Турция и все о ней

Турция и все о ней

Кто любит Турцию и турецкую кухню. кто живет и/или работает в Турции. давайте будем вместе
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Кахраманмараш - город в котором я живу (Турция)

Над городом нависает длинная гора абсолютной высотой в полтора километра. Кахраманмараш (или, по-простому, Мараш) стоит над большой равниной, и предпочитает расти именно на боку горы, а не в равнине. Вверху виды красивее и ветры лучше дуют, когда летом жарко.
Перепад высот в пределах города был замечен порядка 350 метров.
Панорама. Вид на город и гору Ахир Даг из аэропорта KCM. Кархаманмараш, Турция
Город стремительно растёт — на глаз, строится около трёхсот новых многоквартирных жилых домов. Читать далее

Турецкий хлеб

В турецкой кулинарии большое место занимают изделия из муки.
Каждый , кто побывал в Турции, наверника, отметил для себя, что хлеб и всевозможная выпечка - это основа рациона местных жителей. Даже в самой маленькой деревушке есть пекарня которая выпекает свежий хлеб, как минимум 2 раза в день. Хлеб (Ekmek) в Турции всегда свежий и горячий! Здесь не спрашивают в магазинах свежий ли хлеб. Спрашивать об этом даже не прилично!
[cut] Читать далее

Пейзажи Бодрума. ''Мельницы''. (Бардакчи. Гюмбет. Бодрум)

И снова прогулка по Бодруму в солнечный денек))) В этот раз дойдем до знаменитых Мельниц, где открывается чудесный вид на Бодрум с крепостью-с одной стороны, а с другой - на шумный регион Гюмбет.
[cut]
Гюмбет
Крепость Св.Петра. Центр Бодрума
Маки
Читать далее

Стаканчики-тюльпанчики

В Турции принято чай пить из специальных стаканов для турецкого чая в виде тюльпана. После похода в магазин посуды, решила показать и Вам разнообразие в оформлении стаканчиков!
Конечно же..куда без котиков!
[cut]
А тут изображен Чайджи (тот, кто разносит чай).
С большим блюдцем, для сладкого.
С видом Стамбула.
Читать далее

Турецкие ученые нашли способ добывать электроэнергию из бактерий

Бактерии, используемые для очистки воды, могут одновременно с очисткой стоков вырабатывать электричество.
Как сообщает ЭлектроВести, группа ученых-разработчиков научилась использовать бактерии для получения электроэнергии. В ходе проведенного эксперимента им удалось зажечь светодиодную лампу LED с помощью энергии выработанной микробами.
Бактерии, которые производят электричество также «натренированы» и для очистки воды. В процессе очистки бытовых и промышленных сточных вод они генерируют энергию. Читать далее

Турецкая кухня

Всем известно, что Османская Империя в свое время занимала огромные пространства. На этой территории проживало множество самых разных народов. Каждый из них привносил свои традиции в способы приготовления пищи, которые затем в процессе времени смешивались и видоизменялись, а в результате мир получил оригинальную турецкую кухню. [cut]
Ну и нельзя забывать,что далеко не в каждой стране настолько благоприятные природные условия. Читать далее

Картины на семечках

Турецкому художнику Хасану Кале (Hasan Kale) рисовать на бумаге, холсте, ткани и даже тарелках неинтересно.
[cut]
Он предпочитает творить на самых маленьких предметах, которые только попадаются ему под руку. В полноценные полотна для своих картин художник превращает немало съедобных мелочей — семечки, орешки, горошины и лапшу. Читать далее

Айран - напиток долгожителей

Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания. Айран употребляют со всеми блюдами и в любое время дня. Это прохладительный кисломолочный напиток, которому более 15 веков.
[cut]
Айран – это йогурт, разбавленный водой. При желании его иногда слегка подсаливают, но это не обязательно – все зависит от вкуса едока. Читать далее

Ракы

Ракы — крепкий алгокольный напиток, распространённый в Турции и считающийся турецким национальным крепким напитком. Современный ракы коммерческих брендов представляет собой продукт перегонки виноградного вина, настоянный на анисовом корне. Однако домашний ракы может делаться из другого сырья, в первую очередь, различных фруктов — инжира, фиников. Перед разливом в бутылки ракы выдерживается в дубовых бочках, как минимум, один месяц.
[cut]
Напиток довольно крепкий – от 40 до 50% чистого алкоголя. Читать далее

Турецкий чай

"Хороший чай и добрая душа греют друг друга."
Чай занимает прочное место в Турецком миропонимании и культуре, являясь признаком дружелюбия и расположения собеседника или хозяина, будучи предложенным гостю. Чай пьют много, часто и повсеместно, будь то базар или уличное кафе, или зал ресторана.
[cut]
В Турции чай стал известен через татаро-монгольские племена (618– 907 гг.). Хотя турок захватила мода на кофе (многим знаком кофе по-турецки), основным для страны остался чайный напиток. Читать далее

Бодрум

Бодру́м (тур. Bodrum) — район и город в провинции Мугла, на севере залива Гёкова (Эгейское море), напротив греческого острова Кос, примерно в 300 км к западу от Антальи. Постоянное население 31 тыс. жителей.
[cut]
В древности на месте Бодрума стояла столица Карии — богатый город Галикарнас. Галикарнасский мавзолей считался одним из семи чудес света. В Средние века на его руинах возник греческий рыбацкий посёлок.
В 1912 г. в городе проживали турки — 8817 чел., греки — 5060 чел.[1] Читать далее

турецкий завтрак

В Турции, так же как и в других странах, в эпоху вечной нехватки времени, далеко не каждый человек завтракает каждый день. Но в выходной, редко найдётся тот, кто откажет себе в этом удовольствии. [cut]
Типичный турецкий завтрак состоит из кусочка брынзы, меда или варенья, черных или зеленых маслин, колбасы, вареного яйца, сливочного масла, нарезанного помидора и огурца, и свежего хлеба, турецкий чай. Но в дополнение к этому соки, фрукты, пирожки и выпечка. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки