Чудо-штука для обжигания меренги и не только.


Варианты использования - обжигание меренги для тартов, тртов, тарталеток и пирожных.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86074/
Для получения карамельной корочки в крем-брюле. Для извлечения десертов и тортов из металлических форм - прогреть бока формы. Надо понимать, что эта штука имеет ещё и какое-то строительное назначение, раз продаётся на строительном рынке, но я как-то больше по кондитерским изделиям Буду рада, если кому-то эта информация окажется полезной.
  • +19
  • 24
  • 7267
  • 8 марта 2014, 20:59

Дневник vinogradinka

Комментарии

У нас такая стоит китайская - 300 руб, муж ею уток и гусей смалит, а вообще использует для розжига мангала (угля), знаю, что можно фламбировать, но ниразу не использовала.
Свет, ты что, надо было давно отобрать у мужа! Правда, я каждый раз боюсь, что -нибудь поджечь нечаянно, для такого зверя просто нужен
Света, ура. Спасибо, что сфотала. Я показала мужу, сказала "ХОЧУ!" Он сказал, что ваще не проблема. Во как оказывается, а я год мечтала о горелке
Мечты сбываются! Я её собиралась уже из Америки выписывать, когда мужу показала. Он так посмотрел на меня удивлённо, мол, зачем так напрягаться, если я это преспокойно тебе и здесь куплю Мужчин не нужно недооценивать, они бывают мега-полезны в добыче кулинарных девайсов!
А фламбиратор у нас стоит 1800))
Я в Америке нашла со скидкой около 35 долларов, но конечно, такой гламурный, профессиональный Но муж решил спасти себя от растрат, а меня от долгого ожидания)))
Света, как интересно! Чего только не придумают))) Всё в помощь кулинарам можно приспособить)))
Самое интересное, что вот к этой, как бы строительной штуке, прилагалась инструкция - так там из 8 способов её использования 7 были кулинарные
Не там, не там продают! Менеджеры проспали направление)))
Я вообще пришла к выводу, что надо с мужем делиться своими кулинарными "надобностями". В их мужественных магазинах куча всего полезного продаётся, просто мужчина может не знать, что тебе это надо
Это мысль!
У меня есть похожая штука от Тескомы. Называется "Пистолет для фламбирования", заправляется как обычная газовая зажигалка. Я ею кур опаливаю )))))
Я ею кур опаливаю )))))
да, вспомнила, был и у меня такой опыт)))
А с тескомой у нас тяжело, я из Беларуси...
Спасибо большое за информацию! Надо озадачиться поисками...
Вообще в России или Европе это не так проблематично, можно в интернет- магазинах заказать. Но по цене, вроде, несколько дороже получается. Удачи в поисках!
И мне информация пригодится
Спасибо.
На здоровье!
Классно, Светуль, спасибо за фото, а не подскажешь, какой фирмы эта горелка, как называется?
Надюша, это фото из архивов, сегодня постараюсь сделать фото в профиль Ой, хотя сейчас посмотрю название... TORCH - это сама горелка, а прикручивается она к баллону, на баллоне надпись MEGA.
понятно, надо будет походить по строительным рынкам
Муж сказал, что такое продаётся ещё и в рыбацких магазинах. Ну мало ли, вдруг ты любишь там погулять
да, в рыбацких гуляю, с целью для путешествий что то присмотреть, типа таких горелок бывают туристические, спасибо за наводку, теперь точно прикуплю себе такую штуку.
Так там в горелках по-моему как раз такие газовые баллоны, тогда тебе только сам пистолетик прикупить и будет 2 в1 - и обжечь и подогреть!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3924 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки