Тирамису


Тирамису – самый известный из итальянских десертов. Его название переводится как «тяни меня вверх», что отражает приподнятое настроение во время и после угощения этим десертом. Впервые тирамису приготовили для тосканского ерцгерцога. Тогда эта воздушная сладость называлась «суп герцога». Современное название десерту дали венецианские куртизанки, отметившие его свойство поднимать настроение. [cut]
Настоящий тирамису можно попробовать только на Апеннинском полуострове, потому что только там делают нежный сливочный сыр маскарпоне – основной ингредиент тирамису. Другие элементы настоящего тирамису - печенье савойарди и вино «Марсала».

Упрощенный вариант итальянского десерта называется тирамису по-русски. Итальянские компоненты можно заменить сметаной, бисквитом и коньяком или ликером. Его не надо выпекать, достаточно охладить в холодильнике.
  • +7
  • 6
  • 8434
  • 30 августа 2008, 19:38

Дневник группы "История возникновения блюд"

Комментарии

Удалено создателем комментария
Не могу прочитать статью полностью ,нажимаю на "далее"и.....нет мне счастья
Обалденный десерт
Очень вкусное блюдо!Не отказалась бы от кусочка настоящего тирамису!
я пробовала только домашний вариант тоже бы не отказалась от оригинала!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1013 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки