Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Напитки и все о них

Напитки и все о них

История возникновения, состав, названия и все-все о различных алкогольных напитках.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Виски

Опубликовала Верусечка
Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы.
Напиток имеет богатую историю, уходящую вглубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. Читать далее»
+2
19 декабря 2008 года

Мартини

Опубликовала Pachita
Мартини - это разновидность вермута, которая выпускается по большей части в Италии. Название напитку дал его создатель. Существует несколько разновидностей мартини: мартини россо, мартини бьянко, мартини биттер, мартини розе, французские виды. Мартини обычно предпочитают девушки, ценя его за оригинальный, немного терпкий вкус. На базисе напитка готовятся большое количество коктейлей, которые будут удивлять вкусовыми качествами и гармонией цвета, а также подойдут как для мужчин, так и для женщин. Читать далее»
+4
3 ноября 2008 года

Что первично - вино или еда?

Опубликовала Pachita
Рыба без белого вина -- неполноценная еда. Выбираем, что поесть и выпить Так все-таки как правильно сделать выбор? С чем нужно определиться перво-наперво -- с едой или с выпивкой? Оказывается, все зависит от ситуации.
В ресторане
Шаг первый: просмотрите меню и решите, что вы будете есть. Шаг второй: попросите карту вин и сделайте выбор в пользу напитка, сочетаемого с уже заказанными яствами.
Дома
Тут все наоборот. Купите вино, а что приготовить решите после.
Чей союз прекрасен? Читать далее»
+6
16 октября 2008 года

Кашаса

Опубликовала Pachita
Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что и при производстве рома. Их можно считать самыми близкими родственниками, но все же…
Благодаря известной классике бразильской литературы Г. Эмара, Ж.Амаду, национальному футболу, показу на TV нескончаемых сериалов и незабвенной "Тетушки Чарли" для наших соотечественников открываются все новые страницы истории и культуры Бразилии. Читать далее»
+7
16 октября 2008 года

Писко

Опубликовала Pachita
Мистическая тайна каменных исполинов острова Пасхи заключена в солнечном напитке писко. Разгадка интригующей тайны острова Пасхи проста: исполины познавшие смотрят вдаль, созерцая собственные мысли, обредшие свободу летящей птицы. Алкогольный напиток - писко. Вы наверняка не пробовали ничего подобного, столь приятно согревающего душу и веселящего разум. В переводе с языка аборигенов Писко означает "летящая птица", и очень точно передает эффект от употребления этого чудесного напитка. Читать далее»
+7
16 октября 2008 года

АБСЕНТ

Опубликовала Pachita
АБСЕНТ - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, - непременное присутствие полыни.
Сырьевые компоненты. Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский, или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica).
Вкус. Горький.
Аромат. Сильный аромат полыни и аниса.
Содержание спирта. Читать далее»
+7
18 сентября 2008 года

Коньяк

Опубликовала пани Кася
Крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из коньячного спирта, полученного путем двойной перегонки молодых вин белого винограда с последующей выдержкой в дубовых бочках.
Коньяк - оригинальный тип напитка, относящийся к аперитивам, обладает достаточно мягким с некоторой жгучестью вкусом. Читать далее»
+12
9 сентября 2008 года

Ром

Опубликовала пани Кася
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока сахарного тростника (сельскохозяйственный ром) или сброженной патоки (промышленный ром) - побочного продукта сахарно-тростникового производства, представляющей собой уваренный сок сахарного тростника. Секреты изготовления напитка хранятся в тайне.
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!"- Слова этой песни знакомы всем, кто читал бессмертный приключенческий роман "Остров сокровищ". Читать далее»
+11
9 сентября 2008 года

Ракия

Опубликовала пани Кася
(болг. ракия, серб. и макед. ракија, тур. raki)
"Болгарская водка", а точнее самогон. Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии.
Ракия имеет коричневатый или желтоватый цвет. Варят ракию из винограда, из абрикос (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок... Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. Читать далее»
+6
4 сентября 2008 года

Пальмовое вино

Опубликовала пани Кася
Пальмовое вино - популярный во многих странах Западной Африки и ост-Индии хмельной напиток.
Его получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сахарной и многих других пальм.
Содержит около 4,5% спирта, 0,5% кислоты, 0,2% сахара.
Традиционная емкость для пальмового вина - калебасы из тыквы. Качественное сырье для вина добывают со зрелой пальмы, высотой не менее трех метров. Сок винной пальмы в большом количестве вытекает при подсечке оснований соцветий женских растений. Читать далее»
+5
4 сентября 2008 года

Шнапс

Опубликовала пани Кася
Шнапс (второе название брантвейн) - крепкий алкогольный напиток Германии, известный примерно с 1500 года. Шнапс в переводе с немецкого - "хватка".
Крепость – 20-40 градусов.
3апах – резкий, у плохо очищенного шнапса неприятный (хотя кому как).
Цвет – прозрачный или чуть мутноватый.
В Германии огромное количество шнапсов, только традиционных более 30. Его готовят из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя. Читать далее»
+4
4 сентября 2008 года

Чача

Опубликовала пани Кася
Грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа.
Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
Обычно употребляется в чистом виде. Читать далее»
+4
4 сентября 2008 года

Розовое вино - подарок влюбленным

Опубликовала maj4ik
К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттененное своими братьями, оно всегда держалось в стороне, неизменно даря наслаждение лишь небольшому кругу своих ценителей.
Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путем смешивания белых и красных вин. Читать далее»
+7
2 сентября 2008 года

Кальвадос

Опубликовала пани Кася
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Название "Calvados", по-видимому, испанского происхождения, и его употребление, очевидно, восходит к великим нормандским мореплавателям, которые завезли в Нормандию перегонный аппарат из Испании примерно в XV-XVI веках. Это напиток с янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.
Судьба кальвадоса отчасти схожа с судьбой арманьяка. Читать далее»
+5
1 сентября 2008 года

Граппа. Итальянская виноградная водка.

Опубликовала пани Кася
Граппа долгие годы была всего лишь самогоном из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина. В процессе производства любого вина всегда остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. Выбрасывать жалко, за многие столетия виноделы отработали и технологию использования таких перебродивших отходов.

Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а привычный процесс дистилляции делает все остальное. Читать далее»
+5
1 сентября 2008 года










© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты