Сливово-персиковый(абрикосовый) пирог



Сегодня пекла пирог.Так как похожее тесто пирога уже есть, не стала повторяться.Но пирог очень вкусный.
Прямоугольная форма 33 на 20! [cut]

200г. сметаны
4 яйца
200г. сливочного масла(маргарина)
4 стакана муки
1 стакан сахара
2ч.л. разрыхлителя
ваниль персики и сливы(я использовала абрикосы и сливы)

Яйца с сахаром взбить,добавить сметану,мягкое масло.Продолжая взбивать вводить постепенно муку,чтобы тесто было похоже на густую сметану,не забудьте положить ваниль и разрыхлитель.
Персики(абрикосы) и сливы нарезать дольками.
Тесто выложить в форту(немного оставить для верха).Сверху разложить персики(абрикосы),вдавливая в тесто,затем сливы.
Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски.
Выпекать при 180С около 1 часа.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой!


  • +18
  • 35
  • 1056
  • 28 июля 2013, 20:14

Дневник группы "Калейдоскоп рецептов"

Комментарии

апетитно выгледит
Заманчиво-вкусный пирог! Очень понравились фото!
Аллочка, замечательный пирог Спасибо за рецепт! Обязательно испеку
Аллочка, замечательный пирог Спасибо за рецепт! Обязательно испеку
Ответ для lubashka55
Уже испекла. Остывает
Понравился?
Аллочка, доброе утро! Конечно, понравился Только муки я добавила 2 стакана и тесто стало как густая сметана, больше добавлять не стала Все остальное по рецепту, в духовке стоял 1 час.
Спасибо за рецепт
Ох, красавец! Знатный пирог!
Очень пышный,красивый и аппетитный пирог!
Аллочка так аппетитно, умничка
Аллочка, очень манящий пирог!
Аллочка!Прекрасный пирог!Красивый и очень аппетитный!Бесподобные фотографии!
Аллочка,очень аппетитно!До чайка-самое то!
До чего же аппетитный пирог!! Супер!
Такой аппетитный пирог! я такой не делала!
Жаль отсюда в КК не сохранишь, так и затеряется!
не-е-е, не затеряется: я скопирую и распечатаю) вот на КК не так много надежды: а вдруг рецепт удалят (бывает и такое), вдруг сайт не открывается? а в компе или на распечатанном листочке всегда под рукой) Аллочкины рецепты обязательно сохраняю)
Ответ для специалист
Рецепт очень удачный.Это я со своего опыта говорю!
Аллочка, в твоем опыте я и не сомневаюсь)
Ответ для Светусенька
Решите испечь,напишите в личку и я Вам пришлю рецептик!(если затеряется)
Дольки персиков и слив надо чередовать или слива раскладывается поверх персиков? Красивый пирог, наверняка вкусный!
Дольки персиков вдавливаем немного в тесто первыми.А дольки слив идут сверху,можно даже в два ряда!
Аллуся, такой сочный пирожок, чудо!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки