Опубликовала
AYXAN
в группе Полезные советы
Девочки скоро лето и опять надо будет запасться на зиму.Зелень пряных растений должна быть свежей,сочной,чистой без плесени.Перед засолкой корень хрена и чеснок нужно очистить нарезать на кусочки укроп,сельдерей,петрушку и другую пряную зелень нарезать на куски 7-10см.

Соль при засолке огурцов и помидоров добавляют в виде рассола.Для этого в чистой питьевой воде растворяют каменную не йодированную соль из расчета 600-700гр на 10л ведро .Для ускорения брожения и лучшего сохранения естественного цвета огурцы перед укладкой в бочку на 2-3с опускают в кипящую воду и тотчас охлаждают в холодной.Кроме того ,огурцы можно переложить листьями белокачанной капусты или положить в посуду для засолки ломоть ржаного хлеба.Для засола и приготовления малосольных огурцов ,нужно отобрать молодые крепкие плоды с зеленой кожицей,упругой и плотной мякотью и неразвитыми семенами.Кстати процентное содержание сахаров в мелких огурцах выше ,чем в крупных.

Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: