Вопрос о желатине

Девочки (и мальчики тоже), кто знает точное соотношение листового желатина к гранулированному? Думаю, эта информация пригодится не только мне, но и многим другим поварятам. Заранее спасибо!
  • +23
  • 26
  • 111391
  • 7 июня 2012, 1:40

Дневник Sugar

Комментарии

Поварята помогите разобраться, как мне заменить 4листа листового желатина на обычный, сколько нужно рассыпного взять?
Посмотрите ниже в комментариях. Один лист - 2г листового, итого 4 листа - 8г.
Ольга, добрый вечер! Я ничего не знаю о сравнительных свойствах желатина!? Было так приятно почитать комент. на Вашей странице.посмотреть на всё со стороны. Девчонки Вы все молодчины - подсказать ,поддержать ..., найти истину...Я рада за Вас !!!!От себя хочу добавить -любуюсь Вами девчонки ... стараюсь соответствовать ...Оля ,Вам отдельный респект за техподдержку /записсь на стене/
Я вас цитировала в дневниках..."Оно и правда получается гораздо дольше фоткать и описывать, чем готовить. Иногда за 15 мин все готово...", - и решила добавить рецепт приготовления чебуреков в прошлую запись в дневники...., не знаю на сколько это хорошая идея....??? Удачи Вам всегда и во всём!!!
Раечка! Меня очень тронул ваш комментарий! Спасибо вам большое за вашу доброжелательность! А идея насчет чебуреков хорошая, почему бы и не поделиться такими вещами! Тем более, что каждый в своем дневнике "и царь, и бог, и воинский начальник"
Вот, что я нарыла о желатине Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
И еще кое-что,вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
Бедная моя Оленька, до чего же мы тебя довели Спасибо, буду знать!
Ой… Ну, что ты... скажешь тоже, довели Тут такая вкусняшка маячит на горизонте, а я в желатине увязла . Ну, теперь-то я знаю, что такое этот желатин и как его потреблять и различать
Олечка! 6 пластин листового желатина рассчитано на 0,5 л жидкости. Гранулированный желатин выпускается в разных видах - как порошок (мелкого помола),в виде крупных гранул и здесь нужно смотреть на упаковку индивидуально - разное кол-во граммов желатина на 0,5 л жидкости. Например у меня желатин мелкого помола 9 г соответствует 0,5 л жидкости. Также имею желатин крупного помола , 25 г крупного помола для 1 л жидкости, так что здесь нужно читать инструкцию. Листовой желатин стандартен - 12 пластин на 1 л жидкости
Олечка, а у вас нет в продаже обычного желатина? Во всех магазинах у нас продаётся кроме пластинок, обычный, правда мелкогранулированный желатин по 3 шт. в упаковке, каждая упаковка по 9 г - на 0,5 л жидкости
Спасибо Лариса! У нас я видела только листовой. Одна пластина весом в 2г. 12 пластин на литр мне кажется много Делала как то десерт и там было написано 20г обычного желатина, а я взяла только 8г листового и мне хватило
12 пластин на литр мне кажется много желатина

Нет, Оль, не много. Сзади на упаковке написано, что 12 пластин на 1 л жидкости. Ты ж знаешь, немцы писать зря не будут - всегда следую их рекомендациям, осечек ещё не было.
Cпорить не буду, но у меня рецепт проверенной шарлоттки, где на 600мл жидкости я довавляю только 3 листа желатина и на пакете так тоже написано. Один раз добавила больше, было так желатиново, что даже противно. Может у нас желатин разный? Там написано на пакете Voedingsgelatine,не знаю это по-немецки или по-голандски. В пакете 9 листов, общий вес 17г.
Voedindsgelatine - это по-голландски, т.е. пищевой желатин. А насчёт рецептов, где указывают меньшее кол-во желатина для жидкости, так это только для определённых рецептов, где нужно показать определённую структуру начинки или чего-то другого.
Оль, я надеюсь, ты не обижаешься, что наша дискуссия так развернулась. Цель ведь у нас одна - чтобы всем стало в итоге понятно, что такое этот такой разный желатин
Ой ну что ты, Ларис! Какие обиды!? Мне наоборот приятно и интересно пообщаться, обменяться мнением Я тоже очень надеюсь, что не обидела тебя
Мне наоборот приятно и интересно пообщаться, обменяться мнением

Ответ для Kleine Hase
Посмотрела на интернете насчет листового желатина, ты права, они так и говорят,как ты
Посмотрела на интернете насчет листового желатина, ты права, они так и говорят,как ты

Ответ для Kleine Hase
Ууууууххх девочки!!!!Что-то я совсем запуталась Может мне на пальцах объясните: 10гр. листового желатина это сколько нужно обычного(порошок мелкий)??? очень хочу приготовить Шоколадно-банановый мусс по рецепту Олечки
Оль, я отвечу так, на пальцах 10 пластинок желатина соответствуют 833 мл жидкости, значит обычного гранулированного желатина нужно из расчёта 833 мл жидкости.Если 9 г для 500 мл, то соответственно нужно 15 г обычного желатина вместо 10 пластинок. Но это если у тебя желатин 9 г на 500 мл. Надеюсь понятно, а нет, то ещё раз спроси, мы ответим
Лорик!!!Только тапками не кидай Спрошу еще раз, по другому. У меня написано на упаковке 10гр(1ст.л) на 0,3л. воды. Может так ты мне быстрее объснишь. А то я тут совсем умаялась
То здесь совсем просто. Тебе нужно 30 гр. желатина вместо 10 пластинок листового желатина. Ну может немножко меньше - 27 грамм
Ларисонька!!!Спасибо тебе, моя хорошая!!! И чтобы я без вас делала?!!!Мои Вы дорогие подруженьки
Ответ для Kleine Hase
Что-то в этом роде я и думала, теперь знаю! Спасибо девченки!
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина
Свет, одна пластина желатина и по весу 2г., так что получается 1:1?
ну везде так и пишут
Ответ для мисс
Я немного сомневаюсь,что такого количества на этот объем хватит. Это получается 10гр.обычного желатина (т.е. 1 ст.л),так что ли?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки