Спагетти

Считается, что родиной спагетти является итальянский городок Генуя. Возможно потому, что в городе Понтедассио, недалеко от Генуи, обнаружен нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Так же там существует музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов.

Неподалеку от Неаполя, есть городок Граньяно, который считается традиционным центром «праздника макарон».Возможно из-за того, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые потом стали одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии на равне с пиццей.

В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты: длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Все, что тоньше, толще, короче или длиннее, имеет свое название.
Сейчас можно спокойно заказать спагетти или пиццу на дом или в офис, а можно конечно и придумать какой-нибудь свой собственный соус, ибо почти все, что есть съедобного подойдет для приготовления соуса к пасте.

Кстати, говорят, что вилку с несколькими зубцами придумали специально для спагетти.
  • +5
  • 0
  • 2997
  • 28 декабря 2010, 2:15

Дневник группы "История возникновения блюд"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2411 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки