Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Кто любит цветы??? вам сюда!

Кто любит цветы??? вам сюда!

О цветах!!! Дачных, домашних, балконных!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Седум, очиток, заячья капуста, молодило... и это всё о нём.

Опубликовала helena1961
В испано- и португалоязычных странах ребёнок при крещении получает два личных имени от родителей. Традиция позволяет священнику, крёстным, родственникам и просто друзьям давать дополнительные имена младенцу. Кроме того фамилия отца и матери также достанется ему по наследству. В повседневной жизни чаще используется только одно имя и фамилия, хотя есть и исключения, например, Федерико Гарсиа Лорка.
Такой испанский гранд живёт и у меня в саду - это седум из семейства толстянковых. Читать далее»
+20
17 сентября

Ночная красавица.

Опубликовала helena1961
Не только дети, но и многие взрослые любят сказки. Если вы из их числа, садитесь поудобнее, я расскажу вам одну из них. Когда-то давным-давно жил юноша по имени Мирро. Был он красив и удачлив, но вот встретить свою любовь ему никак не удавалось. Все друзья отгуляли весёлые свадьбы, у многих из них слышались в домах звонкие детские голоса, и только Мирро всё ходил по белу свету один-одинёшенек. Однажды ночью сидел он на берегу реки в грусти и печали... Читать далее»
+20
29 августа

Бархатное настроение.

Опубликовала helena1961
Все знают, что табак, кукурузу и картофель привезли в Европу конкистадоры, но были среди них романтики, которые находили на своих каравеллах место и для цветов. Тагетес как раз из их числа. Но латинское название, данное в честь внука Юпитера, мы употребляем редко. В России говорят бархатцы. И действительно, соцветия этих ярких цветов похожи на разноцветные бархатные цыганские юбки. Читать далее»
+31
11 августа

Маленький кусочек солнца в моём саду.

Опубликовала helena1961
Съедобные цветы мы редко используем на своей кухне, чаще они встречаются в ресторанах и то лишь в качестве декора. А вот в Италии они продаются в овощных магазинах. Под большим цветком прячется малюсенькая тыковка, которой всего несколько дней от роду. Вкус цветка тыквы напоминает вкус самого овоща, только он более деликатный. Цветы тыквы добавляют не проваривая в готовые первые блюда или в салаты из зелёных листьев. А можно обжарить цветы в кляре. Читать далее»

Кактус с бумажными иголками.

Опубликовала helena1961
Все знают - кактусы очень выносливые растения. Но, оказывается, и среди них есть настоящие спартанцы. К ним относится тефрокактус членистый (Tephrocactus articulatus). Большая выносливость ему необходима, чтобы выживать в суровых условиях высокогорных районах Анд, где не редки ледяные ветры, снег и резкие перепады суточной температуры. Дождя на высоте 4-5км над уровнем моря не дождёшься, поэтому тефрокактусы обзавелись длинными иголками, которые помогают улавливать влагу из густых туманов. Читать далее»

У природы нет плохой погоды (после дождя).

Опубликовала helena1961
В нежном облаке из флоксов, в аромате этом дивном
Находиться - наслажденье! Каждый миг неповторимый!
Так просты, неприхотливы и полны очарованья,
Перевод их необычный означает слово "ПЛАМЯ".
По преданию когда-то были факелами ФЛОКСЫ,
Моряки шли с Одиссеем и держали их, как солнце.
В подземелье путь был тёмный, освещали всю дорогу.
А когда оттуда вышли, свет свой бросили в сторонку.
На земле они лежали и цветами обратились...
Так легенда объясняет нам, как флоксы появились.

Кактус "заболел".

Опубликовала helena1961
"Лена, у тебя заболел кактус!"- именно так воскликнула моя подруга, когда увидела непонятные рожки на голове у цветка. Я успокоила её, объяснив, что так выглядят ещё не распустившиеся бутоны. А о чём подумали вы?

Мальчик с пальчик.

Опубликовала helena1961
Рассказывая про астрофитум крапчатый, я упомянула, что он охотно цветёт всё лето. А раз цветёт, значит у него образуются семена, которые успевают вызреть во время жаркого одесского лета. Я не занимаюсь разведением кактусов, поэтому специально не сею семена. Но одно из них очень стремилось к жизни и само проросло. Так у нас появился Мальчик с пальчик. Ему уже 3 годика и лет через пять его головку украсит цветок. Читать далее»

Ещё одна радость.

Опубликовала helena1961
Знакомство со своей коллекцией кактусов я начала с гимнокалициума, у которого цветы красивого сиреневого цвета. Сегодня расцвёл гимнокалициум звёздчатый (Gemnocalycium stellatum), стелла в переводе с латинского значит звезда. Он не так ярок, но и у него есть свой шарм. Фотография с телефона не передаёт всю красоту этого маленького чуда. Читать далее»

Кактус-"звезда".

Опубликовала helena1961
Если вы посмотрели сверху на кактус и увидели звезду, знайте, перед вами астрофитум (Astrophytum). Название произошло от греческих слов "aster"-звезда и "phyton"- растение. Я уже знакомила вас с "лысым" кактусом (фото "Одуванчик" на окне" ). Сегодня расцвёл его собрат астрофитум крапчатый (Astrophetum myriostigma). У него тоже нет колючек, а весь стебель покрыт мелкими войлочными крапинками, которые помогают улавливать влагу из воздуха, ведь растёт он в засушливых районах Мексики и на юге США. Читать далее»

В гостях у бабушки.

Опубликовала helena1961
Когда моя внучка Алиночка узнала про кактус, который называется "Голова старика", она показала на клейстокактус и сказала - а это бабушка, она рассказывает сказку своим внукам. С тех пор и мы стали так называть эту колючую семейку))

Голова старика.

Опубликовала helena1961
В Мексике, в штате Идальго есть "Долина стариков", о которой знают многие кактусоводы. Там растут тысячи цефалоцереусов - от маленьких саженцев до двухсотлетних ветвящихся исполинов. Родовое название Cephalocereus произошло от греческого "кефалос", что значит голова, а "цереусом" называют любой кактус, имеющий форму свечи. Посмотрите на фотографию, из-за длинных седых волосков в народе этот вид кактуса метко окрестили "голова старика". Читать далее»

Старожил.

Опубликовала helena1961
Среди кактусов встречаются очень ценные редкости. Есть виды, которые представлены во всём мире лишь несколькими экземплярами. Эти драгоценности доступны далеко не всем кактусоводам. Мы начинаем с видов, которые не требуют особых знаний и умений. На фотографии как раз такой кактус. Он появился в моей коллекции больше 30 лет назад, поэтому и заслужил имя Старожил. У него есть трещинки-морщинки на теле, но он не думает сдаваться. Вот и этим летом расцвёл всем на радость.

"Одуванчик" на окне.

Опубликовала helena1961
Мы привыкли, что если кактус, то у него обязательно должны быть колючки, а вот и нет. На фотографии Astrophytum myriostigma - астрофитум мириостигма с совершенно гладким стеблем. Не все могут запомнить замысловатые названия данные ботаниками, поэтому часто этот кактус называют просто "епископская митра", на которую он похож своей формой. Читать далее»

Заморский гость.

Опубликовала helena1961
Мой кактус родом из Южной Америки, поэтому имя и фамилия у него необычные Gymnocalycium Mihanovichii - Гимнокалициум Михановича. В названии отражена его особенность. Gymnos значит "голый", а calycium "чашечка". Дело в том, что это единственный вид кактусов, у которых трубочка цветка не покрыта щетинками или чешуйками. Цвести он будет практически всё лето. Я сфотографировала только один цветок, на самом деле на кактусе одновременно есть бутоны, раскрывшиеся и увядающие цветы.










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты