Консервирование

Девочки скоро лето и опять надо будет запасться на зиму.Зелень пряных растений должна быть свежей,сочной,чистой без плесени.Перед засолкой корень хрена и чеснок нужно очистить нарезать на кусочки укроп,сельдерей,петрушку и другую пряную зелень нарезать на куски 7-10см. Соль при засолке огурцов и помидоров добавляют в виде рассола.Для этого в чистой питьевой воде растворяют каменную не йодированную соль из расчета 600-700гр на 10л ведро .Для ускорения брожения и лучшего сохранения естественного цвета огурцы перед укладкой в бочку на 2-3с опускают в кипящую воду и тотчас охлаждают в холодной.Кроме того ,огурцы можно переложить листьями белокачанной капусты или положить в посуду для засолки ломоть ржаного хлеба.Для засола и приготовления малосольных огурцов ,нужно отобрать молодые крепкие плоды с зеленой кожицей,упругой и плотной мякотью и неразвитыми семенами.Кстати процентное содержание сахаров в мелких огурцах выше ,чем в крупных.
  • +9
  • 0
  • 2713
  • 26 февраля 2010, 15:14

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки