О повторах рецептов и не только

Мысль эта возникла у меня уже давно, а сегодня вот захотелось задать вопрос, чтобы узнать хоть чье-нибудь мнение по этому поводу.
Сразу предупреждаю всех – ничего личного. Абсолютно ничего. Заодно, кстати, поясняю, - если я критикую рецепт, то это не значит, что имеются претензии к его автору. Все-таки надо быть уж очень недалекого ума человеком, чтобы по выставленному творчеству или комментариям делать выводы о человеке.
Что считать повтором? И как к ним относиться? Просто раньше из-за рецепта-повтора начинались дикие споры, теперь уже, после добавления возможности «прилепить» вариант рецепта, стоит сказать кому-нибудь, что на сайте уже вариантов … дцать аналогичных, коммент тут же минусуют как неприличный. Просьба высказать свое мнение.
  • +46
  • 543
  • 5878
  • 9 июня 2010, 22:12

Дневник dog-rose

Комментарии

Страницы: 1 2 3
А может админам сайта и тем кто за ним следит, сделать новое правило для новичков. Когда выставляешь рецепт, чтобы и фото было и чтобы он пошаговый был допустим не менее 3х фото. Может так будет меньше всякой всячины, которую каждый может и так готовить?!
Ну вот сейчас вводится новое правило - что без фото итогового нельзя будет размещать рецепт. Очень надеемся, что это поможет, и не будет такого количества "никаких" рецептов.
Вот это уже супер! А то правда...
Ответ для dog-rose
Ириш, прости меня глупую, но сегодня пришло в голову:
а фото итоговое это будет правило или всетаки обязательная функция при размещении рецепта?
Просто если это будет правило, а правила ты знаешь многие новенькие не читают... то думаю будет на сайте много потом негативных отзывов или чтото в этом роде.... а вот если функция будет, то уже просто так не разместишь без фото рецепт...
Танюша, я про это не больше знаю, чем ты. Поживем - увидим.
А... ну ладно. посмотрим действительно.
У меня не мнение, у меня вопрос!
В моём рецепте Эльзасский тарт "Фронтьера" разгорелся не очень жаркий, но вполне неприятный диспут. Меня обвинили в повторе. В принципе, у меня есть полная уверенность в собственной невиновности, но мнение других людей мне очень интересно и важно.
Итак, перед тем, как выложить рецепт, мной был произведён поиск похожих блюд на Поварёнке. Тартов из Эльзаса оказалось два (оба мной прикреплены к рецепту). Отличия для меня очевидны. Но при этом один из Поварят настаивает на том, что у меня повтор и, что я "в своём глазу бревна не вижу".
Пожалуйста, оцените ситуацию. Если это повтор, то "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов". [x]17:43 15.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хотела ответить в личку, но напишу здесь, пожалуй. Не надо впадать в крайности. В принципе, практически любой пирог содержит муку, масло, яйца и сахар. Это не значит, что одного рецепта пирога на сайте достаточно.
Процентов 95 повторов - это общеизвестные блюда типа шарлотки, селедки под шубой, ... ну, сами можете легко продолжить список.
В общем, не страдайте фигней, рецепт отличный, не повтор. Думаю, двух мнений здесь быть не может. [x]19:51 15.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ириш! Прости меня тоже за вопрос, но когда начнем бороться с невидимкой. Сегодня просто до смешного все мои ответы минусовали. Это происходит не только у меня. Уже другие поварята говорят почему?
Ответ для Огурцовый Майонез
Да просто из зависти, их корежит что они так готовить не умеют, и продукты экзо не используют А выставляют одно и тоже
Ириш, привет!
Прочитала (вроде бы всю) твою темку, может что-то и упустила, проехали..
В общем, против повторов я тоже!!! Сама всегда просматриваю свои рецепты по поиску и по подбору ингредиентов на похожие или варианты. Если не нахожу таких же или нахожу наподобие, но все же другой рецепт, то пишу в рецепте.
Никогда не буду выставлять уже похожий рецепт, если даже он чем-то отличается (способом украшения или количеством продуктов).

И еще, вот на счет вариантов рецепта, ладно когда рецепт точь в точь или немного по количеству отличается, то думаю, что надо такое снимать с сайта. Но вот когда рецепт совсем другой, с другой заправкой и стоит как вариант, только потому, что там один ингредиент есть в обоих рецептах, то это неправильно. И получается выкинуть его из вариантов поваренок не может сам.
Привет, Танюша!
Согласна с тобой, тоже всегда просматриваю рецепты перед тем, как что-то выставить, а если не замечу похожего, то удалю без споров, когда скажут.
Варианты иногда добавляют совершенно непохожие, но их можно и убирать, по-моему, начиная с третьего уровня. Не помню, какой у тебя, но если видишь, что это не вариант, всегда можно кого-то попросить, чтобы убрали.
Это к админам надо обращаться или ? Я, Ириш, пока на 2м, мне в принципе первый был нужен только для того, чтобы фото можно было выставить. А сейчас все равно, какой уровень.
Танюша, попроси любого, у кого есть третий уровень, думаю, тебе всегда помогут.
Спасибо Ириш, а то я смотрю, что рецепт мне поставили, а там совсем другое, ну не считая тунца
Бывает такое дело
Ирочка, прости, опять со своими "5 копейками" - к тебе в данную тему....

Администрация сайта поручила поварёнку natrus разработать некую новую концепцию с видеороликами... Это 1)можно как-то "озвучить" в описании или создать новую линию "спец-проект"???? 2) как может поварёнок, разрабатывающий проект, учавствовать в "поварёнке дня"? Справедливо?
Честно говоря, неожиданные вопросы... попробую ответить по порядку.
Вопрос 1, наверно, лучше задать все же либо самой Наташе (я, кстати, тоже спросила, так как не поняла в начале), потому что все, что я знаю об этом новом веянии, - с ее слов, то есть то же, что и остальные.
Вопрос 2 - я, вообще-то, не думаю, что Наташа, перерыв кучу ресурсов, найдя и загрузив все эти ролики (тем более, что по поручению администрации, т.е. для развития сайта), меньше заслуживает звания "Кулинар дня", чем какой-нибудь очередной гений, выдавший на-гора десяток невнятных рецептов и обхамивший всех в комментах ))
P.S. Все вышеизложенное - лишь мое личное мнение))
P.P.S. Я за всю свою жизнь на сайте, по-моему, была кулинаром дня дважды... и не особо парюсь по этому поводу))) [x]20:45 05.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
...не думаю, что Наташа, перерыв кучу ресурсов, найдя и загрузив все эти ролики (тем более, что по поручению администрации, т.е. для развития сайта), меньше заслуживает звания "Кулинар дня", чем какой-нибудь очередной гений, выдавший на-гора десяток невнятных рецептов и обхамивший всех в комментах ))
....................

Ира, Вы что, просто ... ПОШУТИЛИ???
Ко мне лучше на ты
Нет, не пошутила. Я просто не посещаю никакие кулинарные сайты, поэтому не знаю, просто или сложно это все искать. Честно)) На Поваренке осталась случайно и как-то прижилась, не знаю, что на других ресурсах делается. Изредка присылают ссылки на плагиат, к примеру, тогда захожу, смотрю, а так - нет Уже начала стесняться, чувствую себя отсталой...
Я так понимаю, что свои рецепты можно "приберечь" до лучших времён....
Зачем??? Хорошему рецепту всегда будет место на сайте, его оценят по достоинству.
Зачем??? Хорошему рецепту всегда будет место на сайте, его оценят по достоинству.
Ирочка, согласна! Всем есть место под солнцем!
Но все ...по-разному используют преимущества сайта....
Когда я была просто читатетелем или "начинающим" поварёнком, то, естественно обращала своё внимание на "Поварёнка дня" и в первую очередь смотрела эти рецепты!!!
Сейчас, конечно, - нет! Я просто ЗНАЮ, чьи рецепты мне лично - ПО ВКУСУ!!!
НО!!! Придёт новый поварёнок, который "в моём вкусе" и я его могу и не заметить ... зп потоком скачанных рецептов...
Придёт новый поварёнок, который "в моём вкусе" и я его могу и не заметить ... зп потоком скачанных рецептов...
Издержки популярности сайта
намёк на то, что надо искать другой сайт для своих рецептов? Не такой популярный?
Читаю о проекте:

Поваренок.ру – это не просто сайт с кулинарными рецептами, это настоящее Сообщество Кулинаров всего Рунета. Здесь Вы можете не только поделиться опытом приготовления вкусной пищи, советами и красотой ваших блюд, а также подчеркнуть новое и полезное для вашей кухни и семьи.

Благодаря Поваренок.ру многие молодые и опытные хозяйки, а среди них представительницы разнообразных профессий, смогут доверить свои кулинарные «секреты», рассказать о своих изобретениях, блюдах и рецептах.

Как я понимаю, главный акцент был сделан на слове "СВОИХ", "сообщество кулинаров разных профессий" и т.п.!!![x]19:36 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никаких намеков! Поваренок - лучший кулинарный сайт, и зачем искать другой?
Насчет дележки именно СВОИМИ рецептами - тогда мне нужно убирать большинство своих рецептов вообще, потому что многие из них взяты из книг, журналов, и т.д. О чем я, кстати, и пишу в описании
Одно дело - осуществлять САМОМУ то, что кем-то описано ИЛИ копировать чьё-то...
Ответ для dog-rose
хотя могли бы быть чаще Это не лесть я не льстивый человек просто понять не могу как рповаренком становится человек выставившый 1 рецепт ]:->
Спасибо)) Я совсем не отношусь к этому серьезно, потому что это "звание" ничего не значит, так как кулинар дня обычно человек, выставивший сразу несколько рецептов. А я люблю выставлять их по одному, максимум по два. Только и всего))
Весь день открыта у меня эта страничка, читала по чуть-чуть, как получалось по времени)) Да уж, Ириш, интересная тема. Тоже против повторов. Хотя такой момент, как вот свежий совсем пример, Лена (Leena) выставила рецепт "Имам Баялды", я о таком ни разу не слыхала, мне и в голову б не пришло искать подобный на сайте, чтобы его приготовить. А комменты типа энного рецепта были. Но ведь нужный то рецепт), ну по моему мнению, уж очень он понравился мне)), и просто, и со вкусом, хотя и, как оказалось, повтор. Тут, получается, "палка о двух концах", так вроде говорят)) Хотя ясно, что шарлотка, она вообще вне конкурса, все таки самая популярная))) И поддержу мысль о некрасивости грубой и хамской реакции на критику!
Девочки, модераторы!!! Огромная просьба: отредактируйте, пожалуйста, на сайте ингридиенты, в которых уйма ошибок!!!
Когда добавляешь рецепт, пользуешься "подсказкой", а она с ошибками! потом масса комментариев - про ошибки...
Редактируются и ингредиенты, и рецепты))) Не все сразу)) Так что запасаемся терпением, и - вперед!
что за палки постоянные , никак не убираются.......
Хым, да неужто поднята эта тема вслух, *шаркаю ножкой автору).
Много сказали, обидели несчастные яйца! Ну чем они виноваты-то?
А если по теме, мне кажется надо немного правил внести, и не прописных, а по факту, скажем:
чтобы новички могли выставлять рецепты после 100 (например) комментариев другим поварятам и после нескольких месяцев пребывания на форуме, либо привязать сих чудо-поварят к поварикам. Смысл в том, что люди чуть-чуть пропитаются обстановкой местной, увидят чужие рецепты, пообщаются, и может быть, поумнеют.Но, это хорошо, но как бороться с теми, кто уже тут "пожил", пообтесался так сказать. Как контролировать их?. Вот этот вопрос трудно решить.
Кто-то писал наверху, "почему у одних рецепты (простите) засирают, а у других очередную (пусть и вкусняшку и оригинальщину) захваливают и разОХивают. А очень просто, в основном великие хвалы достаются людям уже чего-то добившимся здесь. Т.е., которые имеют уже отзывы и много рецептов. Лесть, скажете вы?. Возможно.
Это не всегда так, я не спорю, но давайте с этим согласимся, раз начали разговор.
Есть один мой любимый поваренок, так выставил уже n-ое количество одинаковых практически блюд, и продолжает свою традицию.[x]14:31 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ещё что-то предложить хотела, но забыла. Потом напишу)

И знаете, что самое смешное, многие люди, которые здесь отписываются имеют эти самые повторы) и продолжают их выставлять. И ваш покорный слуга, думаю, тоже этим блеснул, хоть и не глобально). А есть ли смысл тогда говорить, если только потрындеть по-нашински, по-бабски, то да. Смысл есть.


Что ещё, очень мне жалко поварят, которые ушли с форума, я перечислять конечно не буду, и не буду утверждать, что ушли из-за распрей и "повторов". Но, всё равно, жалко.

О, вспомнила, что написать хотела..
Опять про предложения,
Может каждому поваренку добавить ещё одну рубрику.
Что я сегодня приготовил, сделать что-то типо дневника, и не делать, чтобы это попадало в общие рецепты. Скажем человек может добавить несколько пошаговых фото и описать, чтобы похвастаться и показать поваренкам что он умеет, но, при этом, не засорят форум.

Раскланиваюсь )
и чтобы модераторы могли переносить рецепты туда, если будет надобность.
Вот)
Ответ для Нюточ-ка
Ну, тема поднималась давно уже, и не раз, просто после очередной творожной ватрушки, когда были заминусованы все комментарии, очень дипломатично говорящие о том, что таких здесь уже куча, не выдержала моя впечатлительная душа))
Тема была создана просто для того, чтобы услышать мнение других, согласных и несогласных. Понятно, что мы все в любом случае здесь - гости, ничего не решаем и вольны уйти, когда захотим.
Насчет повторов - каждый может, я ищу по поиску, в надежде на то, что, если мой вариант окажется -дцатым, я его просто удалю - и все. Злит же реакция людей, которые с пеной у рта доказывают, что их шарлотки не лыком шиты))
Вообще, чем популярнее становится сайт, тем больше здесь случайных рецептов, случайных людей... издержки популярности, а как иначе?
никак)
Я тоже по жизни оптимистка, так что будем надеяться на лучшее вместе! По поводу ушедших поварят...Лена_110 и Никуля, знаю, ведут дневники на ЛиРу. я человек общительный, но такого общения, как здесь, на других сайтах у меня не сложилось, и очень обидно, что все так грустно происходит...
Про поиск.... Однажды искала рецепт, по-моему Даша Меотида торт выставляла, назывался Хризантема. Сразу в КК почему-то не сохранила, потом рецепт понадобился, стала искать. Помню название, набираю - нет такого... Пришлось поискать, оказалось, надо было набрать не торт, а "тортик Хризантема"! Я была, мягко говоря, в недоумении... Но знаю, что одно время на сайте были проблемы с программистом, так что ничего не поделаешь, Москва тоже не сразу строилась! Будем ждать и способствовать улучшениям на любимом сайте!
Уф! прочитала все комментарии в этой теме! Я уже 2 года на сайте (ой, кажется именно сегодня исполняется как раз 2 года), первое время было ОЧЕНЬ интересно. Я нашла много друзей здесь, с некоторыми мы встречались в реале, с другими продолжаем дружить "виртуально". Какое-то время назад, я даже стала модератором форума. Для меня это было очень лестно, признаюсь... Я размещала рецепты, пусть их не много, но тем не менее... Затем пошли какие-то разборки на сайте, дружеская атмосфера вроде бы и осталась, но что-то как будто надломилось... Я стала реже заходить сюда, хотя на других кулинарных сайтах бываю и того реже, почти и не бываю... Свои рецепты выставляла только здесь. К чему все это я? наверное просто наболело! И рецепты я перестала размещать именно как раз из-за повторов! Я человек совестливый и ответственный, и прежде, чем разместить свой рецепт, всегда проверяю, нет ли такого же... Но какое-то время назад, рецептов стало ТАК МНОГО (!), что просто не хватает времени проверить все ...надцать страниц в какой-то рубрике. Согласна, можно выложить рецепт, потом, если скажут, что такой уже есть, то безропотно удалить! Но как жалко потраченного времени!!! Я и сейчас процесс какого-нибудь рецепта фотографирую, накопилось уже немножко, только вот, как представлю, сколько придется перелопатить рецептов, прежде чем найти есть повтор или нет... Если честно, напрягает... Так что я тоже против повторов! Но хотелось бы, чтобы люди, приходящие впервые, не кидались бы сразу размещать рецепты, а сначала пригляделись, "пообтерлись", можно и на форуме поболтать, познакомиться поближе, а потом уж и выставляли свои шедевры!
Как здорово и правильно все написано! Присоединяюсь к каждому слову. Я здесь тоже давно, больше полутора лет, только на других кулинарных сайтах вообще не бываю, этот - единственный. Не думала, что так на кулинарном сайте застряну Конечно, в основном здесь ради общения, тоже появилось много друзей Потому что понимаю, что столько интересных рецептов все равно никогда не приготовлю.
Насчет повторов - моя светлая мечта о таком поиске: вводишь все ингредиенты с количеством, и поиск выдает варианты, удовлетворяющие заданным условиям, к примеру, на 85 - 90% (чтобы отсечь как раз те случаи, когда у одного 2 яйца, у другого - 3, и спор до хрипоты, считать это повтором или нет). Я для себя уже решила, что мне будет проще выставить рецепт, а если скажут, что есть, то удалю. Да, время, но на поиск аналогичных времени, наверно, еще больше уйдет.
Обидно только, что многие хорошие и талантливые кулинары покинули сайт или, хотя и остались, но рецепты уже не выставляют или почти - нет...
Будем оптимистами и станем надеяться на лучшее
Всё не осилила прочитать, но выношу идею : провести голосование на сайте для зарегистрированных поварят!!!
Голосуй не голосуй, все равно получишь...
В смысле - все так и останется, как есть
И я ее,родимую,люблю сыпатъ и в шарлотки,и в овсянку и много куда еще... и Макаревича,как и ты,не особо жалую,а еще болъше меня раздражает заумный Гребенщиков.Когда его слушаю,вспоминаю слова невесты из,,Свадъбы,,А.П. Чехова:,,Они хочут свою образованностъ показатъ,и потому всегда говорят о непонятном...,,Но что-то я отвлекласъ-да,хотела пройтисъ по поводу кулинарных программ по ТВ:здесъ их тоже предостаточно,пекут,варят и жарят знаменитые спортсмены,актеры,политики,повара...Естъ интересные,необычные рецепты,естъ-не оченъ,но многое зависит от личности того,кто готовит.
Естъ такие ведущие,что заснутъ можно,а естъ такие,,харизматики,,что и в рецепт-то и не вникаешъ,а толъко не отрываясъ следишъ,как он(или она )рассказывает и показывает и воспринимаешъ это как некое театралъное действо.К чему я все это написала?Зная,что ты,Иришка,человек любознателъный и кулинарно одаренный,то тебе,думаю,интересно будет прочестъ то,что я здесъ рассказала (хотъ и не в тему)Не серчай!
Анечка, и в тему, и интересно прочитать! Тем более, что телевизора у меня нет уже давно, и передачи кулинарные я никогда не смотрела (один только раз, кажется, случайно видела кусочек). Я вообще не такой уж любитель кулинарии, за глаза хватает Поваренка, помимо этого только журналы иногда смотрю и книги кулинарные, ну еще в газетах иногда что-то появляется интересное ))
В последние дни ,согласитесь,уж очень много было (не знаю как лучше назвать)некачественных рецептов.Я много и нелицеприятно(но в рамках)их комментировала. В какой-то момент почувствовала себя овчаркой. Я решила взять Тайм-аут и не комментировать неделю вообще ничего.Не получилось.Люди, я -против засорения ресурса повторами и некачественно сляпаными рецептами! Почему нам предлагают как попало набранные тексты,без фото(обещание сделать позже и выложить, почти в каждом).Зачем потом опять выкладывать тоже самое,когда можно сделать один раз,но хорошо.Я не понимаю и не хочу понять это. Рецепты написаны косно,непонятно,а иногда откровенно неприятно. Когда указываешь на ошибки-звучит одна отговорка- "чё прицепились-здесь кулинарный сайт,чё хочем-то и пишем"
О повторах. сейчас зашла и увидела свою шарлотку под другим названием-я не стала кидать её в общую кучу(на тот момент 58,а сейчас уже 65 штук)Разница небольшая,но я уважаю себя,своё имя,свой ник и я уважаю и люблю свою шарлотку.Я выложила её на форуме"Готовим также" .Давайте признаваться в том,что допустили повтор,не обижаться на комменты и не бить друг друга словами-надоело.Взрослые люди,а детский сад-штаны на лямках!
Я пару дней назад тоже шарлотку пекла,не удержалась. Причём очень "оригинальную".Во-первых,не с яблоками,а с жёлтой черешней.А во-вторых,не из 3-х яиц,а из 6-ти,т.к.форма у меня большая.Хотела на форуме выставить,да конфуз случился - прилипла моя шарлотка к силиконовой форме.
А тут всё страсти кипят...
Ответ для nuf_nuf
+1000000
Ира а ещё веселее когда здесь активно выступают против повторов и читают всё что мы говорим и в то же время выкладывают рецепт.и на замечание что такого уже шестьдесят!!!!!сразу в штыки и даже отрицательный отзыв.оказывается чужих то легко осуждать а вот лично коснись...так что ..а воз и ныне там...что обсуждать про новых.глухо как в болоте.
сплошное разочарование
а с себя сложнее всего начинать
Себя не видно
Уважаемые Поварята. С большим интересом погрузилась в вашу дискуссию. К сожалению, не могла присоединиться вовремя т.к. не часто имею возможность посещать сайт. В ходе Вашей дискуссии хочу выделить такие тезисы:
1- никому Америку не открою тем, что поиск на сайте совершается во первых согласно названию рецепта, а во вторых, согласно тегам, которые мы указываем при создании блюда. Потому хотелось бы посоветовать писать побольше тегов, тогда возможность найти Ваше блюдо будет вероятнее. Но это, конечно же, для совестных поварят, которые ищут подобные варианты. Можно подать идею ограничения с минимальным обязательнім количеством тегов для поиска - например -6 или7. Но это уже вопрос к модераторам.
2- меня как и многих других ужасает орфография некоторых Поварят. Но не только орфография... когда пытаешься поправить ошибку, он еще и отвечает, мол - не было времени.. Разве это причина? У меня на фотоаппарате до сих пор фото четырех блюд висит, все нет времни. Но жду, пока смогу выложить. Т.к. хочу, чтобы людям и читать и смотреть и есть в последствии было приятно. Многие Поварята помогли мне справиться с кухней. Потому и я добавляю рецепьы в надежде, что и сама помогу кому-нибуть.
3- ну и последнее. Прошу уважаемых кулинаров с высоким рейтингом не удивляться тому, что к вашим рецептам прикрепляют непохожие варианты. Ведь вы популярны на сайте! Если мне надо найти хороший рецептик, я первым делом поищу у Оли Бабич, dog-rose, Daisy - они мои любимчики. Многие не постесняются єтим воспользоваться - так их рецепт легче найти
Спасибо за интересный комментарий... и неожиданный комплимент )))
Поиск по тэгам - это то, чем я вообще не пользуюсь, туда пишет кто что хочет. Если в тегах будет "десерт", "выпечка", "полдник", "вкусно" и т.п., как обычно все и пишут, то попробуй по ним что найди.
По названию - да, вариант, я всегда так и ищу.
Подбор рецепта уже работает лучше, чем было, но хуже, чем, надеюсь, потом будет ))
На днях искала рецепты, и вот, что я отметила. С ингредиентом "окорочок" - 18 стр. рецептов, "окорочок куриный" - 2 стр., "окорок" - 5 стр. "окорок куриный" - 3 стр., "окорочка" - 5 стр., "окорочка куриные" - 3 стр.. И я так понимаю, чтобы просмотреть все рецепты, мне надо вспомнить или даже придумать название продукта и ввести его несколько раз. Очень много времени уходит. Я к чему, если бы был конкретный, если можно так назвать словарь с названием продуктов, более употребляемых всеми людьми один-два варианта. А то и бывают куриННые и окорочЁк. Мне кажется, так было бы проще. Как вы считаете?
Конечно, согласна! Раньше подбор рецептов, скажу по секрету, вообще не работал, и сейчас на сайте идет работа в этом направлении. Так что будем ждать, все исправляется, но не все сразу!
(тогда и повторов рецептов наверняка поменьше станет)
Будем ждать !

1- никому Америку не открою тем, что поиск на сайте совершается во первых согласно названию рецепта, а во вторых, согласно тегам, которые мы указываем при создании блюда. Потому хотелось бы посоветовать писать побольше тегов, тогда возможность найти Ваше блюдо будет вероятнее. Но это, конечно же, для совестных поварят, которые ищут подобные варианты. Можно подать идею ограничения с минимальным обязательнім количеством тегов для поиска - например -6 или7. Но это уже вопрос к модераторам.
Возможно я Вас огорчу, но теги давно отменили, и рецепт теперь определяется по вкусам и назначению (в публикации), или я чего-то не знаю?))
2- меня как и многих других ужасает орфография некоторых Поварят. Но не только орфография... когда пытаешься поправить ошибку, он еще и отвечает, мол - не было времени.. Разве это причина? У меня на фотоаппарате до сих пор фото четырех блюд висит, все нет времни. Но жду, пока смогу выложить. Т.к. хочу, чтобы людям и читать и смотреть и есть в последствии было приятно. Многие Поварята помогли мне справиться с кухней. Потому и я добавляю рецепьы в надежде, что и сама помогу кому-нибуть.
Сорри, но - "кому-нибуДь"! В целом, согласна,но и за своими опечатками тоже нужно следить
Нифига себе дискуссия! Долго читала, но не смогла все осилить. Очень интересно, я думала об этом вопросе тоже. Все же пришла к выводу, что Поваренок - СОЦИАЛЬНАЯ кулинарная сеть. То есть каждый (читай любой) кулинар может блеснуть. Но ведь все мы разной степени кулинарной подготовки и опыта. Разных социальных и культурных слоев. Я думаю - ну и пусть 50 шарлоток. Я прихожу в магазин и всегда рада если есть 50 пар носок на выбор, а не 3. Выберу самые красивые. А если бы только 3 - ушла бы искать магазин где 50

И не бывает так, чтобы из 10 рецептов все 10 были шедевры. Хорошо если 1-2. Так во всем и везде. Даже возьмите музыкальный альбом (CD). Обычно 1-2 хорошие вещи - остальное так себе. Ну не станешь ведь цензуру выставлять - вас не пропустим, у вас в рецепте майонез. Мне кажется, что выставив 5-10 рецептов с майонезом человек сам додумается, что что-то с его питанием не так.
Я прихожу в магазин и всегда рада если есть 50 пар носок на выбор
Ленчик, а если нет выбора? Если все эти носки одного размера, серенькие и дырявые?
Или если ты купила кулинарную книгу, а там через страницу один и тот же рецепт?
Я - не кулинар вообще, всегда говорю, что для меня это не призвание, а просто отдых и развлечение на фоне основной работы. И я тоже пеку шарлотку! Но если выставлять что-то прилюдно, то я уж выберу что-то лучшее, чтобы не позориться ))
Ирочка, ну все-таки на Поваренке не только серые и дырявые рецепты. Очень много прекрасных рецептов. Таких уж совсем сереньких мало и их сразу минусуют. Зато на средне-сером фоне как ярко звезды сияют! Сразу цепляет глаз. Не буду называть имен И все-таки Поваренок не претендует на звание безапелляционной энциклопедии кулинарии и совсем не кулинарная книга. В кулинарной книге собраны рецепты одного автора. А здесь много авторов - как избежать повторов. Поваренок именно социальная кулинарная сеть - выставить рецептик, обсудить его, поболтать, найти новых друзей. Показать увлечения. Кому что-то надо найти - всегда найдет во всех вариациях Я тоже за то, чтобы не позориться и уж если выставлять так что-то более-менее интересное. Но давно пришла к выводу, что не все люди адекватно оценивают то, что делают.

Конечно, идеально, если сюда придут поварята уровня Юлии Высоцкой, Макаревича, Сталика Ханкишиева, Джейми Оливера. Но и у них наверняка будут пересечения типа вариаций плова, ризотто, люля-кебаб Другое дело КАК они это подают Тут у каждого свой почерк, что и приятно
Хорошо сказала, в принципе, понятный и логичный подход. Я же не говорю, что надо кидаться на всех без разбора. Просто если выставляется очень похожий (практически идентичный), он обязан быть ЛУЧШЕ, ярче и красивее тех, что уже есть на сайте. А если рецепт без фото или вообще какой-нибудь некузявый, то зачем он нужен?
А просто пообщаться я тоже люблю, не раз, начиная с взаимной критики, мы в итоге становились с друзьями и продолжаем дружить. И мнение свое я не навязываю, не говорю, что я однозначно права, с другой стороны, и твой подход ясен, логичен и правилен.
Просто напрягает то, что иногда все воспринимается в штыки. Вот не люблю я выпечку с майонезом, неправильно это, поэтому пишу в комментарии. Комментарии для того и нужны, чтобы высказать свое мнение, правильно? Умный человек поймет, дурак огрызнется.
З.Ы. Не люблю Макаревича
Все правильно, Ирочка! Ты сказала свое мнение, я - свое. Я тоже не люблю выпечку на майонезе и маргарине. Так же как и рецепты с ужасной орфографией. Вот с грубыми ошибками, по-моему, рецепты более стыдно выставлять, чем рецепты-повторы.

З.Ы. Есть в Макаревиче что-то задорное [x]20:55 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное - что обмен мнениями получился культурный и к обоюдному удовольствию
З.Ы. Да ну его, этого Макаревича.
Вот люблю я тебя, Ириш, за твое чувство юмора!
Ирочка, ну все-таки на Поваренке не только серые и дырявые рецепты. Очень много прекрасных рецептов. Таких уж совсем сереньких мало и их сразу минусуют. Зато на средне-сером фоне как ярко звезды сияют! Сразу цепляет глаз. Не буду называть имен   И все-таки Поваренок не претендует на звание безапелляционной энциклопедии кулинарии и совсем не кулинарная книга. В кулинарной книге собраны рецепты одного автора. А здесь много авторов - как избежать повторов.
позвольте присоединится к выше сказанному
я не смогла так же красиво и правильно высказаться
Нифига себе дискуссия! Долго читала, но не смогла все осилить. Очень интересно, я думала об этом вопросе тоже. Все же пришла к выводу, что Поваренок - СОЦИАЛЬНАЯ кулинарная сеть. То есть каждый (читай любой) кулинар может блеснуть. Но ведь все мы разной степени кулинарной подготовки и опыта. Разных социальных и культурных слоев. Я думаю - ну и пусть 50 шарлоток. Я прихожу в магазин и всегда рада если есть 50 пар носок на выбор, а не 3. Выберу самые красивые. А если бы только 3 - ушла бы искать магазин где 50  

И не бывает так, чтобы из 10 рецептов все 10 были шедевры. Хорошо если 1-2. Так во всем и везде.

....................................................[x]23:06 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для barska
Я вычитала практически ВСЁ, сколько было сил и времени (перед отпуском) .
Действительно, есть рецепты, на которых учатся хорошей кулинарии, есть - блиц-идеи, которые тоже по-своему хороши, а есть "Барсики" и рецепты без фоток... А оцениваются все одинаково (вспомнила школу в СССР и "среднестатистические показатели"). Если взять западную школу,а именно Германию, то после 4 класса деток делят по их уровням (достижений и сложности): гимназия (высший), реаль-школа (выше среднего) и основная школа (чтобы получить среднее образование).
Если на данный момент есть на сайте такое кол-во уровней, рецептов, вариантов, может, стоит подумать о какой-либо иной градации/классификации и рецептов и поварят...
Так есть же еще звание "Отличный поваренок". Я правда не знаю за что и как его вручают, но встречала его у некоторых достойных поварят.
А как делить рецепты на подобные уровни? Написать на своих рецептах "рецепт высшей категории" как-то нескромно Не знаю, меня как-то все в нынешней системе устраивает [x]23:14 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Когда был конкурс тортов "Школьная пора", по результатам вручали "Отличного поваренка", многие тогда его получили, в том числе я. А другие, наверно, за какой-то другой конкурс, еще намного раньше.
Ответ для barska
В принципе, если нужны действительно хорошие рецепты, я просто открываю "рецепты", выбираю рубрику, а там они отсортированы по рейтингу. Понятно, что нга вершине рейтинга в основном действительно самые достойные рецепты. Или по всем рецептам - по умолчанию стоит сортировка "по дате", а можно поставить "по рейтингу", или "по количеству записей в КК", к примеру
Ответ для barska
Я с вами полностью согласна это правильно
Извините что вмешиваюсь, я на сайте недавно. И считаю что еще не заслужила веское свое мнение высказывать. я насчет новичков и их "шарлоток" чего хотела сказать. в основном я просто выхожу с пятидесятой "шарлотки". минусов никогда не ставлю и ничего не пишу, по одной простой причине. может она и глупая "причина", но мне их просто жалко. человек может один раз ошибется, а потом пообживется и поймет , что к чему, а дальше пойдет как нас радовать хорошими рецептами. а так или пугаются и уходят с сайта или огрызаться начинают. грустно это видеть. ну в общем, я тоже против повторов, но только как то бы это все помягче организовать. Уф столько всего написала надеюсь Вы поняли о чем я. [x]14:10 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, что вмешиваюсь
Так все приглащены, и Вы тоже.
А в смысле "жалко"? Я всегда говорю, что ничего личного, и никакой неприязни к авторам рецептов у меня нет. Поэтому если все будут молчать, так они и будут, вдохновленные, шлепать один "шедевр" за другим, часто плохо оформленный, переписанный через слово, кое-как. Многие, кстати, нормальные люди адекватно воспринимали критику, сами снимали неудачные рецепты и потом начинали выставлять уже совсем другого качества. А что выиграет сайт от сплошных шарлоток? Я уже не раз говорила, мне обидно, когда знакомые, которым я этот сайт рекомендую как лучший, начинают смеяться вот над такими "выхлопами".
А организовано все и так вполне мягко, по-моему. Автору мягко намекают, что его вариант уже ...дцатый, а он огрызается "не нравится - не смотри".
В общем-то, когда выставляешь свое творчество на всеобщее обозрение, согласитесь, это ответственный процесс, следует потратить немного времени, сил, чтобы и результат был достойный. А когда пишут, что вот нашли в холодильнике то-то и то-то, смешали и с удовольствием скушали, то это вообще не рецепт. А ведь рецепты - лицо сайта! Не хочется, чтобы оно стало обезьяньим...
З.Ы. Уже и Ваш коммент кто-то минусанул, однако...[x]14:35 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уже и Ваш коммент кто-то минусанул, однако...
не нравится наша дисскусия кому то в принципе я с Вами кое в чем согласна, но может как то более вежливо, культурно объяснять людям, что "не катит" их рецепт?! многие приходят и не знают что есть система поиска и прочие правила. и если кто то один зайдет на рецепт и все это подскажет, может быстрее дойдет.чем когда на никудышний рецепт заходит толпа кулинаров и начинается бурное ( и порой) насмешливое) обсуждение. ну а уж и если после объяснений человек не поймет надо конечно придумать какие то меры. может вообще никак на такой рецепт не реагировать?! и дойдет быстрее и нервы у всех целее
Критиковать надо. Если новичок осмотрись, обучись правилам, ф потом что - то выставляй. Да и глупо ждать что похвалят за какой - то 100 ресепт кака яйца правильно варить или шарлотку печь, которую и однорукий испечет.Такое мое мнение Я не выставляю пока ничего. пару рецептов есть но похожих много или уже кто - то выложил Я просто хочу общаться с поварятами и опыта набираться а потом и ресепт выставлю
Да, Иришка, развернула темку!!
Я вот с рыбалочки вернулась и сразу за комп, а здесь дебаты....
Тема конечно же безумно актуальная, но мне кажется, что как были повторы, так они и будут. Через сайт проходит множество людей, именно проходит, а остаются единицы. И все эти повторы продукт именно этих проходящих.
Я не буду очень категорична в своих высказываниях, потому что не уверена на все 100, что мои рецепты тоже в какой-то степени не являются повторами чьих-то ранее опубликованных.
Да, Ленуся, нельзя с тобой не согласиться. Я иногда даже смотрю - автор зарегистрировался в 19.00, в этот же день в 19.30 добавил два рецепта шарлотки и "вкусняшки", потом исчез с сайта)))
А дело не только в повторах (никто от них не застрахован, я, знаешь, тоже не всегда могу 100% отследить), а в реакции на критику. Уж очень она болезненная, а часто и просто хамская.
Ириш, насчет хамства я с тобой совершенно согласна.
В последнее время что-то очень накалилась атмосфера на сайте, раньше такого не было, стало мало позитива.
Конечно и мне в свое время досталось, когда я еще начинала. Пирандос я и мои рецепты пришлись не ко двору, но я ж не хамила в ответ.
Может у меня какие-то старорежимные взгляды на жизнь, но я считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, и если ты только начинаешь, нельзя идти напролом. Это как на новом месте работы: сначала приглядись, а потом...
А у многих сейчас другие правила: я пришел, я буду главный и мне по барабану все остальные.
Да, во всяком случае действительно рецептов теперь мало интересных. Вот на днях смотрела, сырники выставили, обычные сырники, зато с черешней. Через несколько рецептов - такие же, но с вишней. И хвалят, и плюсуют, и в КК забирают. Сразу предлагаю еще идеи: с клубникой, малиной, ананасом, грушами, черникой. Вот, уже идеи для пяти новых рецептов, берите, кому надо
А хамство да... печальная тема. Все всегда Поваренок нравился именно культурой общения, а теперь обидно, когда видишь, что и здесь появляется быдло...
Ответ для dog-rose
Ира, а ты сегодняшнюю главную "вкусняшку" видела?
Только сегодня заметила вопрос, если про салат - изобретение любящего мужа, то - да, видела, поставила минус и предложила гнать такого мужа в шею
ой, Ира! такая тема! вечная мне кажется могу сказать, на сайте я зарегилась давненько и могу сказать-раньше процент интересных рецептов был правда больше, прям не знала что бы и приготовить и за что хвататься...сейчас этот процент, увы, снизился. конечно же есть хорошие рецепты, но частенько они тонут в "а вот вчера завалялось" (кстати, убей бог лаптем, не пойму, почему блины на прокисшем молоке и залежалых яйцах кому-то вкусней, чем на свежих ), 85-м рецепте мяса по-французски и, (предвкушая сезон яблок), тысячном рецепте щарлотки (ну неужели кто-то не знает, как ее готовить????) частенько даже писать что-то лень
Тема вечная, но от этого не теряет актуальности... увы...
но стоит в этом тысячном рецепте шарлотки написать, что ЭТО уже было, и не однажды, как тут же минусуют и начинают стыдить, что ты недобрый, а шарлотка вкусная)))
да конечно вкусная, кто бы спорил-то, все ее делают))) но когда по разу, а иногда и не по разу, на неделе она появляется, начинаешь думать что у тебя дежавю
кстати правда, собрались люди, которые как раз шарлотки-то и не выставляют))) а заядлые "шарлоточники" в дневники не заглядывают)))
(предлагаю ввести специальный термин "шарлотка"-как собирательный образ всех подсолнухов, селедок под шубой, мяс по-французски и прочих грибных полян)
Так вот то-то и оно! Шарлоточники вообще никогда не идут на диалог, когда им задаешь вопрос, либо игнорируют, либо огрызаются.
Кстати, интересно, а почему не удаляют рецепты с отрицательным рейтингом? Я сейчас быстро просмотрела рецепты за последние дней десять, там там такие чудеса еще висят... В принципе, не жалко, просто я Поваренок всем рекомендую, и когда мне начинают тыкать в нос вывешенными "чудо-рецептами" типа плавающих в майонезе салатиков, мне и ответить-то нечего. Вот из-за чего обидно...
Да,тут на днях я прочитала разящий наповал своей новизной рецепт,что-то вроде совета:начинитъ готовое слоеное тесто яблоками с корицей!
Я понимаю,можно при регистрации не обратитъ внимания на все правила сайта,но как можно не понятъ,что если хочется выставитъ рецепт,то надо хотъ чутъ-чутъ пошевелитъ мозгами!А то так недалеко и до такого ,,шедевра,, :Купите в кулинарии две котлеты,посолите,поперчирте-и вперед!
кстати был рецепт того же аФФтора -"пицца".Вот там и был почти такой вариант.цитирую на память:1тесто дрожжевое готовое ,2 начинка любая,какая есть,сверху потереть сыр. ВСЁ! мы поругались и рецепт скончался.
Многие считают критику справедливой, только когда она не касается их самих... Так вот мне часто кажется))) А на личности переходить в данных обсуждениях никогда нельзя, с этим я полностью согласна.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки