МЯСОМЯСО, жаба Жанна или как я была на мастер-классе

Друзья, хочу поделиться с вами своими фотографиями, которые я сделала 21 октября на мастер-классе Ники Белоцерковской, в миру Белоникой))


[cut]

Ника посвятила свой мастер-класс мясу, по случаю издания ее новой книги «МЯСОМЯСО».



Важной гостьей была жаба Ники - Жанна Б. Она всегда занимала самые лучшие места – возле шикарной вырезки, например)



или вина)



Кстати, о вине. Его было много.



Очень много



Очень-очень много прекрасного итальянского красного сухого вина



Оно лилось рекой, бокалы наполнялись сразу, как только пустели



И всему виной прекрасная Марина, «Лучший сомелье Вселенной», как представила ее Ника



Марина могла рассказывать о вине часами



И, как все итальянцы, она была очень эмоциональна



Самые разнообразные продукты были приготовлены для этого мастер-класса





И, конечно, главный «виновник» торжества – мясо!





Для затравочки Ника угостила нас потрясающей штукой – оливковое масло своей собственной ТМ смешанное с каким-то чумовым бальзамиком 50-летней выдержки.





Я не могу вам передать, как же это было вкусно! Да со свежей, хрустящей чиабаттой! Сейчас же сгоняйте на кухню и приготовьте себе, но только с настоящим, горьковатым оливковым маслом! И вы меня поймете)))



А какие мужчины нас окружали!





Дмитрий Журавлев приготовил потрясающие вонтоны с фаршем из свинины, креветками, грибами шиитаке и всякими секретными ингредиентами.



Точнее, Дмитрий приготовил фарш, а сами вонтоны мы лепили сами из такого вот, уже готового, порезанного на квадратики теста.



Жанлука Канески приготовил запеченный свиной рулет, рецепт которого есть в новой книге Белоники.



Покажу практически пошаговое приготовление, возможно, кому-то пригодится. В качестве специй использовались сушеные цветы фенхеля и его зелень, розмарин, шалфей, чеснок, молотый черный перец и морская соль. Мясо – свиная брюшина и карбонад.





Вот, кстати, Ника пытается объяснить, как называется эта часть туши у свинки, показывая на свой живот)))



А вот очень интересная фишка – чтобы шпагат ложился ровно и не съезжал, надо сделать вот такие надрезы по краям брюшины. Но мы, конечно же, как настоящие женщины смотрим не на эти надрезы, а на кольцо, ага))



И потом просто все стянуть, не слишком туго. И в духовку, при 180С на 1,5-2 часа



Вот оно какое получилось



И на тарелке, порционно



Ника была восхитительна!



Много шутила и безбожно материлась))





Еще готовили утиную грудку.



Ее следовало положить на кусочек лаваша, добавить перья зеленого лука, полить сливовым соусом и с аппетитом съесть.



Ника приготовила тартар





Вот это ее произведение



А это мое, собственноручно приготовленное. Никогда не думала, что смогу съесть сырое мясо… но съела, ага. За компанию)) Вкусно было)



Ну и, конечно, Ника написала теплые слова каждому в подарочный экземпляр книги





И я наконец-то засветилась. А то, как всегда – сапожник без сапог, а я без снимка в интерьере))



А Нике подарили вот такой шикарный букет.



Со свежими огурцами и перчиком огонек))) Забавный, правда?



Вот такие пироги... с мясомясом))) Просили отчет? Получите)
  • +108
  • 147
  • 4301
  • 24 октября 2014, 16:14

Дневник Seagull_L

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Лариса, потрясающий мастер-класс! Фотографии - шикарные!
Лариса я к вам с обещанным отчетом. У меня не было цельного карбоната , было два куска филе. Брюшина была классная, решила на пробу и так запечь, ооооо ммммммм получилось таааак вкууусно. Я так Вам благодарна, в следующий раз заверну цельную вырезку. Брюшину теперь только так буду готовить. Фотки у меня не такие профессиональные как у Вас, поэтому выкладываю в альбоме. Теперь хочу приготовить Ваш самый лучший торт , жаль поздно увидела можно было на НГ. Но в конце месяца у сына ДР обязательно сготовлю. Вам конечно +++++++ за мясо. Всем рекомендую . Никакая дорогая магазинная мясная нарезка не сравнится. Вы супер .
Мясо у Вас аппетитное получилось, срез красивый. Спасибо, что поделились впечатлением
Я в шоке от просмотра, зарегистрировалась здесь недавно, чтобы спасибо сказать любимым поварятам, но рецептами пользуюсь давно, ваши просто гипнотизируют, как удав кролика, восхищена вами безмерно, а сколько у вас наград мама ж дорогая - это сколько труда вложено, спасибо большоооое, что делитесь. Отдельное спасибо за фото про свиную брюшину и разрезы, очень часто запекаю для мужа сей продукт, но так ещё не делала, сто пудово приготовлю и отпишусь с фотоотчетом. Конечно так шикарной не получится, но постараюсь. А все ваши фото это шедевр и с едой и с людьми и с рецептами. Вам самой книги надо писать и сайт открывать. Спасибо от всей души. И дальнейших побед.
Как приятно, что доставила Вам несколько приятных минут. Брюшину обязательно запеките, но есть одно условие - запекать надо до хрустящей корочки, до ооочень румяного состояния. Тогда эта самая корочка становится как чипсы, такая вкусная! Жир вытапливается по максимуму и пропитывает суховатый карбонад внутри. Удачи! И еще раз спасибо за приятный комментарий
Ларисик, как же я это пропустила??? Репортаж замечательный!!! Так интересно рассказала и показала!!! А уж как вы с Жанной вышли - просто чудесно!!! Спасибо за мастер-класс!!!!
Ну как же ты пропустила?)) Мне казалось, этот репортаж все уже прочли
Ну вот, если бы не Надин рецепт, я бы все интересное пропустила. Шикарный МК!!!
Очень интересно было с Вами побывать на мастер классе
Лариса, с большушим удовольствием и буквально на одном дыхании просмотрела мастер-класс.... шикарно.... слов нет..... тоже хочу....
П.С. а ты все хорошеешь - фото просто прелесть! (честно-честно )
Приятно, черт побери)) Спасибо, Лена
Ларис, как всегда - аплодирую стоя и просто требую убрать фотографии!) моё воображение, глядя на твои рецепты и фотошедевры, рисовало небожительницу - прям вот что-то невероятное, воздушное, утонченное, неземное... с такими талантами ты никак не можешь быть простой смертной
Ну уж что выросло - то выросло)) Ничего не поделаешь)
Ты какая естественная,красивая,радостная!Очень интересное кулинарно-виртуальное путешествие,спасибо,я и не знала о существовании Белоники,видно,что она талантливая(не по-книжному,а от природы)живая,яркая!Думаю,что кулинария -одно из многих ее увлечений.
Анечка, спасибо, дорогая! Белоника человек интересный, хотя и со своими "тараканами")) Впрочем, они у всех есть, только разные
Ларочка, как интересно и завараживающе. Я бы еще пол часика читала бы, пока макленький спит.
Спасибо, что заглянула)
Ларочка, с удовольствием прочитала репортаж! Отличный стаж, много впечатлений! Ну а Белоника... Да ладно, главное что мастер-класс был хороший, вино вкусное, и бальзамик. Вот ему реально позавидовала - только раз такой пробовала, это что-то. Дорогой зараза, оШень Ты- классная на фото ( и фото тоже )
Спасибо, дорогая! Комплимент от женщины приятней вдвойне)))
Как же вам там здорово было! Столько нового, вкусного, интересного!
Да, кулинарные горизонты расширились)
Спасибо большое за экскурсию на МК!!!!! Я Нику давно читаю....
Очень приятно и Вас воочию увидеть... Хорошие фотографии, отлично передают атмосферу и настроение!!!!!
Рада была поделиться))
Лариса! Спасибо за прекрасную экскурсию посещения МК, очень интересно, красиво и познавательно!
Лариса, как все здорово написано... и вкусно Жаба меня покорила, хотя я их и не очень люблю-уважаю. Хлебушек с маслом ммммм, я на это "блюдо" в Греции подсела. Про Белонику не знала ничего я по блогам и сайтам не ходок. Сижу вот на поваренке и просвещаюсь. Спасибо Вам
Зайди в ее ЖЖ, почитай. Просто ради интереса. У нее есть прекрасные рецепты
В ЖЖ регистрироваться надо?или просто через поисковик можно найти?
Нет, это живой журнал, доступен для чтения каждому http://belonika.livejournal.com/
Спасибо за ссылку, обязательно зайду, очень интересно
ваааууу, я на одном вздохе все проглотила, теперрь пытаюсь прожеватть эмоции

Ларкин, ты мне в конце фоторепортажа, умилённо-удовлетворенная, больше всего понравилась!
Умиленно-умиротворенная, ага Это сейчас так называется
верю!

А второй мастер-класс когда?
11 ноября. Будем готовить мидии в створках. Я их просто обожаю, поэтому и выбрала именно эту тему, хотя было много других, не менее интересных мастер-классов
Ой, здорово! Я думаю, то если бы кузнечиков или суп из черепахи готовили, то ты тоже бы пошла
Это было бы жутко интересно)) Где бы я еще кузнечиков приготовила)
главное, чтобы их подали под безумно дорогим соусом, фейхоа 50-летней настойки или под свежим дуремаром
Ответ для Seagull_L
Ларочка, а хде, хде про МК по мидиям?
Я не брала фотоаппарат. Специально. Чтобы не отвлекаться))) Но было интересно и очень вкусно
Вот это сила воли, Лар!
Боже мой пора перебираться в столицу!!!!! Столько пропускаю!!!!! Обожаю Нику и ее рецепты, и ее шарм и задор! А Жан и Дмитрий в компании женщин и вина !!!!!!!!!!! УХ!!!!!!! Лар какие фото!!!! Безумно интересно!!!!! А жаба так вообще мой кумир
Давай, Маша! Будем вдвоем тусить)))
Я и не знала, что ты так Нику любишь)
Я очень много ее рецептов готовлю, у меня программа в телефоне, только сегодня обновления качала мне она нравится и как описывает рецепты! А еще читала ее интервью как то, веселая она!!!!!!!!
О, да. Обхохочешься))
ЗдОрово Ларис! С удовольствием прогулялась по фото! Люблю такие мероприятия ХДе вина много и еда вкусная! В подаренной "мясной" книге для тебя что-нибудь есть новое?
Есть, конечно) Она очень многоплановая - начиная от разделки туш всех видов и названиями частей тела, заканчивая разделами с рецептами по каждому известному шефу из окружения Белоники
Просто я подумала ты столько на Поварёнке что тебя ничем уже не удивить!
Лариса, супер мастер-класс, супер отчет!!! Очень все красиво и празднично!!! Мне теперь есть с чем сравнить!!!
Я была на многих мастер-классах, но всего 2 из них могут сравниться с этим
Да, это интересное мероприятие...но я вот была в кулинарной школе "Гастроном" и че то как то было ощущение, что мастер-класс был для новичков, уж многое мне было известно...А на более серьезных, я предполагаю, что будут одни профессионалы... или нет? На каких ты еще была, если не секрет?я бы хотела еще что то посетить, может ты посоветуешь что то...
Меня приглашали на итальянскую кухню, на мастер-класс, посвященный диетическому питанию, вот 11-го на мидии иду. Куда приглашают, туда и хожу)), посоветовать что-либо сложно, надо просто посещать те мероприятия, которые тебе интересны.
Спасибо, буду изучать предложения!
Ларисочкин, классно ты там побывала! Все такое шикарное -вкусное -масло оливковое! АХ! Вино итальянское ОХ! Мясо самое что ни на есть Такое надо посещать -энергии, эмоций, творческого запала, думаю, надолго хватает после таких вот....посещений! Очень понравился твой отчет -и фото понравились, именно какие-то интимные они и получились! И очень красивые на них и люди, и еда! Спасибо, что поделилась!
Пи.Си...Вот Жанлука этот небритый -Ох, сердцеед, я тебе скажу
Не то слово... сердцеед))) Представляешь, столько девушек и он один... ну почти один, потому что других мужчин мы просто не замечали И ни слова по-русски не понимает!!! Ни свидания не назначить, ни телефончик попросить)) Беда-беда
Как я вас понимаю.... девочки! Хорошо, меня там не было.... а то исстрадалась бы вся.... Никакая доза вина не помогла бы Или наоборот....Тяпнул и! телефоно, сеньор, телефоно!
Лариса, большое спасибо за подробную фотопрезентацию! Получилось все так ярко, сочно и эмоционально, что мы, можно сказать, попробовали этот мастер-класс на вкус!
Да... попробуй Италию на вкус)) У нас получилось)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки