Пакоры банановые



3-4 банана (можно использовать также другие фрукты, например яблоки, персики)

для кляра:
• 2 стакана муки
• 1,5 стакана молока
• 1/2 ч.л разрыхлителя теста
• 1 ч.л корицы молотой
• щепотка молотого кардамона
• масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать сыпучие ингредиенты для кляра.
2. Подогреть молоко, влить и тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
3. Бананы очистить и нарезать кружками по 1-1,5 сантиметра.
4. Подогреть масло в сковороде с высокими бортами, либо в толстодонной кастрюле для жарки.
5. Бананы окунать в кляре и обжаривать до золотистого цвета, откидывать на дуршлаг
* Чтобы лишнее масло стекло, также рекомендуется выкладывать на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Можно в конце посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
  • +8
  • 1
  • 1073
  • 23 августа 2013, 7:30

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Очень люблю жаренные бананы в кляре.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки