и опыт удался. Читать далее»
+12
6 сентября 2013 года

Как сварить рассыпчатый рис

Опубликовала TATYANA BESPALOVA
Как же сварить рассыпчатый рис? Моем рис, воду сцеживаем и оставляем, чтобы немного подсох.
Пока рис сохнет, на сковороде обжариваем лук, морковь, перец. Затем прямо в обжаренные овощи всыпаем рис и жарим на медленном огне минут 15, постоянно помешивая.
Наливаем в кастрюлю воду (в 2 раза больше, чем риса). Когда вода закипит, засыпаем в неё обжаренный рис. Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой. Рис мешать не нужно, пусть томится до готовности. Получается великолепный рассыпчатый рис!
+10
27 сентября 2012 года

Агар-агар

Опубликовала Васильна
Известный в Японии под именем КАНТЕН, агар-агар представляет собой студенистое вещество, которое получают из некоторых видов водорослей под общим названием агарофиты. Обычно для получения агар – агара используют три или более видов агарофита.
Агарофиты растут на разной глубине от 4-х до 60-ти метров и выглядят как разноцветные (красные , коричневые, пурпурные), похожие на папоротник листья. Читать далее»
+15
8 ноября 2011 года

Какие есть секреты в вымешивании теста?

Опубликовала почемучка
Как раскатать плотное тесто
Дайте тесту постоять 5 минут и попробуйте раскатать снова. Часто для того, чтобы глютен размягчился, ему нужно просто «отдохнуть».
Чтобы тесто не прилипало к рукам
Вымешивая тесто руками, смажьте их растительным маслом. Используя стационарный миксер, смажьте маслом верхнюю часть насадки для теста. При раскатывании теста смажьте маслом скалку. Обминая тесто, сложите пальцы в кулак и слегка смажьте маслом костяшки пальцев. Читать далее»
+15
4 августа 2010 года

вкусный Россольник

Опубликовала anilag1
Рассольник
3-4 соленых огурца
100 г риса (замочить на ночь)
2-3 картофелины
мясо или курица 0,5-0,7 кг
лук репчатый 1-2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Читать далее»

Покупаем авокадо

Опубликовала Ульянчик
Авокадо - это первый враг холестерина, виновника многих болезней сердца. Как выбрать спелый фрукт?
Растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют потреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Читать далее»
+10
9 мая 2010 года

Голубцы-голубчики

Опубликовала Ульянчик
Мало кто откажется полакомиться ароматными, сочными голубцами, политыми вкуснейшим соусом. Это блюдо по вкусу и взрослым, и детям. Хороши голубцы и тем, что их можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола. Приготовление голубцов является довольно хлопотным, но результат, безусловно, стоит того. Изобретатель голубцов, без сомнения, достоин памятника за свои кулинарные заслуги. Вот только точных сведений о том, когда, где и кем было придуманы голубцы, не сохранилось. Читать далее»
+12
26 апреля 2010 года

Секреты вкусных супов

Опубликовала Ульянчик
Не зря супы называют первым блюдом. Они вкусные и безумно полезные: куриный, например, врачи рекомендуют больным, а горячая лапша действует как жаропонижающее.
Да и какой обед без первого-то?!
Раскрываем секреты лучших супов!
Гороховый
Должен быть со вкусом копчёностей. Поэтому варить бульон лучше на копчёных свиных ребрышках. Или можно добавить за 10 мин. До окончания варки копчёную колбасу, порезанную кубиками.
Щи
За 20 мин. Читать далее»
+6
25 апреля 2010 года

От потерхауза до филе-миньона

Опубликовала почемучка
Казалось бы, что проще приготовить, чем стейк. Ведь стейк – это обычное жареное мясо. Однако, у такого простого, казалось бы, блюда множество разновидностей и нюансов в приготовлении, длинная история и мировая известность.
Стейк — это порционный кусок говядины, нарезанный поперек волокон и пожаренный на открытом огне. Читать далее»
+4
21 апреля 2010 года

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Опубликовала почемучка
Маринады:
1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
* бутылка красного сухого вина,
* 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
* один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
* бутылка 300 гр соевого соуса,
* 5-6 капель Тобаско,
* базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
* 5 столовых ложек меда,
* 7 столовых ложек оливкового масла,
* 500 гр томатной пасты Читать далее»
+15
21 апреля 2010 года

Взвешиваем без весов

Опубликовала почемучка
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?
Однако выход есть. Вот несколько советов.
В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны Читать далее»
+11
20 апреля 2010 года

Как правильно взбить белки

Опубликовала почемучка
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.
Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Читать далее»
+11
12 апреля 2010 года

Такое неизвестное…картофельное пюре!

Опубликовала почемучка
Наверное, картофельное пюре – одно из самых любимых блюд каждого из нас с детства. Пышное, воздушное, оно может и разнообразить обед, и украсить новогодний стол. Разумеется, все знают его простой рецепт. Но известно ли вам, что существует множество вариаций приготовления этого изумительного блюда?
Попробуйте побаловать домашних картофельным пюре с красной икрой. Все просто –добавьте несколько ложек икры, перемешайте, а сверху посыпьте зеленью. Вкус обязательно приятно удивит вас! Читать далее»
+7
10 апреля 2010 года

Пасхальные яйца

Опубликовала почемучка
Поэтому сегодня я продуманно отнеслась к процессу варки яиц.
Сначала все яйца помыла губкой с моющим средством.
Сложила яйца в глубокую кастрюльку и залила холодной водой. Поставила на огонь.
Кастрюльку накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только начинают появляться первые маленькие пузырьки перед закипанием воды, делаем огонь на средний. Когда вода начинает только-только мягко закипать, тут же делаем огонь на маленький. То есть мы не создаём стресса для белка яиц, всё должно быть мягко. Читать далее»
+6
29 марта 2010 года

Чем заменить экзотические продукты в рецепте

Опубликовала Лисенок
Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену. Именно в этом вам и поможет статья. Читать далее»
+24
22 декабря 2009 года










© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты