Кулинарный эксперимент

Увидела на днях рецептTurtle Cake-Шоколадный торт с карамельной прослойкой. И прямо загорелось мне его приготовить. Причина, не моя любовь к шоколаду, а любовь к новым кулинарным технологиям: Ну ни разу я не встречала рецепта, где карамель запекается вместе с тестом...
Повода особого не было, поэтому приготовила 1/2. Сахар у меня был обычный, больше никаких изменений не делала. Готовится все просто, в процессе выпечки смотрела как тесто варится в карамели ...
Проблем с отделением от бумаги карамели не было никаких ( доставала торт еще горячим).
Глазурь не делала. [cut]
Вот такой пирожок у меня получился:

а это в разрезе

Никогда не ела американской еды ( кроме Макдональдса), но мне кажется, что вкус у пирога по настоящему американский (очень нежный, очень насыщенный и очень сладкий).
По вкусу похоже на карамель Меллер. Нам пирог очень понравился с молоком!
Вот так я в Америке сегодня побывала
Спасибо Татьяне за интереснейший рецепт!
  • +16
  • 1
  • 485
  • 9 декабря 2012, 16:50

Дневник малибу

Комментарии

Марина, так здорово, когда кулинарные эксперименты удаются!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки