Как я боролась с макаронс

Первый мой опыт приготовления этих загадочных печенюшек, к сожалению, (а может к счастью) остался незадокументирован. Вся партия улетела в мусорное ведро вместе с бумагой для выпечки, так как отодрать это загадочное нЕчто, чтобы хоть попробовать, так и не удалось.

Я не сдалась, и купила специальный силиконовый коврик. Но это не обеспечило результата. Получилось опять нЕчто:


[cut]

Красавцы...


Сначала подумала бросить это дело, раз не получается. А потом уже как-то стыдно стало перед собой: ну неужели же я не справлюсь с какими-то печеньками?!

Пошла читать матчасть, очень много полезной информации почерпнула из рецепта Ларисы
Macarons с соленой карамелью

Поняла, что все не так просто, как казалось. Купила специальный термометр

И опять решилась на этот подвиг. Уже все как положено: и температура, и влажность в комнате, и нужное время подсушки, и таинственная конструкция из 3-х противней...

Отправила в духовку - жду. А они взяли, и растрескались, и крыша на бок поехала, но выглядели уже чуть лучше ) Вот те - бледно-лавандовые



Сидела, думала... Надумала, что они пытались слишком быстро подняться из-за высокой температуры в духовке, и потому поломались. Уменьшила температуру и поставила следующую партию.
Сидела у духовки, смотрела в нее, как в телевизор, размышляла, буду ли пробовать еще раз... И вот началось долгожданное чудо - появились те самые "юбочки", о которых я читала и видела:



И вот они, далеко не идеальные, но уже на что-то похожие макаронс:



А самое главное - у меня хоть что-то получилось



Столькоо потрачено времени и продуктов, но, знаете, ОНО ТОГО СТОЯЛО!
Это просто божественно вкусно: хрустящая корочко и нежнейшая миндальная серединка.

Точно знаю, что буду их готовить еще!
  • +50
  • 98
  • 4301
  • 26 декабря 2014, 23:47

Дневник Senpolia

Комментарии

Страницы: 1 2
Ну хорошо что получилось приблизительно то, что желалось ))) я вот борюсь! Третья партия сохнет, если они у меня не получится сейчас, убьюсь АП стенку! мука миндальная дорогущая
Желаю удачи! А что с предыдущими не получалось?
Все получилось! Дело было не в руках а в плите, нашла свой градус и время, когда надо перевернуть противень. Муку делаю теперь сама. Все отлично ) а так и трескались, не поднимались и "юбочка" была не "юбочка" а черти что вылезшее из-под безешки
Поздравляю! Да, я тоже поняла, что дело зачастую именно в духовке. Потому делаю пару штучек на пробу, чтобы определить, можно ли выпекать основную партию.
Здравствуйте!
решила наконец зарегистрироваться на своём любимом сайте (поварёнок=) и сразу найти своих соседей по карте)
попала на Вас)
и прям сразу нашла в Вашем дневнике то, что мне нужно)
я тоже очень старалась сделать Макаруны и тоже не получилось(
пробовала только раз.
на вид получились красивые и юбочка была ( я просто очень много начиталась разных рецептов и насмотрелась мастер классов=), но проблема в том что после того как я их вытянула из духовки на противне осталось немного теста и внутри они тоже были сыроватые( хотя я делала идеально всё что было в двух видео рецептах(
Вы нужны мне в гости для мастер-класса!
Здравствуйте! Я еще не такой специалист, чтобы мастерклассы проводить Вот собралась 14 февраля на мастер-класс к настоящему шефу-кондитеру. Вот, может, после и смогу поделиться новым знаниями Они мне до сих пор не дают покоя - хочу, чтобы плучились идеальные. Потому и на мастер-класс раскошелилась себе любимой в подарок на День влюбленных
Мы тоже с парнем уже год собираемся на мастер -класс к Эктору в его академию) мне парень ещё год назад на 8 марта подарил билеты, вот постоянно откладываем поход. надо бы опять дождаться именно этого мастер-класса и сходить. я правда не раз слышала что это очень капризный десерт , многие знакомые научились его делать идеально только после полугода экспериментов( но всёравно, надо будет нам както обменяться опытом) такчто приглашаю в гости)
Вот это выдержка
Я бы после первой попытки плюнула и забыла
Спасибо
Наташа,ну ты герой кухонного труда, я бы давно уже рукой на это дело махнула. Хотя если посмотреть на цену 200 руб 1 штука, твои труды стоили того, чтобы отведать идеальные макаронс. Очень красивые и правильные на вид они получились!
Ой, Танюш, они в магазине совсем не такие, как домашние. Мне кажется, они их пересушивают, чтобы дольше хранились Так что, это нужно сделать, чтобы попробовать, ну, или во Францию смотаться
Точно! Вкуснее чем в Италии
Наташа, завидую вашему усердию и силе духа. Я бы уже давно на все махнула рукой, а вы добились положительного результата. Представляю, сколько было и обиды, но ведь и радости! Удачи!
Спасибо!
Они капризные штучки, эти макаронс! Могу точно такую же эпопею про них рассказать Я и с французской меренгой пробовала и с итальянской. Свой рецепт наконец то нашла, но нелегко это дело было. Но они того стоят!
Это точно
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня с первого раза не получилось, так я себе в план поставила на повтор Видимо, у меня будет в той же последовательности, что и у Вас
Но глядя на Ваш отчет уже больше веры возникает, что получится! Спасибо!!!
Удачи! Как я поняла, тут главное - делать выводы, почему не получилось и пытаться это изменить. Удачи в повторе! Делителсь результатом - будем осваивать эти капризные печеньки вместе
Поздравляю Вас, что добились результата. я тоже иногда пытаюсь добиться своего, иногда получается, а иногда не очень
Спасибо! Удачи во всем!
Наташа, спасибо, что показала неудачи и конечный результат. Вот благодаря таким упорным кулинарам неопытные поварята не будут останавливаться в своем творчестве.
Наташенька, умница! Просто пример для подражания! Терпенье и труд все перетрут! И в итоге очень симпотичные макаронсы получились)
Тоже все хочу попробовать приготовить)
Спасибо и удачи!
Молодец, что все же добилась, это так радостно всегда!
Даа! Спасибо!
Поздравляю с победой над макаронс! Очень даже симпатичные получились. Знаю, что рецепт хлопотный, так что за терпение тебе огромное браво!
Спасибо!
Молодец, ребенок
Спасибо
Всё приходит только с опытом. Молодец, Наташа, что не бросила эксперименты и добилась результата. Я так же билась с савоярди, зато теперь могу с закрытыми глазами.
Света, я тоже за один день 3 раза замешивала тесто на савоярди, но добилась , что хотела Здесь, наверное, сказался мой знак гороскопа -Овен. Првада с закрытыми глазами еще не могу Если можешь, скинь ссылочку по которой ты делаешь
Спасибо
Ответ для Жен Жен
Спасибо! Вот начиталась комментариев, и опять хочу их приготовить. Тем более, 6 белков в холодильнике скучают... И мука, кажется оставалась миндальная...
Потрясный результат!!!!! Надо тоже пробовать, чего боюсь уже сколько времени....
А вдруг, вообще с первого раза получится
мало верояно!
удачи
Первые фото, конечно отпад! А вот последние почти совершенны!
Спасибо!
ох.... после первого просмотра сразу мысли об их приготовления как-то тихонечко так попятилась
но потом прочитала все внимательно и решила, что все таки буду пробовать! не знаю точно когда, может на праздниках, но обязательно буду.
красавцы получились, молодец!!
Тут главное, на глаз ничего не делать, а строго по инструкции
о да, это я уже заранее усвоила и термометр есть
удачи!
спасибо
Ответ для skyfuntik
Дашуль, ну не с первого, так со второго получаться! Главное не отступать от рецепта и НАЙТИ "свой"
Спасибо, дорогая Когда-нибудь обязательно отчитаюсь
Поздравляю с победой!!!!!
Спасибо!
очень хорошенькие получились Я тоже не могу успокоиться, пока не получится как надо "кулинарная злость" просыпается другие могут, значит и я смогу
О! Теперь я знаю, как это называется - кулинарная злость - очень правильный термин. У мен тут она опять просыпается по поводу десерта крем-карамель. Чет вот никак с карамелью не складывается. Точнее складывается, но не вместе: крем отдельно, карамель - отдельно
все сложится , мы же умнее
Восхищаюсь упрямством в достижении цели. Но, возможно не надо было выбрасывать неудачные, как обычное печенье пошло бы на стол. А у меня со второй попытки получились макаруны, в первый раз не получились потому что миндальную муку неправильно подготовила.
Спасибо! У меня первая партия намертво прилипла к бумаге. Есть можно было только вместе с пергаментом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки