Морозим капусту для голубцов

Зимой капустные вилки очень плотные,а если хочется голубцов?Я просто замораживаю вилок целиком.Время заморозки зависит от величины вилка.Он должен стать как бы прозрачным.Собрались готовить:достаем вилок,даем полежать ему пару минут при комнатной температуре и затем острожно срезаем утолщения.Потом аккуратно подрезаем у основания и отделяем листик.Ложим в чашку.Некоторое время капустный лист сохраняет форму полусферы,но быстро оттаивает.Поступаем так с остальными.Вот и все.Ложим начинку,заворачиваем,готовим как обычно.
Летом я покупаю малюсенькие кочанчики.Мало места занимают в морозилке и из них получаются такие крохотные голубчики,чт дети просто пищат от восторга.
  • +12
  • 4
  • 4355
  • 15 июня 2012, 21:12

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Я много лет так делаю,у меня всегда в морозилке лежит кочан.Очень удобно.
Я много лет так делаю,у меня всегда в морозилке лежит кочан.Очень удобно.
Хороший рецепт! Его надо обязательно разместить не в дневниках, а в рецептах. Многие заберут его в КК. И я в том числе
Хороший рецепт! Его надо обязательно разместить не в дневниках, а в рецептах. Многие заберут его в КК. И я в том числе
Спасибо!Точно:надо выложить.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки