Окрошка с кальмарами

300гр, кальмаров
2 картофелины
300-500гр огурцов
2 яйца
50гр сметаны
1 ст.л. горчицы
Зеленый лук и укроп
1 литр кваса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кальмары для приготовления окрошки разморозить и отварить в подсоленной воде (3-4 минуты). Картофель варим в мундире, яйца в крутую. Свареные яца почистить и отделить желток от белка. Белки надо нарезать небольшими кубиками. Огурчики, кальмары, картофель нарезаем небольшими кубиками. Укроп перетераем с солью. Уже порезанный до появления сока. Желтки и горчицу соединить и хорошенько растереть, а потом добавить сметану. Мелко нарезаем зеленый лук. Теперь соедениям зелень, смесь горчицы и желтков с картошкой, кальмарами, огурцами и разводим все это квасом, перемешиваем. Украшается веточкой зелени и можно и яйцом.
  • +3
  • 1
  • 1082
  • 1 августа 2012, 9:02

Дневник Моя лакомка

Комментарии

Еще хозяйка, которая готовила эту окрошку посоветовала приготовить так же и на кефире с добавлением минеральной воды, а еще для пикантности блюда добавить щепотку корицы. Но, это уже на любителя, впрочем, наверное, как и сама окрошка. Я, пока еще не готовила, хотя сестра во все трещит, что вкусней окрошки еще не пробывала. Может блюдо и вкусное будет, но вот само название, что окрошка, мне, если честно не очень.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки