Как готовить суши

Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!
Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.
Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).







Острым ножом нарезаем рулет на порции.


Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Разноводностей суши очень много, например футомаки - большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).
  • +16
  • 16
  • 4526
  • 1 декабря 2009, 19:50

Дневник группы "Клуб любителей СУШИ"

Комментарии

Класс! Так все подробно рассказали и показали,я в восторге!Обязательно попробую приготовить сама в ближайшее время, а то пока только в суши-баре пробовала.Еще раз спасибо!
только вот не всем новичкам подсилу.Подскажите лист с рисом и начинкой лежит на плоскости ценовки,как вы его згручиваете что бы получился круг.или когда вы его закручивете получаеться й круг а оставшиеся конец обрзует полукруг ,так что ли?
спасибо за информацию
Только хотелось бы уточнить - это не суши, а РОЛЛЫ.Суши заворачивают в рыбу.
Удалено создателем темы
Ответ для венерочка
А роллы - это катаное суши -
суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.
Тайлес, молодчинка! Очень все подробно и понятно- даже новичкам под силу.
Спасибо!
Очень подробно! класс!!!!!
Я просто обожаю суши! Спасибо!
А я не делаю специальный уксус для риса и нормально получается!для чего он нужен расскажите?
может Вы готовый суши-уксус покупаете? там уже все пропорции соблюдены, рисовый уксус-сахар-соль. он придаёт рису именно тот сладковатый привкус, который чудесным образом сочетается с острятинками и пикантностями.
не,не покупаю,просто без него делаю!а начинки у меня русифицированные,как у Вас примерно...
Ответ для Kat_7077
когда я искала рецепты суши, я видела 2 варианта объяснений, почему рис легко склеивается. Первое: рис для суши особого сорта, который после варки становится клейким. Второе: рис делает клейким сладкий уксус, которым оный рис поливают. Так вот, второе утверждение ближе к истине. Чтобы рис сам по себе стал клейким, его надо или не промывать, тогда рисовая пудра превратится в замечательное адгезивное7 средство, или очень долго варить.
Но, поскольку во всех рекомендациях говорится о том, что рис надо очень тщательно промывать и варить минут 10-15, то версия номер один отпадает.
Удалено создателем темы
Настоящий уксус должен быть рисовым и в него добавляют мирин - вино. Этим уксусом пропитывается рис, чтобы он стал клейким. Но увы и ах, нам такие, с позволения сказать, игредиенты недоступны и мы будем обходится тем, что есть под рукой. К этому рецепту я пришла с 5-го раза. Я находила в и-нете кучу рецептов приготовления уксуса, но результат был не очень. Опытным путем я нашла нормальное сочетание компонентов. Итак:
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки сахара (с горкой)
1 чайная ложка соли
3 чайных ложки уксуса (яблочный, 9-и процентый, помните?)
1 чайная ложка водки (неожиданно, да?)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки