Роллы.

Особенность роллов в том, что в отличие от суши, рис оборачивается не в рыбу, а в водоросли. Точнее, в прессованные морские водоросли. Процесс приготовления роллов весьма прост. Необходимо сначала сварить и остудить рис. Затем его – влажный и еще теплый – раскладывают на прессованных водорослях. Водоросли слегка размякнут и будут легко сворачиваться.
В роллы добавляют такие национальные японские приправы, как, например, васаби. Количество ингредиентов должно быть нечетным. Роллы скатываются туго, но аккуратно, чтобы не повредить водоросли. Фиксируют «рулетик» тем, что загибают кончик вовнутрь.
Перед самым моментом подачи к столу, роллы разрезают на маленькие кусочки смоченным в воде ножом.
Роллы – пища для гурманов, но с каждым днем у этого блюда все больше поклонников. Во многих городах открываются специализирующиеся на изготовлении роллов крупные рестораны, но, как правило, их чаще готовят в любых суши – барах.
Роллы будут украшением любого стола. Но особенно подойдут для тех, кто решил устроить экзотический ужин. Японская кухня сегодня особенно популярна, и если вы еще не успели попробовать суши и роллы – не откладывайте. Вас приятно удивит острота и, в то же время, утонченность их вкуса.

После того, как роллы распространились по всему миру, повара из разных стран стали добавлять к этому блюду свою изюминку. Так получилось большое разнообразие видов роллов. Например, появились Филадельфия-роллы, Калифорния-роллы, Канада-роллы и другие. Способ приготовления остался неизменным, но разнообразие приправ увеличилось.
  • +11
  • 0
  • 3732
  • 18 января 2010, 14:40

Дневник группы "Клуб любителей СУШИ"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки