Ответ на мужские капризы -- женское коварство

Бедные несчастные создания мы, женщины, вынужденные считать тараканов в головах своих благоверных и, регистрируя их популяцию, тем не менее не иметь возможности взять в руки дихлофос али там каку Машеньку и выжечь калёным железом всё эту гадость из малоизвилистых мужских голов.

Вот мой паразит любимый, например, не ест: рыбу (за исключением тунца), икру и морепродукты, воротит нос от капусты, шарахается от болгарского перца, возмущается моему предложению поесть блинчиков со сгушёнкой, наотрез отказывается от артишоков и морской капусты и сразу замечает, если чесночка в каком-то блюде немного больше, чем обычно. Причём всё это не любит настолько от души, что ему достаточно понюхать, чтобы вынести вердикт: "Ну нет, это я не ем и есть никогда не буду". В итоге получается: я живу на берегу моря, а рыбы и морепродуктов практически не вижу. Абсурд? Абсурд!

В общем, решила я над своей второй половиной провести научный эксперимент, чтобы выяснить, так уж ли всё плохо на самом деле, как он пытается мне доказать.

[cut]

Вот они, морепродукты, которые мой муженёк, как он утверждает, не будет есть даже под угрозой расстрела. Куда их можно затарить так, чтобы итальянец слопал да ещё и причмокивая? Ессесно, в пасту. А чтобы не понял, чем его кормят, нужно отварить до готовности, измельчить до неузнаваемости...



... и вмесить прямо в пасту (прячем её в холодильник и уничтожаем все следы кулинарного преступления до возвращения мужа домой).



Из тёртого пармезана скатать небольшие сырные шарики.



И припрячь как раз вернувшегося любимого самому рыть себе могилу, тьфу, то есть выполнять наряд по кухне, помогая складывать в наши мешочки из теста сырные подарочки. Ни тени сомнения или подозрения не пронеслось по челу супруга даже в этот критический момент, хотя моему мнительному носу показалось, что от пасты явственно воняет морем... Это хорошо, что он ничего не подозревает... А мне, наверное, запах только показался...



Отвариваю готовые мешкочки, поливаю растопленным сливочным маслом и стараюсь не смотреть слишком уж пристально на моего подопытного, а то вдруг в последний момент почует ловушку и сбежит...

-- Ma veramente buono! -- откликнулся муж, слупив несколько мешочков -- Che cos\’e\’?
-- Ты кушай-кушай, я тебе после всё расскажу.

Дождавшись, когда порция будет им изрядно переполовинена, я тонко ему намекнула:

-- Ну ты мне сказал, что узнаешь морепродукты в любом блюде по запаху. Это неправда.

Муж положил вилку и молча уставился в экран телевизора (наверное, считал до 10, чтоб не заорать благим матом). Потом вновь повернулся в мою сторону и наконец ответил (дети, заткните уши):

-- Ты меня поимела без вазелина, -- после чего снова подвинул к себе тарелку, взял вилку и вернулся к трапезе.
-- У меня в морозилке есть ещё упаковка морских черенков... -- сладким тоном пропела я. -- Могу приготовить в ближайшие дни, если хочешь.
-- Помолчи.

Хорошо, я помолчу о том, что в следующий раз куплю нам на ужин рыбку. Меньше знает -- крепче спит. Так что, тс-с-с-с... пусть это будет между нами, девочками...
  • +39
  • 24
  • 1928
  • 13 декабря 2009, 20:03

Дневник Topolina

Комментарии

Да, но блюдо, конечно, поизвращаться. Хорошо, хоть мой ест почти всё.
Ну тебе легче жить. С другой стороны, не так уж и сложно это всё, мне нет особой разницы, добавить морепродукты или тыкву...
браво...так им нашим любимчикам
Ну, ты даешь! Ай, молодца! Я иногда тоже спешу что-нибудь вмешать или засыпать, пока муженек не видит!
Только так с ними, мужуками, и надо. А иначе от их капризов и свихнуться недолго.
Вот оно - женское коварство!!!
Да, эта сила пострашнее красоты будет.
Ответ для Topolina
Как хорошо, что мой все ест, и не привередничает!
Редкостное везение. Аж почти завидую, но меняться всё ж не стану.
От души посмеялась
Поучительная история - как накормить мужа.
Ой, да эти мужики готовы съесть хоть чёрта лысого с рогами, просто не догадываются об этом своём таланте.
Рада, что повеселила тебя.
ой ржунемогу!!! ну Ленусик ты жжешь!!!! бедняга! А он у тебя с крепкими нервишками! Женское коварство+изрядная находчивость и доля юмора=как легко и весело жить на этом свете!
Слабонервный со мной бы и не ужился. Так что приходится соответствовать, разводы-то дело долгое и муторное... А я эта... не виноватая. Ну сама посуди: сколько меня можно сырами да мясом кормить и ожидать, что я буду терпеливо сносить это?
Моя свекровь, когда услышала эту историю, тоже посмеялась.
Мы когда поженились мой муж ничего кроме жаренной картошки ни ел,я два месяца потерпела это безобразие.и начала себе готовить отдельно,так он моментально начал есть всё что я готовлю.
А мой в магазине как безумный закупал полуфабрикаты, которые я есть не могла, и прочие продукты на свой вкус... Я долго терпела эти безобразия, а потом решила взять бразды правления в свои руки... Теперь вот мужа периодически подкалываю во время еженедельной покупки: останавливаюсь перед холодильниками и начинаю пальчиком тыкать то в один полуфабрикат, то в другой и спрашиваю: "Смотри, какая прелесь... с сырком... хочешь, тебе её купим?" Он сразу так смешно пугается...
Так их и надо учить.они ведь и сами не знают .что любит.нужна мудрая женщина ,которая научит понимать толк в еде.
Ну ведь есть, наверное, мужчины, которые готовы пробовать и экспериментировать? Так что ж нам (мы, Николай II) достаются такие консерваторы, которым нужно капля по капле на мозги капать да всячески извращаться? Откуда такая зашоренность с упёртостью-то?
У моего мама готовит,всё очень жирно и мягко говоря......Мальчик вырос,а детские страхи оставались.Теперь с ним нет никаких проблем,коме одной когда идём в гости к его маме ,просит ,что бы я еду из дома туда отвезла,но я не соглашаюсь,пусть кушает,то что мама приготовила и вспоминает детство,как страшный сон.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки