Из опыта моего кручения роллов

Из истории моей ролломании...

Я больше всего люблю "Филадельфию" и "Калифорнию", муж - классические роллы в нори, а быстрее со стола улетают жареные...

Изнаночные получились только со второго раза
  • +24
  • 10
  • 2128
  • 22 декабря 2011, 12:47

Дневник группы "Клуб любителей СУШИ"

Комментарии

Смела бы эту тарелочку за 15 минут Я суши-маньяк) Обожаю
А что это у Вас зеленое сверху на роллах? Рубленный укроп? Я когда-то ела с укропом, очень понравились
У нас - это икра тобико зелёного цвета.
А вообще у меня любимые роллы - изнаночные, обваленные в укропе и с соусом (типа домашнего майонеза) сверху.
Принимайте меня в сообщество
Привет! Суперские роллы!
Что-то сообщество не очень активное Надеюсь теперь про него вспомнят.
А у меня наоборот плохо получаются, но я не оставляю попыток.
Я Ирина, лучше на ты.[x]10:28 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет! Да, я заметила, что пустовато в разделе). Но ничего, наверстаем. Мне вчера на д.р. подарили два набора для суши и один набор для чайной церемонии. Не договаривались причём . К уже бывшим у нас с мужем двум наборам... В общем, руки теперь чешутся что-нибудь новенькое сготовить .
Спасибо за оценку!) А у тебя что конкретно "плохо получается"? У всего ведь есть причины. Мы сначала (в первый раз) стооолько ошибок в роллах сделали, что теперь смотрим на фото первого ролла и угораем). Нас с мужем вчера друг обещал свести со своим знакомым мастером японской кухни. Если получится, будем набираться опыта!!![x]16:56 25.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня тоже первые роллы смешные были.
С роллами наоборот у меня такие проблемы: начинка вываливается Хотя я стараюсь поплотнее завернуть. Приходится в них начинку "скреплять" сливочным сыром.
Я вчера тоже роллы делала. Но уже не фоткаю, лень, да и есть очень хотелось.
А рис достаточно липкий? Потому что в принципе он должен начинку держать.
Ну когда рис наружу, как же он будет держать?
А, так проблема с изнаночными? У меня в начале (первый опыт изнаночных) такая же проблема была. Как салатик съели практически . Но у меня как раз не очень плотно закрутилось. Это раз. Потом докрутила, уплотнила - но ему уже пофиг было, разваливается и всё). Во-вторых, рыбу не плотно прижала (филадельфию делала), рыба добавила свою лепту к виду ролло-руин. В-третьих, сначала я скрутила несколько обычных роллов в нори, а потом уже делала изнаночный, рис к этому времени подсох, а он чем больше лежит, тем больше липкость теряет. Это довершило моё фиаско. В обшем, всё вышеперечисленное влияет. Больше у меня такого провала не было , но иногда ещё ошибки отдельные делаю...
Ответ для crazy_doll
Кстати, во многих изнаночных роллах как раз поэтому, я думаю, используют сыр типа "Филадельфии" (я заменяю альметте или любым сливочным), майонез, соусы и т.п. Да, ещё полоска васаби тоже помогает начинке прилипнуть к нори - проверено опытом).
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки