Гастрономическое путешествие в Карпаты.

Мы с подругой в прошлом году совершили самостоятельное путешествие по Прикарпатью (Ивано-Франковская область). Возил нас гуцул Микола, маршрут был таков, приехали мы в Коломыю, а далее (Шешоры, Брусторы, Шопот). Добирались на машине, а далее в гору пешком. Целью было ознакомиться с нацинальными ремеслами и промыслами и кухней. Очень милые, гостепреимные и доброжелательные люди. Традиционно занимаются изготовлением изделий из дерева, шерсти, вышивкой, производством музыкальных инструментов. Особое внимание хочу уделить сырным "коникам" из местной полонинской брынзы. Самое вкусное сало я ела там), оно храниться в деревянной бочке, которые делают по соседству, все натуральное и безумно вкусное, да еще угощяли наливками из лесных ягод, сказка!
  • +10
  • 2
  • 274
  • 29 октября 2013, 20:06

Дневник Da-shutka77

Комментарии

Да, очень вкусно), на НГ собираемся в Закарпатье в гастрономический тур.
А банош пробовали?Говорят,что изумительно.Я,к сожалению,туда еще не доехала.Тоже хочу когда-нибудь посетить Западную Украину.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки