Замена сливочного масла на растительное. Пропорции.




Таблица пропорции сливочного и растительного масел для замены в выпечке
[cut]


Для меня очень актуальна эта замена. Надеюсь эта таблица пригодится и Вам.
Разместила в полезных советах, дублирую здесь.
  • +20
  • 25
  • 17402
  • 31 января 2015, 18:57

Дневник Даша Михайловна

Комментарии

А в песочное тесто можно по этим пропорциям вместо сливочного масла использовать подсолнечное?
я для песочного еще не использовала эти пропорции, успела только для дрожжевого теста и для кексов. Поэтому с уверенностью на 100% не могу сказать. Но почему бы нет? на сайтк есть рецепт песочного на растительном масле, но с простоквашей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
это веганский вариант без яиц
Мука цельнозерновая пшеничная — 1,5 стакана. Можно использовать ржаную муку.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар коричневый — 200 г. (1 чашка)
Щепотка соли
Вода — немного на глаз, до нужной консистенции теста, чтобы оно стало эластичным, но не липло к рукам.
Если попробуете вариант песочного с пропорциями, напишите, пожалуйста,свои впечатления
Маргарин растительным маслом заменяла, попробую и масло. Еще сливочное масло много раз заменяла свинным жиром, в тесте для медовика, печенья.
Дашуня, очень нужная информация! Спасибо, солнышко!
Ольча, на здоровье
Даша, вот спасибо! А я заменяла 1:1 почему-то. Буду знать теперь!
Оля, на здоровье! Принцип замены : растопить сливочное и получаешь необходимое количество в мл растительного.
Думаю, что не совсем так. Сливочное масло 70-80% жирности, а растительное 100%, видимо от этого плясать надо.
Я не растапливала просто заменяла по таблице, все работает.
Даша, спасибо большое, полезная информация !
Инга, на здоровье
Даша спасибо большое
Мариана, на здоровье
Даша спасибо большое за науку,а я все на "глазок"
Татьянка, на здоровье Вот и я , раньше "на глазок" , а теперь будем ученые
учиться никогда не поздно
А желание учиться только приветствуется Я бы всю жизнь училась была бы возможность!
Дашенька,огромное спасибо тебе за нужную информацию! Как раз кстати!Буду готовить жаренный виноград,хочу сливочное масло заменить на масло виноградной косточки.
Ира, на здоровье! Раньше на глаз заменяла, а нашла эту таблицу теперь без проблем выпечку любую могу попробовать Но насчет из виноградной косточки ничего не могу сказать
Дашенька,это же растительное масло,так что в таких же пропорциях использовала,как растительное масло.А раньше тоже на глаз заменяла. Сохранила табличку.спасибо тебе огромное еще раз!
а что за Жареный виноград?
А вот,Дашенька,по этому рецепту.https://www.povarenok.ru/recipes/show/101082/
Правда,я пока не отчиталась.Нам очень понравилось!
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки