Хитрости при приготовлении супов

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..


1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  • +10
  • 0
  • 1707
  • 28 августа 2010, 20:06

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки