МЯСОМЯСО, жаба Жанна или как я была на мастер-классе
[cut]
Ника посвятила свой мастер-класс мясу, по случаю издания ее новой книги «МЯСОМЯСО».
Важной гостьей была жаба Ники - Жанна Б. Она всегда занимала самые лучшие места – возле шикарной вырезки, например)
или вина)
Кстати, о вине. Его было много.
Очень много
Очень-очень много прекрасного итальянского красного сухого вина
Оно лилось рекой, бокалы наполнялись сразу, как только пустели
И всему виной прекрасная Марина, «Лучший сомелье Вселенной», как представила ее Ника
Марина могла рассказывать о вине часами
И, как все итальянцы, она была очень эмоциональна
Самые разнообразные продукты были приготовлены для этого мастер-класса
И, конечно, главный «виновник» торжества – мясо!
Для затравочки Ника угостила нас потрясающей штукой – оливковое масло своей собственной ТМ смешанное с каким-то чумовым бальзамиком 50-летней выдержки.
Я не могу вам передать, как же это было вкусно! Да со свежей, хрустящей чиабаттой! Сейчас же сгоняйте на кухню и приготовьте себе, но только с настоящим, горьковатым оливковым маслом! И вы меня поймете)))
А какие мужчины нас окружали!
Дмитрий Журавлев приготовил потрясающие вонтоны с фаршем из свинины, креветками, грибами шиитаке и всякими секретными ингредиентами.
Точнее, Дмитрий приготовил фарш, а сами вонтоны мы лепили сами из такого вот, уже готового, порезанного на квадратики теста.
Жанлука Канески приготовил запеченный свиной рулет, рецепт которого есть в новой книге Белоники.
Покажу практически пошаговое приготовление, возможно, кому-то пригодится. В качестве специй использовались сушеные цветы фенхеля и его зелень, розмарин, шалфей, чеснок, молотый черный перец и морская соль. Мясо – свиная брюшина и карбонад.
Вот, кстати, Ника пытается объяснить, как называется эта часть туши у свинки, показывая на свой живот)))
А вот очень интересная фишка – чтобы шпагат ложился ровно и не съезжал, надо сделать вот такие надрезы по краям брюшины. Но мы, конечно же, как настоящие женщины смотрим не на эти надрезы, а на кольцо, ага))
И потом просто все стянуть, не слишком туго. И в духовку, при 180С на 1,5-2 часа
Вот оно какое получилось
И на тарелке, порционно
Ника была восхитительна!
Много шутила и безбожно материлась))
Еще готовили утиную грудку.
Ее следовало положить на кусочек лаваша, добавить перья зеленого лука, полить сливовым соусом и с аппетитом съесть.
Ника приготовила тартар
Вот это ее произведение
А это мое, собственноручно приготовленное. Никогда не думала, что смогу съесть сырое мясо… но съела, ага. За компанию)) Вкусно было)
Ну и, конечно, Ника написала теплые слова каждому в подарочный экземпляр книги
И я наконец-то засветилась. А то, как всегда – сапожник без сапог, а я без снимка в интерьере))
А Нике подарили вот такой шикарный букет.
Со свежими огурцами и перчиком огонек))) Забавный, правда?
Вот такие пироги... с мясомясом))) Просили отчет? Получите)
- +108
- 147
- 4301
- 24 октября 2014, 16:14
Комментарии
21 января 2015 года Дюдюкаа #
3 января 2015 года pern gulya mail ru #
3 января 2015 года Seagull_L #
11 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
11 декабря 2014 года Seagull_L #
24 ноября 2014 года Rencha1 #
24 ноября 2014 года Seagull_L #
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года caramel77 #
27 октября 2014 года в744нт #
П.С. а ты все хорошеешь - фото просто прелесть! (честно-честно )
27 октября 2014 года Seagull_L #
21 июня 2016 года Liana #
21 июня 2016 года Seagull_L #
26 октября 2014 года kitri #
26 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Жменька ИИ #
27 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Sugar #
27 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Анастасия АГ #
26 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Оливка #
Очень приятно и Вас воочию увидеть... Хорошие фотографии, отлично передают атмосферу и настроение!!!!!
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года barska #
Ларкин, ты мне в конце фоторепортажа, умилённо-удовлетворенная, больше всего понравилась!
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года barska #
А второй мастер-класс когда?
25 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Rencha1 #
25 ноября 2014 года Seagull_L #
25 ноября 2014 года Rencha1 #
25 октября 2014 года Kipariss #
25 октября 2014 года Seagull_L #
Я и не знала, что ты так Нику любишь)
25 октября 2014 года Kipariss #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года СНежк_а #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года СНежк_а #
24 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
24 октября 2014 года Хаврошечка #
Пи.Си...Вот Жанлука этот небритый -Ох, сердцеед, я тебе скажу
24 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Хаврошечка #
25 октября 2014 года Seagull_L #
24 октября 2014 года SeLena T #
24 октября 2014 года Seagull_L #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: