для хозяюшки Людмилы поварёнка ALadda:-))

Дорогой подруженьке пирог, надеюсь, такого не делаешь, я сама придумала, понравился и начала печь постоянно
Пирог с фаршем
Тесто:
40 гр дрожжей свежих или 1 чл сухих с горкой
8 ст л подсолнечного масла
2 чл сахара
1 чл сольки
1 стак тёплой воды (200 гр)
мука (сколько возьмёт, тесто мягкое)
Начинка:
Фарш смешанный (у меня был только куриный) 400 гр
морковка 1 большая
лук 1 большой
помидорки или кетчуп
сырок плавленный 1 шт
3 яйца
200 мл сливок (брала 10% пфф нормально)
чесночок и зеленушка какая есть
Готовлю:
Раскрошила дрожжи (если сухие, то просеять с мукой в жидкость), добавила соль, сахар, когда дрожжи разойдутся добавила масло и воду. Просеяла муку. Замесила мягенькое и тёпленькое тесто, похвалила его и отложила, пока приготовится начинка, подходить.
Морковку натёрла, лук накрошила помельче, пожарила, добавила фарш и немного его припустила. Посолила и поперчила. Добавила чеснок, зеленушку. Яйца взбила со сливками и натёртым сырком. Посолила и поперчила по вкусу (только без фанатизма, а то фарш тоже солила и сырок солёный).
Тесто без обминки сразу же растянула по форме с бортиками, положила нарезанные помидоры или смазала кетчупом, немного посолила, насыпала начинку и залила яичной смесью. Тесто делаю на 2-3 порции, мои любят потолще Выпекала при 180-190 град. минут 50, а может и больше, пока серединка загустеет.
Смачнооого! Очень вкуснючий и пахучий пирог. Тесто мягунькое, кстати делаю из него же пиццу и пампушки с чесноком)
фото https://www.povarenok.ru/blog/show/25868/
  • +17
  • 21
  • 1067
  • 6 февраля 2013, 12:08

Дневник yohoho

Комментарии

Наташенька,лень прошла ,пирог просто сказка,очень вкусный! Пошла в спасибках разрекламирую
моя золотая жду шматочок
Натаха,пирог обалденный!Спасибки большущее,как нибудь,лень пройдет ,сделаю!
пасибуси вот кончатся огороды, зима будет, а сытненький пирожок как раз
В свои отчеты добавила фотку твоего обалденного пирога- а здесь забыла отчитаться!!! Спасибо, Зайка!- очень вкусный (у меня вместо фарша- куриная паровая грудка). А так рецепт понравился, и многие на Поваренке его готовили- ты бы его разместила в рецептах. Знаю, что пирогов много, но такой простой, вкусный вариант лишним не будет.
А курочку грудки я так делаю (все хотела тебе рассказать- они и для диеты, то, что нужно, и так очень вкусно!!). Куриные грудки нарезаю тоненько на кусочки (любого размера, какой ты хочешь). Солю, перчю, специи (какие тебе нравятся), я просто черный, красный перец, иногда паприку , очень редко+ куркума или смесь карри (получается спец.вкус). Затем заливаю смесью соевого соуса и растит.масла- на 3 курогрудки- 1-2 полные ст.л соевого соуса и 1-1.5 ч.л. растит.масла без запаха. Раньше еще добавляла бальзамический уксус, то гребее вкус получается. И в холодильник можно отправить мариноваться- через 3 часа готово. В таком виде в холод.может спокойно стоять 2 дня. Затем в пароварку на 40мин (у меня электрич.). Мне в таком виде, особенно горячая напоминает тушенку. В холодном виде грею в микро, можно поджарить в маслице. Для всяких начинок такая курочка- оччень классная.
Вот ссылочка с фото -, для тех кто хочет приготовить этот вкусный пирогhttps://www.povarenok.ru/blog/show/28131/
спасибо, Дианочка! я очень рада, что пирог понравился! и тебе и девочкам
в рецепты его врядли получится вылжить приготовить, сфоткать и съесть же надо потом, может, мужа уболать, что я ТОЧНО не буду его хотеть но не поверит!
Спасибо за рецептик курочки! мне просто посоленая надоела уже как горькая редька запишу себе
соли осторожно! курица немного соли берет, и соевый соус соленый а из специй достаточно: красный и черный перец
ага, спасибо, зайка
надо опробовать думаю и шашлычок будет такой вкусный и не жирнючка свинная
Наташенька,зашла к Вам на рецепт такого чудо-пирога от Люды, посмотрев у нее фото Вашего пирога в ее исполнении.оставила себе рецептик!
ой, спасибо на здоровье, а вот моя фотка https://www.povarenok.ru/blog/show/25868/ готовьте с удовольствием
меня на ты
Спасибо,Наташа,меня тоже на ты!!Сейчас и к тебе зайду-посмотрю фото!!!
Я тоже люблю готовить "из того что было". Сегодня воду отключили, видимо и обед буду варить из того, что меньше мыть нужно, и меньшк посуды пачкать.
замечательный рецепт- забрала в закладки!!! Наташенька- молодец!!!!
спасибо Люда пекла, то тоже хвалила
Наташа, надо попробовать! Вкусный рецепт!
спасибо))), пробуй, Мариш, вкусный и калорийненький он мне на вкус какой-то больше сырный, чем мясной, видимо, сырок плавленый насыщенный очень
Наташа, солнышко, спасибо тебе.
Копирую рецепт себе в копилочку с грифом " От подружки Наташи"
Дрожжевые мясные пироги очень нравятся, приготовлю обязательно
такую сытную вкусняшку!!!
надеюсь понравится))) фотка не грузится пишет отправляется на сервер...уже 30 мин
фото не прикрепилоооось
попробую ещё раз
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки