Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой

Кто самый толстый? Список профессий, которые портят фигуру

Оказывается, стать причиной лишнего веса может… профессия человека. Кто рискует больше всех и как снизить этот риск?
[cut]
Повар, домохозяйка
И тот и другой вид деятельности связан с приготовлением пищи. Домохозяйка, пока готовит ужин из нескольких блюд, обязательно пробует каждое из них, а иногда попросту, пока режет, закидывает себе в рот то ломтик сыра, то кусочек помидора. Этого недостаточно, чтобы наесться (поэтому обедает и ужинает она по расписанию), зато достаточно, чтобы набрать несколько сотен лишних килокалорий.

Профессиональный повар готовит по технологии, и много пробовать у него нет необходимости. Но ароматы, постоянно витающие вокруг, стимулируют аппетит, поэтому работник «ножа и кастрюли» переедает, когда приходит его время садиться за стол.

Что предпринять?

Повару – следить за питанием и есть, как рекомендуют врачи, часто и понемногу. Дробный прием пищи позволяет постоянно чувствовать себя сытым и не набрасываться на еду в конце смены. Такой подход к питанию снижает общее дневное потребление калорий на 15–20%.

Домохозяйкам же завести правило: есть, если блюдо уже сервировано и красиво оформленное стоит на столе. Пробовать же только в самом конце приготовления.

Бухгалтер, юрист
Их работа по большей части сидячая, поэтому расход энергии у них минимален. К тому же, какой бы спокойной на первый взгляд ни казалась работа бухгалтера, на самом деле она ассоциируется с высоким уровнем стресса. Материальная ответственность порой угнетает сама по себе, а бухгалтер к тому же считает не свои, а чужие деньги, сам зарабатывая при этом не так уж и много. А еще такая работа требует повышенной концентрации внимания: чтобы юрист мог вникнуть во все нюансы законов, а бухгалтер – подсчитать бюджет с точностью до копейки, им необходимо сосредоточиться. Мозг требует много энергии, получить ее проще всего из сладостей. И вот результат – перекусы шоколадками и переедание на фоне нервного перенапряжения.

Что предпринять?

Для начала ввести в рацион больше сложных углеводов: на завтрак есть кашу или необжаренные мюсли, на обед – крупяной гарнир или пасту из твердых сортов. Такие блюда «подкармливают» мозг, надолго обеспечивают работоспособность, и потребность в сладостях снижается.

Но главная задача – научиться справляться со стрессом без помощи еды. Подойдет ароматная ванна, встреча с друзьями, занятия каким-нибудь хобби.

А еще лучше – записаться на фитнес. Физические упражнения позволят выплеснуть отрицательные эмоции и добавят в жизнь движения, которого так не хватает представителям сидячих профессий.

Пиарщик, менеджер по работе с вип-клиентами
И другие работники, задача которых – налаживать связи с людьми. Делать это часто приходится на фуршетах или банкетах, а чтобы задобрить потенциального клиента, его нередко ведут в ресторан. Воздержаться и не съесть что-то вкусненькое может далеко не каждый.

А если встречи бывают часто, получается регулярный перебор по калориям.

Что предпринять?

Никогда не отправляйтесь на встречу голодным. Даже если аппетита нет, перекусите перед выходом чем-то не слишком калорийным – творогом, йогуртом, салатом. Это позволит не наброситься на разносолы.

Если формат встречи предполагает наличие шведского стола, в первую очередь подходите с тарелкой к овощным салатам и фруктам. Они не слишком калорийны, но хорошо заполняют желудок, и места на жирную нарезку и сладости остается меньше.
  • +12
  • 6
  • 696
  • 25 августа 2013, 10:11

Дневник группы "Интересное обо всём."

Комментарии

Да, Надя, всё правда! Сидячая работа способствует, и не только из-за гиподинамии, а и из-за стрессов))) У меня всегда в столе сушки и шоколадка, а зимой лимоны!
а я не люблю ни сушки, ни шоколад, стараюсь фрукты брать на работу, иногда выпечку собственного приготовления, правда больше половины раздаю коллегам, и мне меньше калорий достанется и им счастье
Я груши ещё очень уважаю, у меня всегда запас))) А сушки в конце дня погрызть достаю, когда уже и проголодаюсь (у нас обед в 12,30), и голова не работает)))
Ой,Надюш,у меня в большинстве тоже сидячая работа!Иногда много бегаю,а иногда столько писанины,что аж попа деревенеет!
а у меня сидячая работая, бегать не приходится, стараюсь больше ходить пешком по дороге на работу и с работы, в выходные люблю гулять в лесу
Та вроде бы дома и не сидишь,а всё куда-то бежишь,но всё равно у компа ещё посидеть святое дело! Хоть и не всегда последнее время получается.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6046 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки